• 5 ноября 2012, 20:37
  • 3467

Пирожные из инжира

Рецепт: Пирожные из инжира

Рецепт для сладкоежек. Очень сладко, очень вкусно и одна польза... Такое бывает, что бы и сладко, и полезно? Бывает!!! Заходите на чашечку кофе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные из инжира»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7566.4 ккал
белки
86.5 г
жиры
334.4 г
углеводы
1036.1 г
Порции
ккал
756.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
363.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
49.8 г


Рецепт «Пирожные из инжира»:

Практичный рецепт, не отнимает много времени, а результат - вкусный полезный десерт для всей семьи и не только. Особенно хорош для занятых леди, для молодых мамочек как я, для тех, кто ценит свое время... и следит за фигурой, но отказаться от сладкого не в силах.
Я обычно делаю меньше, беру половину от предложенных ингредиентов; а если жду гостей или сама иду в гости, тогда делаю большой противень.
В блендер отправляем миндаль, овсяные хлопья, масло (лучше кокосовое, но если такого нет, тогда оливковое), корицу и щепотку соли. Все смолоть в муку.

Инжир порезать на кубики и отправить в блендер. Добавить пару ст. л. воды и снова все вместе перекрутить. Тесто переложить в тарелку и добавить мед. *** Мед можно и не добавлять, а вместо него положить в тесто больше инжира. Перемешать.

Отставить в сторону 3/4 стакана теста, все остальное тесто распределить по форме, в которой будет находиться пирожное. Я делала в 2 круглых формочках; если делаю много пирожных, использую квадратную стеклянную форму. На дно кладу бумагу для выпечки.

Кладем остальной инжир в блендер, порезав его на кубики, и добавляем воду, постепенно. Смотрите на консистенцию, если необходимо, добавьте еще немного. Начинка получается густая.

Выкладываем начинку на основу и распределяем равномерно.

Сверху распределить оставшееся тесто. Поместить пирожное в холодильник и дать застыть. Лучше оставить на ночь. Но если намечаются гости, то 2 часа достаточно, чтобы пирожное получилось, как надо. Хотя 8-10 часов лучше.

ПС. Вместо инжира можно использовать финики, получится очень вкусное и сладкое финиковое пирожное. А можно сделать и 2 вида сразу! Начинка может стать отличной прослойкой для тортов, а из теста можно сделать конфетки и обвалять в кокосовой стружке, какао, шоколаде и др... Спешите заварить чай или сварите кофе и наслаждайтесь. А главное - не надо волноваться за фигуру.
А что еще важно, так то, что этим пирожным можно накормить деток, они оценят!!!

Режем на квадраты или ромбы, или как вам нравится и приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные из инжира
Рецепт: Пирожные из инжира

Рецепт для сладкоежек. Очень сладко, очень вкусно и одна польза... Такое бывает, что бы и сладко, и полезно? Бывает!!! Заходите на чашечку кофе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные из инжира»:

Фотографии «Пирожные из инжира» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приобрела кокосовое масло, думала куда бы его добавить. Заинтересовал ваш рецепт. Просто, быстро, любимые ингредиенты. Я взяла половину ингредиентов, без мёда. Ставила на ночь в холодильник. Завтрак был шикарный: сладкий, полезный, быстрый и очень сытный! Понравилось работать с тестом-основой. Оно не липло к рукам и имело легкий аромат кокоса... Начинка получилась ОЧЕНЬ сладкой. Из остатков теста налепила 8 конфеток и обваляла их в кэробе. Получилось очень даже ничего! Кстати, на вкус тесто получилось даже вкуснее начинки. Большое спасибо за рецепт! Готовить буду! Попробую в следующий раз с оливковым маслом. Прям интересно, каково на вкус получится.
Класс ! Хочется попробовать
Чувствуется только запах алкоголя! Первым пробу снимал мой котенок - он любит всякие печёности. А как ему нравятся ваши турецкие сладости!!!! Пирожные мне очень понравились...котенок пошел спать после пробы...алкоголь свое дело делает А я хоть спокойно мясо буду готовить, никто выпрашивать не будет. Спасибо за рецепт, будет моим любимым, хотя я уже столько Ваших рецептов перепробовала....!!! Сейчас пропиваю петрушку по вашему рецепту
котенок обалдеть)))))))
приятно что вам нравятся рецепты и этот не стал исключением
петрушка зимой очень полезно!!!!!!! пейте на здоровье
Только что сделала, пробовать буду завтра. Я уже в предвкушении....!!! Только я в начинку добавила немного лимонного ликера. Надеюсь вкус не испортит. Спасибо за рецепт!!!
не думаю, что ликером можно что то испортить но вкус инжира очень сильный, приторно сладкий, можно ликер и не "услышать" в десерте......
А я из этой массы слепила шарики и обваляла их в кокосовой стружке!
Восхитительный рецепт - без выпечки!Как раз то, что надо! Забираю без промедления!
надеюсь тебе понравилось оно и полезное какое
Вауу, Мариш, какая красота!!!!!
а еще и вкусно как))) столько похвалы от тебя, а еще и отзыв, что хочется обнять и расцеловать...даже засмущала немного....СПАСИБО
Вкусно и красиво подано.
Замечательное пироженое!
Орешки и инжир - вкусное сочетание в обрамлении меда и корицы! +++!
Мммм... Мариночка, с возвращением и спасибо за такое волшебное лакомство
Ириша, и тебе спасибо, что оценила!!! Я вернулась, соскучилась и буду делиться новыми рецептами
Давайте делитесь быстрее, у вас великолепные рецепты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки