• 4 ноября 2012, 22:56
  • 2993

Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

Рецепт: Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

Предлагаю рецепт порционной лазаньи, который выручит в любой момент. Также в рецепте предложены несколько вариантов заморозки этого действительно вкусного блюда, где каждый сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант заморозки соответственно своим планам.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мини-лазанья с рыбным филе и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мини-лазанья с рыбным филе и грибами»:

Для начала нужно приготовить тесто. Муку смешать с солью и яйцами. Замесить тесто. Если получится слишком крутое, добавить немного водички (я добавляла грамм 20).
Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на час.

А тем временем, пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку.
Грибы нарезать тонкими пластинками.

Помидорки нарезать четвертинками (а можно и пластинами).

Филе нарезать не слишком мелкими кубиками и сбрызнуть соком 1.4 лимона. Пусть постоит пару минут, ведь ни для кого не секрет, что рыба обожает лимонный сок.

На 2 ст. л. оливкового масла обжарить мелко натертый чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить грибы и жарить на большом огне 5 минут.

Далее добавить в сковороду рыбу с помидорами и продолжать жарить на большом огне еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На этом этапе нужно попробовать начинку на кислоту, если слишком кислая, то нужно добавить немного сахара. (У меня была немножко кисловатая, и я добавила 1 ч. л. сахара для нейтрализации кислоты).
По истечении времени переложить в тарелку остывать.
Слить всю лишнюю жидкость, если таковая имеется (у меня ее получилось много).

Затем берем отдохнувшее тесто и выкладываем из пленки. Рабочий стол хорошенько посыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт. Можно разделить тесто на 2 части для того, чтобы было легче раскатывать.

Затем вырезать круги теста диаметром 9 см. Кругов должно получиться 24 шт.

А круги я вырезала с помощью рельефного ножичка и металлической крышки для закупорки банок (именно она в диаметре составляет 9 см)

Полученные листы отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Отваривать несколькими заходами, где-то по 6 шт., чтоб не слипались.

Затем вытянуть листы шумовкой и выложить на чистое полотенце. Дать обсохнуть.

И теперь, когда все составляющие лазаньи готовы, нужно собрать саму лазанью. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на него столько листов лазаньи, сколько порций Вы собираетесь приготовить. Т. е. из данного количества ингредиентов должно получиться 6 мини-порций лазаньи. На каждый лист выкладываем 1-1.5 ст. л. начинки, разравниваем и выкладываем следующий лист лазаньи.
В каждой порции должно получиться 4 листа лазаньи и 3 слоя начинки. Верхний лист лазаньи смазать оливковым маслом и притрусить тертым сыром.

Примерно это выглядит так. Я приготовила 2 порции. Остальные порции заморозила для неожиданных гостей, а может и для романтического вечера))

Последним этапом приготовления этого блюда является запекание блюда в духовке. А запекать эту мини-лазанью нужно всего лишь 10 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Ну, а теперь я хочу представить вам несколько способов заморозки этого вкуснейшего блюда.
1. Можно заморозить только тесто.
2. Можно заморозить тесто и нарезанные продукты для начинки.
3. Можно заморозить уже сваренные листы лазаньи (обернув каждый лист в пищевую пленку, а затем сложив их в контейнер или пакет) и приготовленную начинку (переложив ее в специальный контейнер для заморозки). Лично я воспользовалась именно этим вариантом.
4. Последний экспресс-вариант заморозки этого блюда - заморозить лазанью уже в собранном виде в глубоких контейнерах. В этом случае вам придется лишь разморозить блюдо и отправить в духовку. Но в этом варианте есть один минус - это займет много места в морозилке.
Так что, можно смело варьировать этими способами заморозки, опираясь на ваши планы касательно этого блюда и на объем вашей морозильной камеры.

Всем удачи и приятнейшего аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
Описание: Предлагаю рецепт порционной лазаньи, который выручит в любой момент. Также в рецепте предложены несколько вариантов заморозки этого действительно вкусного блюда, где каждый сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант заморозки соответственно своим планам.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила. Мне очень понравилось. Тесто вкусное. Выглядит очень интересно. Замораживала каждую отдельно и потом готовила на ужин по надобности в духовке. Очень вкусно. Мужу тоже понравилось.
Оч рада что понравилось.
Рецепт оригинальный,спасибо,а если я возьму вместо пангасиуса филе красной рыбы,суховато будет?
Нет, суховато не должно быть. Помидоры пустят сок.
Рецепт понравился
Спасибо Оленька.
Спасибо за рецепт теста для лазаньи, непременно попробую вариант с Вашей начинкой ))
Пробуйте на здоровье. И начинку попробуйте, она бесподобная. Я делала много вариантов лазаньи, но этот вариант в нашей семье самый любимый.
слишком много телодвижений, не понятно ради чего...
Можно заморозить только тесто.
А зачем?
Если можно отварить готовые листы лазаньи...
Вы знаете, я сначала тоже думала что будет слишком много возни, но это оказалось не так. Тесто готовится не более 5 мин., а листы вырезаются не больше 10 минут. В принципе, это личное дело каждого - купить или приготовить самому)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки