Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 ноября 2012, 14:55
  • 32448

Жаркое из говядины

Рецепт: Жаркое из говядины

Предлагаю вниманию поварят очень вкусное блюдо из говядины, мясо получается нежным, с пикантным вкусом, который придает бальзамический уксус. Близко по вкусу к блюду украинской кухни "Жаркое по-домашнему", но со своими вкусовыми особенностями.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое из говядины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жаркое из говядины»:

Для того, чтобы приготовить жаркое, нужны вот эти продукты, нет на фото только капусты. В оригинале рецепта этот продукт тоже отсутствует, но в процессе готовки возникло страстное желание хоть чуть-чуть сбросить вес, "взять себя в руки" и... часть картошки была заменена на менее калорийный продукт.

Все овощи - лук, морковь, чеснок,

Картофель, капуста - режутся крупными кусками.

Мясо было нарезано кусками приблизительно 2 на 3 см, перемешено в миске с солью, перцем, смесью сухих трав, томатной пастой, мукой, кусочками лаврового листа и бальзамическим уксусом.

Затем мясо и овощи были отправлены в кастрюлю, добавлен стакан воды. Дожидаемся кипения и тушим на медленном огне приблизительно час-полтора, не перемешивая.
Можно приготовить в духовке при температуре 180 град.

Вот так выглядит готовое блюдо.

Очень хорошо подать жаркое с соленьями, у меня это помидоры и, конечно, кусочек черного хлеба.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из говядины
Описание: Предлагаю вниманию поварят очень вкусное блюдо из говядины, мясо получается нежным, с пикантным вкусом, который придает бальзамический уксус. Близко по вкусу к блюду украинской кухни "Жаркое по-домашнему", но со своими вкусовыми особенностями.


Комментарии и отзывы

сейчас думаю опять приготовить жаркое по вашему рецепту. помню - вкусное это блюдо.
Спасибо за рецепт, только что отведали, замечательно и просто
Я очень рада, что мяско пришлось по душе
Блюдо понравилось и мне, и мужу. Сфоткать не успела. Обычно я всё что готовлю - сразу же фотографирую для отчета ! + вашему рецепту поставила от себя ! Сегодня буду искать ещё какой нибудь рецептик по душе.
Оля, большое спасибо за доверие к рецепту!
Уже готовлю правда в казане, а не в сковородке, незнаю как на вкус получится. От себя хочу добавить болгарский перец и немного помидорчика! Запах идёт очень ароматный!
Надо же, я раньше только мясо в уксусе и масле сливочном готовила, овощи боялась класть. Попробую и так!
Попробуйте, только не перемешивайте при тушении, овощи развалятся.
Что-то я давненько не готовила жаркое , спасибо, что напомнили .
У Вас такие сочные кусочки, смотрю на фото, а тарелка будто передо мной стоит .
Спасибо за внимание,готовьте на здоровье.
Как вкусно получилось по Вашему рецепту. Только я свинину использовала (не люблю говядину). Я раньше не мариновала мясо и как показала практика зрЯ. Готовила я в сковороде, получилось очень сочно!
Ещё раз спасибо!
Вкусно!
Спасибо, блюдо, конечно простое, но вкусное.
Попробуем!!!
Заглядывайте, буду рада.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки