• 5 ноября 2012, 14:44
  • 19935

Торт "Египет"

Рецепт: Торт Египет

Давно заприметила рецепт этого торта. И 3 ноября как раз был повод его приготовить – мой день рождения. Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Египет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5809.3 ккал
белки
119.4 г
жиры
444 г
углеводы
487.7 г
Порции
ккал
726.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
55.5 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Торт "Египет"»:

По оригиналу рецепта ингредиентов нужно в 2 раза больше – торт получается прямоугольный 30х40.
Но так как гостей на день рождения было немного, количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза и торт сделала круглым (использовала разъемную форму - диаметр 24 см).

Сначала приготовим пралине.
Сахар (100 гр.) растопить на слабом огне, добавить орехи (фундук 100 гр.) и, помешивая, довести до золотистого цвета сахара. Массу выложить на смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).

Вот здесь у меня возникла 1-я проблема. Не знаю, из чего сделан был сахар, но он никак не хотел растопиться. Сахар превратился в белые хлопья, т. е. он как бы "растопился", но цвет не стал коричневатым, а остался белым и не застывает.

Идти покупать новый сахар не было времени, да и не факт, что не попадется такой же.
Поэтому я вместо сахар добавила 1,5 ст. л. жидкого меда. Поварила до темно-золотистого цвета и переложила массу на противень. Через 15 минут он хорошо застыл.

И тут появилась 2-я проблема. У меня сгорел блендер. Пришлось старым «дедовским» способом переложить пралине в пару пакетов и разбить скалкой на мелкие части.

Далее готовим ореховый бисквит.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Белки (7 шт.) взбить до крепких пиков.

Постепенно добавить сахар (100 гр.), измельченные грецкие орехи (150 гр.) и муку (2 ст. л.).

Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.

Для крема №1 (заварного): желтки (7 шт.) взбить с сахаром (120 гр.), добавить муку (3 ст. л.), ванилин.

Влить молоко (250 мл.).

Поставить на огонь и, помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
Т. к. в моей семье не употребляют спиртное, коньяк я не добавляла.

Для крема №2: сливки взбить до крепких пиков.

Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
Далее идет сборка торта.
На первый корж нанести заварной крем.

Сверху крем с пралине.

И так 3 слоя.

Сверху посыпать пралине.

На фото торт еще не успел пропитаться. Все-таки ему надо в холодильнике постоять 3-4 часа, чтобы крем «схватился».

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Египет
Описание: Давно заприметила рецепт этого торта. И 3 ноября как раз был повод его приготовить – мой день рождения. Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт!
Тэги: праздник.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Египет"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня испекла, ну что сказать, всей семье безумно понравился!!! Еле уговорила детей дать настояться пару часиков))). Буду печь непременно, все делала по рецепту, следующий раз немножко отрегулирую под свой вкус, уменьшу масла на 50гр. и чуть меньше сахара в заварном креме. Девочки, пеките, торт очень прикольный и не сложный. Автору огромная благодарность за прекрасный рецепт!!!
Спасибо за наводку, какой интересный и необычный торт, надо попробовать! Правда ,7белков нужно выудить, Ну да ладно, придумаю что-нибудь!
Еще от себя дам наводочку, я тесто не делила на три раза, прсто большое деко для духовки застелила пергаментом и все сразу вылила и разровняла, потом после выпечки и остывания порезла по ширине на три куска очень мне процесс ускорило это дело))
Крутая подсказка, спасибо, воспользуюсь!
Ответ для LEDI_KSY
Чудесный торт!
Ответ для LEDI_KSY
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Красивый многогранный торт
Добрый день!
Первый раз моя карамель тоже не получилась, все дело в том, что сахар нельзя МЕШАТЬ, он должен растопиться сам.
Только плиту грейте не сильно, чтобы сахар сильно не потемнел.
А я знаю этот торт! Не скажите, где впервые увидели рецепт?
Где-то в Инете
Здравствуйте ! В ингредиентах вы пишите , что яичные белки для пралине , а в самом рецепте используете в бисквите!
Точно! Ошибка! Тысячу раз проверяю перед отправкой рецепта - и все равно ошибку допустила
Интересно, а как можно это исправить? Написать модераторам - не знаете?
Вкусный тортик!! С прошедшим днём рождения!!
Спасибо, lema
КРасивый и вкусный торт. И описание хорошее.
Ловите плюс
С прошедшим Днем Рождения!!!
Спасибо, Bendjamina!
Я Аня Давайте знакомиться?)
Ландыш
Можно на "ты".
это настоящее имя? если да, то у тебя очень красивое имя и необычное!
Настоящее
В Татарстане достаточно распространенное
Не знала,хотя сама очень часто бываю в Татарстане)
Ну в 80-е года очень распространенное было.
А ты из какого города?
Я сама из ХМАО) А родители из Лениногорска..а ты?
Набережные Челны - город КамАЗа
Ответ для Bendjamina
А откуда из ХМАО? Я из Ханты-Мансийска
А я из Пыть-Яха))))
Ландыш
Можно на "ты".
БЕЗПОДОБНОЕ имя. А я то смотрю ник - конвалария, а по украински Ландиш - Конвалия.
Я, Наталья
Р.С. Я так поняла, вы верующие? ибо не употребляете спиртных напитков.
Спасибо.
Convallaria majalis L. (латин.) - ландыш майский
Семья брата придерживается мусульманских традиций - употребляют в пищу продукцию "Халяль" и, соответственно, никаких спиртных напитков и в еде в том числе.
И если я знаю, что они придут в гости, то вся еда - только "Халяль"
Мира, любви и взаимопонимания!!!
А тортик ШИКАРНЕЙШИЙ!!!!
Спасибо!
ИНТЕРЕСНЫЙ ТОРТИК,НАДО ПОПРОБОВАТЬ.ОРЕШКИ Я ЛЮБЛЮ!
Очень вкусный торт должен быть С Днем Рожденья, хотя бы даже и прошедшим
Спасибо большое!
Вкусный тортик! Хороший рецепт
Спасибо, Оля!
Гостям понравился, съели быстро
А почему "Египет"?
Даже не знаю.
В Интернете под таким названием рецепт был.
Хороший рецепт, красивый торт и вкусный
С прошедшим !!!! Третья фотография с конца, с таким куполом, более симпотичная, в этой архитектуре есть изюминка
Спасибо!
Крема из сливок многовато получилось. Пришлось в "купол" его собрать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки