• 5 ноября 2012, 13:16
  • 6918

Блинчики со свежей капустой

Рецепт: Блинчики со свежей капустой

Я уверена, что рецептом блинчиков я уже никого не удивлю, т. к. у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт блинчиков. Хотя кого-то он, может быть, и выручит. Мне они очень нравятся, потому что они сделаны на домашнем кислом молоке. Я вообще обожаю выпечку на кислом молоке. А что касается начинки, то на сайте я такую не нашла. А в нашей семье она постоянный гость. Получается что-то вроде домашнего фаст-фуда.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики со свежей капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3423.9 ккал
белки
113.1 г
жиры
144.5 г
углеводы
421.2 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Блинчики со свежей капустой»:

  • Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить кислое молоко. Далее понемногу подсыпать муку, доводя до нужной вам консистенции (т. е. если вы любите тонкие блинчики, то тесто должно быть жидкое, а если толстые - то погуще). В самом конце добавить в тесто растительное масло и соду. Хорошенько размешать, чтоб не было комков. Оставить тесто на 1 часик отдохнуть.

  • Затем по известной всем технологии нажарить блинчиков.

  • Далее приступаем к начинке. Капусту нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Зелень мелко измельчить. Все смешать в глубокой емкости.

  • Добавить майонез, посолить и хорошенько перемешать. (На этом этапе муж просит добавить еще кетчупа и горчицы, но как по мне, так это уже будет что-то вроде хот-дога).
    Начинка готова.

  • Теперь начиняем блинчики. Уверена, это ни для кого не составит труда. На каждый блинчик выложить по 2 ст. л. начинки...

  • ... и завернуть.

P.S. Блинчики с такой начинкой желательно "истребить" за 2 дня, т. к. больше 2-х дней капуста не продержится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики со свежей капустой
Рецепт: Блинчики со свежей капустой

Я уверена, что рецептом блинчиков я уже никого не удивлю, т. к. у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт блинчиков. Хотя кого-то он, может быть, и выручит. Мне они очень нравятся, потому что они сделаны на домашнем кислом молоке. Я вообще обожаю выпечку на кислом молоке. А что касается начинки, то на сайте я такую не нашла. А в нашей семье она постоянный гость. Получается что-то вроде домашнего фаст-фуда.

Ингредиенты для «Блинчики со свежей капустой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!! только что приготовила. Мы с мужем очень довольны.Вам +++++ Забираю в КК гостей удивлять
Ну, прям шаурма обрусевшая получается . Главное своими руками и из свежих ингр-ов, это самое важное .
Я ж и говорю - домашний фаст-фуд)
Блинчики вкусные. Я такие делаю частенько, еще и морковку добавляю к капусте.
На предпоследнем фото блинчик с мясом? Или мне кажется?
Да, Вы правы. Делала с двумя начинками. Фото завернутого сделала с мясом и грибами)))
Ясно, а то я уж думала совсем с ума сошла Очень понравился Ваш рецепт, ловите+
Спасибо)
и обжаривать не надо?
Нет! Это идет как холодная закуска.
Очень оригинально! спасибо! В КК! А Вам +))
Мне нравится Ваше отношение к публикуемым рецептам.
Описываете подробно и точно, аппетитные фото прикладываете, проверяете на повтор.
Ловите плюсик и за этот рецепт
Огромное спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки