• 5 ноября 2012, 21:38
  • 8399

Кукурузно-капустная запеканка

Рецепт: Кукурузно-капустная запеканка

Не знаю как у Вас, а у меня сезон квашеной капусты уже в разгаре. Этот рецепт у меня ждал своей очереди еще с лета, я бредила им и, наконец, я его приготовила и была ошеломлена фейерверком вкуса. Такой вкусной и ароматной запеканки я еще не пробовала. Если я Вас заинтересовала, заходите ко мне на страницу с рецептом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кукурузно-капустная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.04 ккал
белки
106.1 г
жиры
108.715 г
углеводы
160.685 г
100 г блюда
ккал
140.57 ккал
белки
7.31 г
жиры
7.49 г
углеводы
11.07 г


Рецепт «Кукурузно-капустная запеканка»:

1. Молоко довести до кипения с 0,5 ч. л. соли. Всыпать крупу и варить до готовности 5-10 минут (у меня крупа очень мелкого помола, поэтому мне хватило 2х минут).

2. У 2х яиц отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Оставшиеся 2 желтка отложить для каши, остальные яйца понадобятся для заливки запеканки.

3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

4. Затем кукурузу и 2 желтка ввести в кукурузную кашу. Следом подмешать белки.

5. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

6. Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать поперек полосками.

7. Салями (у меня была копченая грудинка) нарезать узкими брусочками.

8. Сливки смешать с оставшимися яйцами.

9. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и щепоткой сахара. Добавить квашеную капусту.

10. Затем помидоры, сладкий перец, салями и 2/3 сыра. Все хорошо перемешать.

11. Форму для запекания смазать жиром и выложить кукурузную кашу волнообразно.

12. Овощной массой заполнить образовавшиеся углубления.

13. Сверху посыпать оставшимся сыром.

14. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.

15. Достать из формы. У меня форма для плетенки, вот и вышла такая красота.

16. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Теперь можно пробовать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-капустная запеканка
Описание: Не знаю как у Вас, а у меня сезон квашеной капусты уже в разгаре. Этот рецепт у меня ждал своей очереди еще с лета, я бредила им и, наконец, я его приготовила и была ошеломлена фейерверком вкуса. Такой вкусной и ароматной запеканки я еще не пробовала. Если я Вас заинтересовала, заходите ко мне на страницу с рецептом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

никогда не пробовала такое сочетание, видимо зря...
Замечательная запеканочка! Бум пробовать! Спасибо!
Спасибо Вам огромное за поздравления и добрые слова!
Буду рада обращению на "ты"!
С удовольствием, Ариночка, я - Таня и ко мне тоже можно и нужно на "ты"
За знакомство,Таня!
Очень интересный рецепт и запеканочка красивая получилась, а крупу только такую можно использовать, и сливки какой жирности брать ?
Жирность сливок роли большой не играют, у меня были 15%. На счет крупы, честно не пробовала с другой, так как я очень люблю кукурузную, и, когда нашла этот рецепт, то готовила только потому что очень люблю кукурузную кашу и квашенную капусту.
Очень аппетитная запеканочка!!!
Попробуйте, она очень вкусная и сытная!
Аппетитный разрезик!Сытно,небанально и вкусно!Хороший рецепт!Спасибо!
Большое спасибо, я очень старалась!
Интересно. Понравилось.
Спасибо, что заглянули.
Очень интересный рецепт , обязательно попробую
Попробуйте, он стоит того!
Люблю и капусту квашеную и кукурузу. Забираю!!!
Аналогично, особенно капусту люблю и жду не дождусь ноября, когда мой тесть ее нам делает.
Вкусная запеканочка!
Спасибо, очень рада, что заинтересовала Вас.
Хорошая запеканка! А со свежей капустой можно?
Думаю можно, но вкус будет совсем другой, здесь весь смысл в сочетании сладкой кукурузы и кислой капусты, но может и со свежей будет вкусно.
Очень необычная запеканочка! Ставлю плюсик!
Да, она очень необычная и вкус - незабываемый!
Ответ для Леля Абильштейн
За плюсик спасибо огромное
интересный рецепт! забираю!
Буду рада, если Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки