• 5 ноября 2012, 0:35
  • 28631

Закусочные шарики с сюрпризом

Рецепт: Закусочные шарики с сюрпризом

Селедка под шубой и сырный салат в новом исполнении)))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Закусочные шарики с сюрпризом»:



Рецепт «Закусочные шарики с сюрпризом»:

Итак, вареную морковь натрём на большой тёрке, выдавим чесночок. На средней терке натрем сыр и белок. Добавим майонез, посолим немного и перемешаем вилкой очень аккуратно, чтоб в кашу не превратилось.

В ладошку накладываем чайной ложкой немного салата, кладём в серединку предварительно обжаренный орешек (у меня лесные) и катаем в шарик. Масса получается липкой, но не сильно.

Теперь делаем свекольные шарики. Для этого свеклу и сыр натрем на средней терке. Добавим желток на крупной терке. Смешаем с майонезом. Но майонеза надо добавлять совсем чуть-чуть, иначе получится жидкая масса.

Oпять чайной ложечкой выкладываем на ладошку свекольную массу, в серединку кладем предварительно порезанное филе селедки и катаем в шарик. В этот раз масса получится довольнo-таки липкой и, если переборщить с майонезом, будет очень жидкой.

Готовые шарики выкладываем на кухонную доску и отправляем в холодильник. В холодильнике шарики станут немного тверже. Подавать желательно охлаждёнными.

Рецепт взят из программы "Домашний ресторан".

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Закусочные шарики с сюрпризом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как интересно забрала
Мне очень понравилось, спасибо!
Ух, ты!!! Красотища. Беру себе. Как раз к 8 марта... И приготовлю
начинать с нейтральных цветов .а закончить яркими шариками сигнал-конец. вину закуси
на здоровье ятоже люблю идеватся над продуктами
Чтобы легче было накладывать гостям в тарелки, можно положить плоскую лопатку или вилочку , как для оливок.
Я подаю без ложечек, в свеклу и морковь не кладу много майонеза, только чтобы немного "склеить" шарики. Скатываю их в ладошках и обваливаю в мелко нарезанном укропе, иногда в раскрошенном желтке. Живописно, легко, вкусно.
если я правельно понял то свеклы и моркови грамм по 300-400 то в таком случае майонеза грамм 100-150 на оба салата нуи грамм 30-50 масла сливочного все всбить и замешать тогда точно получатся и еще картофель+лук жареный+петрушки и укропа а внутрь грибок или соленый или маринованный то же будет шорошо
ух ты, ещё один интересный вариант шариков, спасибо Вам большое
Очень оригинально! С Вашего позволения , скопировала себе в Новогоднее меню!
Спасибо за рецепт!!!! отпишусь
спасибо за внимание
Я тоже составляю из таких шариков закусочную тарелку. Свекольные, морковные, шарики из печеночного паштета и оливки (можно обвалять их к кокосовой стружке для пикантности) выкладываю на отдельные салатные листья на одной сервировочной тарелке. Иногда такой закуски бывает достаточно для бутылочки вина с мужем или подругами.
с печеночными шариками надо будет поэкспериментировать. Спасибо большое
Марина, красивая закусочка!
спасибо большое
Спасибо, забрала в КК
Подача интересная и оригинальная . Салаты очень такие любят в моей семье.
Но я, возиться с шариками не буду, извините .
Подача интересная и оригинальная
спасибо, старалась
Но я, возиться с шариками не буду, извините
да, конечно, если не любите заморачиваться в приготовлении блюд, то и вариант с простым украшением салата пройдёт на "ура".
Здорово! Забрала себе в КК! Спасибо!
спасиб.
Оригинально и красиво!
блашодарю
Красивая подача закуски! Тоже когда-то так делала, но на общем блюде, не порционно. Морковные шарики получились вкусные, а вот со свекольными... видимо отжимать мне сильнее нужно было или , как ты говоришь, с майонезом поосторожней. Теперь твою подачу приняла к сведению - до чего же хороши, Мариночка! Будет попытка № 2
удачи, Ларисочка. Попробуй,и в самом деле отжать свеклу. Отличная идея, я ей тоже воспользуюсь
Очень оригинальная подача. Вам +++
спасибо большое
варенная
Такое слово можно было бы научиться писать правильно
Это возможно описка, а что Вы скажете о рецепте?
Это не описка, а воинствующее, принципиальное невежество.
Рецепт вполне нормальный, и впечатление от него было бы ещё лучше, если бы человек писал грамотно.
я бы не стал так категорично осуждать людей за правописание, все мы время от времени делаем ошибки... Попробуйте абстрагироваться от правописания и наслаждайтесь замечательным рецептом. С уважением, Сергей
Прикольная подача, а это вам за оригинальность
Понравилось ну очень-очень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки