• 5 июня 2008, 20:03
  • 23308

Каннеллони с помидорами и сыром

Рецепт: Каннеллони с помидорами и сыром

Я уже публиковала этот рецепт, вот теперь появился пошаговый вариант. Очень вкусное блюдо для любителей итальянской кухни (и не только). Рецепт был взят в "Лизе" (давно).

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони с помидорами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Каннеллони с помидорами и сыром»:

Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.

Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.

Когда пройдут 30 минут уваривания помидоров, огонь выключить, добавить в сковороду сыр, посолить, поперчить. Дать массе немного остыть.

Часть томатной массы положить в форму для запекания (или сковороду), чтобы всё дно было закрыто. Нафаршировать каннеллони помидорно-сырной массой. Я это делаю в этой же форме, что если что-нибудь вытекает, то прямо в форму.

Разложить нафаршированные каннеллони.

Сверху разложить оставшиеся помидоры с сыром.

Сверху распределить обжареный бекон.

А на бекон разложить тёртый сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Так блюдо будет выглядеть после запекания.

Дать чуть-чуть постоять (чтобы "схатилось" и удобнее было резать). Посыпать рубленой зеленью. Разрезать на порции и подавать на стол. По этому же принципу я делаю лазанью - укладываю слоями помидорно-сырную массу, бекон и листы лазаньи, сверху - тертый сыр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони с помидорами и сыром
Описание: Я уже публиковала этот рецепт, вот теперь появился пошаговый вариант. Очень вкусное блюдо для любителей итальянской кухни (и не только). Рецепт был взят в "Лизе" (давно).


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Иришь, ты как их фаршируешь? На 5 фото, всасываеш фарш через отверстие! Как бензин из канистры? (без обид) +++++++++++++++++++++
Не, я ничего не всасываю! Процесс фарширования следующий - сначала же мы выливаем часть соуса в форму, дальше я ставлю трубочку вертикально в этот соус и накладываю в нее начинку чайной ложкой, потом быстро укладываю трубочку горизонтально, чтобы из нее начинка не вытекла, а чуть если вытечет, то ничего страшного, ведь в соус. И так следующую дальше. На 5 фотке как раз этот процесс!
ААААААААААААААА! Понятно!
Вообще -то я поняла сразу,но первое,что на ум приходит - это то что я написала.
Меня порвало на ха-ха.
искала искала вот и нашла !!! спасибо !!!
На здоровье!!! Только с ингредиентами пока путаница (из-за того, что их переводят в новый формат! Сейчас попрошу модератора исправить!!! Помидоров там нужно 1 кг!!!
У нас продают крупные, круглые, по-моему тоже называются канелони. Интересно, из них можно приготовить? Я сегодня никак не могу оценить ни один рецепт (все время перехожу в другую тему), но Вам спасибо за рецепт.
На здоровье! Я думаю, что можно из любых макаронных изделий, которые можно нафаршировать!
Ирочка каннеллони просто объедение
Забираю себе и конечно+
Спасибо! Действительно, очень вкусно!
Как здорово+++++++
Спасибо!!!
Месяца два, Ирочка, лежат, всё рукм не доходили...похоже, твой рецепт ждали :lol: Молодец! Красота! Бекон заменю на что нибудь и приготовлю уже :lol: и +
Удачи, Лилечка! Напиши потом, когда приготовишь!
Обязательно
только сегодня посмотрела на пачку с канеллони и хотела что-нить сварганить...а тут такое блюдо..спасибо! +
На здоровье, это вкуснео и не сложно!
Вкуснотища!
Спасибо. Мне, действительно, с этой начинкой нравится больше всего.
Как все подробно описано! Большое спасибо! +
И вам спасибо!
Вкусный способ. Спасибо.
Пожалуйста!
отличный и вкусный рецептик! забераю себе
На здоровье!
Ирочка!
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!!! +++++++++
Давлюсь слюнками... :lol:
УМНИЧКА!!!
Леночка, спасибо!
Очень вкусно!!!+++ :lol: :lol: :lol:
Спасибо! это действительно вкусно! Жаль фотки всё-таки не очень...
Я их просто обожаю Ириша тебе+++ Молодечик!!!
Спасибо, Ксюша, я уже поняла, что ты любишь итальянскую кухню!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки