• 5 июня 2008, 20:03
  • 23388

Каннеллони с помидорами и сыром

Рецепт: Каннеллони с помидорами и сыром

Я уже публиковала этот рецепт, вот теперь появился пошаговый вариант. Очень вкусное блюдо для любителей итальянской кухни (и не только). Рецепт был взят в "Лизе" (давно).

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони с помидорами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Каннеллони с помидорами и сыром»:

Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.

Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.

Когда пройдут 30 минут уваривания помидоров, огонь выключить, добавить в сковороду сыр, посолить, поперчить. Дать массе немного остыть.

Часть томатной массы положить в форму для запекания (или сковороду), чтобы всё дно было закрыто. Нафаршировать каннеллони помидорно-сырной массой. Я это делаю в этой же форме, что если что-нибудь вытекает, то прямо в форму.

Разложить нафаршированные каннеллони.

Сверху разложить оставшиеся помидоры с сыром.

Сверху распределить обжареный бекон.

А на бекон разложить тёртый сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Так блюдо будет выглядеть после запекания.

Дать чуть-чуть постоять (чтобы "схатилось" и удобнее было резать). Посыпать рубленой зеленью. Разрезать на порции и подавать на стол. По этому же принципу я делаю лазанью - укладываю слоями помидорно-сырную массу, бекон и листы лазаньи, сверху - тертый сыр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони с помидорами и сыром
Описание: Я уже публиковала этот рецепт, вот теперь появился пошаговый вариант. Очень вкусное блюдо для любителей итальянской кухни (и не только). Рецепт был взят в "Лизе" (давно).


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Иришь, ты как их фаршируешь? На 5 фото, всасываеш фарш через отверстие! Как бензин из канистры? (без обид) +++++++++++++++++++++
Не, я ничего не всасываю! Процесс фарширования следующий - сначала же мы выливаем часть соуса в форму, дальше я ставлю трубочку вертикально в этот соус и накладываю в нее начинку чайной ложкой, потом быстро укладываю трубочку горизонтально, чтобы из нее начинка не вытекла, а чуть если вытечет, то ничего страшного, ведь в соус. И так следующую дальше. На 5 фотке как раз этот процесс!
ААААААААААААААА! Понятно!
Вообще -то я поняла сразу,но первое,что на ум приходит - это то что я написала.
Меня порвало на ха-ха.
искала искала вот и нашла !!! спасибо !!!
На здоровье!!! Только с ингредиентами пока путаница (из-за того, что их переводят в новый формат! Сейчас попрошу модератора исправить!!! Помидоров там нужно 1 кг!!!
У нас продают крупные, круглые, по-моему тоже называются канелони. Интересно, из них можно приготовить? Я сегодня никак не могу оценить ни один рецепт (все время перехожу в другую тему), но Вам спасибо за рецепт.
На здоровье! Я думаю, что можно из любых макаронных изделий, которые можно нафаршировать!
Ирочка каннеллони просто объедение
Забираю себе и конечно+
Спасибо! Действительно, очень вкусно!
Как здорово+++++++
Спасибо!!!
Месяца два, Ирочка, лежат, всё рукм не доходили...похоже, твой рецепт ждали :lol: Молодец! Красота! Бекон заменю на что нибудь и приготовлю уже :lol: и +
Удачи, Лилечка! Напиши потом, когда приготовишь!
Обязательно
только сегодня посмотрела на пачку с канеллони и хотела что-нить сварганить...а тут такое блюдо..спасибо! +
На здоровье, это вкуснео и не сложно!
Вкуснотища!
Спасибо. Мне, действительно, с этой начинкой нравится больше всего.
Как все подробно описано! Большое спасибо! +
И вам спасибо!
Вкусный способ. Спасибо.
Пожалуйста!
отличный и вкусный рецептик! забераю себе
На здоровье!
Ирочка!
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!!! +++++++++
Давлюсь слюнками... :lol:
УМНИЧКА!!!
Леночка, спасибо!
Очень вкусно!!!+++ :lol: :lol: :lol:
Спасибо! это действительно вкусно! Жаль фотки всё-таки не очень...
Я их просто обожаю Ириша тебе+++ Молодечик!!!
Спасибо, Ксюша, я уже поняла, что ты любишь итальянскую кухню!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1472 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки