• 5 ноября 2012, 20:38
  • 53829

Запеченный картофель "Лепестки"

Рецепт: Запеченный картофель Лепестки

Оригинальный рецепт от Марты Стюарт. Я поклонница Марты Стюарт и ее трудов. У нее куча талантов и одно из них - кулинария. Предлагаю Вам опробовать ее рецепт. Мне очень понравился. Легок в приготовлении и приятен на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Лепестки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Запеченный картофель "Лепестки"»:

Растопленное сливочное масло смешать с постным маслом.

Лук-шалот мелко порезать (я решила полукольцами), чеснок порезать как вам нравится.
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.

Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, розмарин, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира.

Розогреть духовку до 200 градусов. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель Лепестки
Описание: Оригинальный рецепт от Марты Стюарт. Я поклонница Марты Стюарт и ее трудов. У нее куча талантов и одно из них - кулинария. Предлагаю Вам опробовать ее рецепт. Мне очень понравился. Легок в приготовлении и приятен на вкус.


Фотографии «Запеченный картофель "Лепестки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво!!!
Вчера приготовила-очень вкусно. Правда, муж внес коррективы в рецепт: за 10 минут до готовности добавить взбитое яйцо с молоком. Получилось супер! Спасибо за рецепт!
Сделала порционными розочками. Все в восторге!!! И у каждого в тарелке цветочек. Спасибо за идею!!!
В очередной раз сделала картофель, фото-отчитываюсь))) Ну, ооочень вкусно! Большое вам спасибо!
Готовлю часто, получается очень вкусная картошка. Большое спасибо за рецепт!
Очень красиво!Прям так и хочется попробовать))))
вкусно получилось!
ошибочка вышла с луком - шалот совсем не репчатый лук, дело в том, что при жарке он превращается в соус-желе
Просто, быстро и вкууусно
Новое из картошки, классно! Спасибо!
На здоровье!
очень красиво обязательно попробую ,
А я тоже не знаю такую Марию Стюарт а еще мне не понятно как ломтики так красиво уложить, чтоб вот так "цветочком" получилось
Приходилось придерживать руками и выкладывать по кругу одни на другой.
А Марта Стюарт классная женщина. Посмотрите о ней в инете.
очень красивый рецепт. только вот лук-шалот, это не обычный лук репчатый! у лука-шалот немного другой вкус...
оч красиво
Очень интересен по дизайну!!!! Класс!!!! Вот как можно удивить гостей!!!
Спасибо, очень оригинальное блюдо для праздника, совсем простое в приготовлении блюдо из картофеля. Беру себе.
красивое оформление) возьму на заметку, спасибо
Картошка получилась на славу! И вкусная, и красивая.. края лепесточков румяные, а серединка печеная.
Спасибо за интересный и вкусный рецепт!
На здоровье!
Повторяю неоднократно, рецепт "ушел" в массы. Уже все семейство готовит картошку по Вашему рецепту
Очень приятно! Спасибо!))))
Я одна не знаю про Марту Сюарт?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки