• 6 ноября 2012, 12:39
  • 4403

Торт "Белый пух"

Рецепт: Торт Белый пух

Очень нежный, легкий в приготовлении белый торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Белый пух"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Белый пух"»:

Взбить белки до крепкой пены с сахаром, добавить желтки и муку. Тесто вылить в форму (у меня 24 см), застеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. (проверка - сухая лучинка). Вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль пополам.

Из молока и порошка пудинга сварить пудинг (если в его составе уже есть сахар, то его не добавлять), остудить. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя пудинг. Вымесить до однородности.

Kоржи пропитать сиропом от ананаса (если наносите на коржи сразу после выпечки, не переборщите, а то станут очень вязкими, бисквиту лучше несколько часов постоять); 3-4 колечка ананаса мелко порезать и выложить на нижний корж, сверху выложить половину крема и разровнять.

Накрыть второй половиной, выложить вторую половину крема и выровнять бока и верх. Бока украсить нарезанными из колечек полосками ананаса.

Верх - шоколадными дисками и молотым шоколадом, сливками по желанию (если из баллончика, то непосредственно перед подачей, чтоб не опали).

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

По поводу заварного крема вам уже ответили, можно пудинг им заменить. Желтки, сахар, молоко, немного крахмала или муки (кто что предпочитает)ванилин сварить до загустения, остудить и добавить сливочное масло.
спасибо, очень быстро и судя по всему вкусно,очень люблю выпечку с ананасами забрала в КК,единственный вопрос чем можно заменить покупной пудинг,просто стараюсь максимально избегать всякого рода исскуственные растительные крема?
На сайте есть рецепт пудинга, технология приготовления такая же как у заварного крема, да и ингр-ты тоже. Результат от магазинного не хуже.
спасибо сначала спросила,а потом сама тоже нашла ответ,буду готовить на выходные,а то ананасы в саду поспели надо срочно куда-то применить
Ответ для лютик-анютик deleted
По поводу заварного крема вам уже ответили, можно пудинг им заменить. Желтки, сахар, молоко, немного крахмала или муки (кто что предпочитает)ванилин сварить до загустения, остудить и добавить сливочное масло.
Как просто... Вкусно несомненно! Правда, я у нас никак не могу найти ванильный пудинг. Ну ничего, будем делать с клубничным. Сама идея понравилась. Вам +!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 327 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки