• 6 ноября 2012, 0:37
  • 15259

Бисквитный торт-суфле с клубникой

Рецепт: Бисквитный торт-суфле с клубникой

Воздушный бисквитный тортик сo сливочно-клубничным суфле. Многие поварята начали выкладывать рецепты Новогодних блюд, и я вспомнила, что на прошлый Новый год пекла этот тортик, причем до этого достаточно долго экспериментировала и с тестом, и с кремом и остановилась именно на таком варианте. Всем очень понравился этот тортик. И я сразу же решила выложить его рецепт, но у меня он почему-то никак не загружался, а потом я успешно об этом забыла. И вот память меня вернула в прошлое, поэтому выкладываю свой рецепт тортика.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт-суфле с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Бисквитный торт-суфле с клубникой»:

Растопить сливочное масло.
Смешать в большой миске яйца с сахаром. Поставить на паровую баню, то есть
в кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось воды,
и взбивать миксером 10 минут. Выключить огонь и продолжать взбивать еще
20 минут. Получится вот такая масса.

Поочередно вводить растопленное масло и муку, перемешивая осторожно ложкой
от центра к краям сверху вниз.

Уложить на дно разъемной формы (диаметром 28 см) бумагу для выпечки,
смазать дно и бока формы сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Через 5 минут выложить бисквит на доску.

Когда бисквит остынет, разрезать его на две части.

Замочить желатин в ХОЛОДНОЙ воде на 10 минут. Клубнику (у меня была
замороженная) перемолоть в блендере. Подогреть часть клубничного пюре
(но не кипятить) и развести в нем желатин, а потом соединить с оставшимся
клубничным пюре и поставить охлаждаться в холодильник.

Слегка взбить сливки.

Затем, не переставая взбивать, тоненькой струйкой постепенно добавить
сгущенное молоко. Взбивать очень осторожно, чтобы не перебить! Крем должен быть воздушным и в то же время густым (не падать с ложки).

Затем осторожно соединить сливочный крем с клубникой (ложкой).

Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить половину крема.

Затем положить бисквитный корж.

Сбрызнуть слегка сиропом или ромом.

Выложить оставшийся крем. Сверху бисквитный корж.

Снова сбрызнуть сиропом или ромом.
Ставим на холод, лучше на ночь. Переворачиваем торт на блюдо.

Украшаем по своему усмотрению. Можно выложить ягоды. Я украсила взбитыми
сливками с небольшим количеством сахарной пудры и загустителем для сливок.
Тортик готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт-суфле с клубникой
Описание: Воздушный бисквитный тортик сo сливочно-клубничным суфле. Многие поварята начали выкладывать рецепты Новогодних блюд, и я вспомнила, что на прошлый Новый год пекла этот тортик, причем до этого достаточно долго экспериментировала и с тестом, и с кремом и остановилась именно на таком варианте. Всем очень понравился этот тортик. И я сразу же решила выложить его рецепт, но у меня он почему-то никак не загружался, а потом я успешно об этом забыла. И вот память меня вернула в прошлое, поэтому выкладываю свой рецепт тортика.
Тэги: торт.


Фотографии «Бисквитный торт-суфле с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматный,влажный,супер вкусный!
Ириша, какое чудо! Необыкновенно красивый, праздничный торт! Шикарная фотография! Я очень рада, Ирочка, что твой выбор пал на мой рецепт, и торт пришелся тебе по вкусу! Огромное спасибо тебе за великолепный фотоотчет и такие приятные слова! С Новым годом тебя, Ирочка !
Спасибо,Ириша!
Ирочка, тортик классный, уже давно у меня в КК и заплюсован а с комментарием, наверно, пожадничала тогда
А,может,просто некогда было!Спасибо огромное,Анечка,за добрые слова!
Красота!
Забираю в КК!
Спасибо Вам за добрый отзыв!
готовила маме на ДР, сначала понравилось тесто, очень хорошо поднималось при взбивании, но при выпекании осело(, расстроилась, но в целом тортик очень вкусный, особенно восхищает суфле с клубникой, поэтому буду готовить еще, может в следующий раз бисквит получится лучше
Надо же!Как жаль,что с тестом что-то не получилось.Я в прошлом году перепробовала много разных рецептов бисквита,и только этот мне понравился.Причем,после этого я пекла его еще много раз.Я думаю,почему у Вас так получилось.Может быть,дело в муке?У Вас какая?Я уже несколько лет использую ТОЛЬКО Питерскую Предпортовую (в Перекрестке покупаю).И хлеб пеку,и тортики,и пирожки,и никогда она не подводит!А яйца с сахаром Вы взбивали на "паровой бане"?
Да, взбивала по рецепту, 10 мин. на бане, 20 мин. без пара, мука у меня очень хорошая, покупаю ее всегда, не подводит
Тогда даже не знаю,что и предлоложить.
поворята давайте начнем готовится к НОВОМУ ГОДУ?
Большущее Вам спасибо за внимание!
Вкусный тортик,Вам +.
Огромное Вам спасибо за отзыв и оценку!
Согласна со всеми - бисквит просто чудо как хорош!
ОйКак же приятно читать такие добрые отзывы!Благодарю вас!
забрала в КК, бисквит красавец!
Большущее Вам спасибо!Удачи Вам!
Спасибо за рецепт тортика! Бисквит получился у вас просто идеальный! Забираю в КК ваш рецепт !
Огромное Вам спасибо за отзыв!Действительно,бисквит удачный.Я перепробовала много рецептов бисквита,от этого я просто в восторге.Главное,что он при выпечке не опадает и на вкус очень приятный!
Очень вкуснявый торт! Бисквит и суфле - мое любимое сочетание! +++! Только у вас почему-то продублировался текст
Спасибо Вам огромное за отзыв и внимание!Поправила!Еще раз благодарю вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1136 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки