• 6 ноября 2012, 20:11
  • 10961

Ложная икра из Саго

Рецепт: Ложная икра из Саго

Этот рецепт хочу посвятить своей соотечественнице, поваренку Каюше katico, так как именно благодаря ей я познакомилась с такой необычной крупой как саго. Знакомство с ней мне понравилось и я захотела узнать что же еще кроме разнообразных запеканок можно с ней приготовить. И вот в недрах интернета нашла такой необычный рецептик.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Ложная икра из Саго»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.6 ккал
белки
79.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
98.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Ложная икра из Саго»:

  • Найденный мной рецепт, собственно, и на рецепт не был похож, просто воспоминание о блюде, которое готовила бабушка в детстве и примерное перечисление ингредиентов. Опытном путем подобрала понравившиеся мне пропорции.

  • Начнем приготовление с варки саго. Засыпаем крупу в кипящую слегка подсоленную воду. Варим, помешивая, минут 20-25. В итоге получается вот такая масса, слегка похожая на кисель с шариками :)
    Не особо аппетитно? Не пугаемся, еще не вечер...

  • Лук и яблоко очистим, у яблока вырежем сердцевину и все измельчим в блендере вместе с кусочками филе сельди.

  • Перед дальнейшем использованием промываем кашу из саго холодной кипяченной водой, масса приобретает более привлекательный и рассыпчатый вид.

  • Осталось совсем немного. В полученную массу высыпаем сваренное саго и добавляем томатную пасту. Солим-перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

  • В итоге получаем однородную массу с маленькими шариками-икринками. Саго само по себе имеет нейтральный вкус и по структуре напоминает что-то среднее между рисом и макаронами. Но в процессе оно вбирает в себя вкус и запах остальных ингредиентов.

  • Щедро намазываем полученный паштет на кусочек черного хлеба, закрываем глаза и наслаждаемся, а саго-икринки постараются уверить, что Ваш бутерброд именно с икрой.

Как оказалось, эту необычную крупу не так то и сложно купить, во всяком случае для жителей Украины. Просто пройдитесь по магазинам "Белорусские продукты" и Вам повезет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ложная икра из Саго
Рецепт: Ложная икра из Саго

Этот рецепт хочу посвятить своей соотечественнице, поваренку Каюше katico, так как именно благодаря ей я познакомилась с такой необычной крупой как саго. Знакомство с ней мне понравилось и я захотела узнать что же еще кроме разнообразных запеканок можно с ней приготовить. И вот в недрах интернета нашла такой необычный рецептик.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Ложная икра из Саго»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт! Крупу саго помню, ели мы в детстве кашу с ней. С удивлением узнаю, что сейчас она есть белорусского производства, интересно где же это, не видела до сих пор ни в одном белорусском магазине, надо будет поискать.
Здравствуйте, какую именно крупу вы покупали? У меня есть "Українські технології", попробовала по рецепту из интернета сварить кашу, а она совсем не такая на вид. Не такая белая, а больше прозрачной, и мелкая очень. При варке совсем разварилась почти как манка. Оказывается она есть натуральная из пальмы и искусственная из картофельного или кукурузного крахмала. Какая именно у вас была? Боюсь, из моей икры не выйдет(
Если и получится кисель, то явно без шариков))
У меня была крупа белоруского производства. По виду она не совсем белая, скорее бело-прозрачная, каждая крупинка примерно 3-4мм в диаметре. По поводу того из чего она - уже не помню, я даже и не знала, что бывает разной. В последнее время мне она в продаже не попадалась, поэтому мало могу помочь. А в каком магазине Вы нашли сейчас эту крупу?
такая у меня http://www.ecoshop.org.ua/sago-krupa-ukransk-tekhnolog-500-g/ Покупала в обычном продуктовом магазине в селе.
Ответ для panna1979
нашла такую белорусскую (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка) Она?
ссылка удалена, посмотреть не могу. попыталась просто в инете найти похожую - не нашла. у меня крупа была в обычной упаковке (пакетик) как у нас продается сахар и обычные крупы.
http://www.kristal.by/production/water/krupa-sago
может, конечно, они сделали ребрендинг но упаковка была другаяя
девочки!я крупу "саго" ищу давно в Челябинских магазинах,но увы.... Из белорусских товаров-у нас только"трикотаж"...Помогите,пожалуйста,купить
Замечательная "икорка", непременно попробую приготовить! Очень аппетитные фото!
Смотрю на рецепт с саго и вспоминаю ... Катюшу! Интересная крупа и ещё один замечательный рецепт!
Я благодаря именно ее рецептам впервые про саго услышала, поэтому этот рецепт ей и посвятила.
Ух, ты саго тоже ещё не видела или не обращала внимание
Скорее, наверное, не обращала внимания. Я тоже такая. А вот некоторые говорят "вкус детства", а я в детстве такой не пробовала и не помню.
Да, детство, видно и как его вкус у всех разное было
как Вы хорошо "обманули" . Заинтересовали крупой Саго. Нужно в магазине поискать .
Поищите, крупа интересная, необычная, но приятная на вкус.
Вкусная икорка очень интересно
Да уж, этакий сверх бюджетный вариант
Очень интересный рецепт.
Необычный, но вкусный. Спасибо, что заглянули.
Наташа, заинтриговала ты меня своим рецептом. Недавно нут попробовала и мне казалось, что все крупы и бобовые я уже испробовала. Ан нет, про саго забыла! Все, цель есть! Теперь я знаю, что мне нужно искать на прилавках!
В кулинарии, оказывается как в философии: "Чем больше я узнаю.Тем больше понимаю.Как же ничтожно мало я знаю."(с)
Наташа, очень интересный рецепт! Сельдь ведь соленая, да?
Да, конечно, сейчас допишу в ингредиенты.
Наташа, замечательная икра! я в восторге! забираю, спасибо за рецепт!
Надеюсь, что рецепт пригодиться и придется по вкусу.
Наташа, хорошая идея, молодца!
Люда, спасибо. Идея-то из интернета, а вот воплощение мое
Очень необычный рецептик! +++! Но любопытный!
Спасибо за комментарий. Приятно, когда рецепт вызывает интерес.
А у нас уже очень давно не продают эту чудесную крупу . Я Вам завидую , очень люблю ее!
А я вот только познакомилась, никогда раньше про нее не слышала.
Начнем приготовление с варки саго.
А ну колись,где ты в Киеве саго нашла. Сто лет его не видала в продаже.
Оно ж такое вкусное.помню еще с детства.
А идейку забрала себе.Сделаю,если саго куплю.
Танюша, зайди в ближайшие магазинчики "белорусские продукты" и спроси. Эта крупа может неприметно стоять где-то в углу, и не заметишь сразу. После рецепта Кати я зашла в ближайший по ее совету и оп-па она там была.
Окей,спасибочки.Поищу магазинчики.
Саго,название-то какое)))) забираю в кк, все что связано с икрой и рыбой- моя слабость)))))
Тоже люблю рыбное, но скажем так в селедочном варианте, а вот к свежей и мороженной отношусь спокойно.
Еще одно новшество на сегодня. Недавно была бамия, теперь саго.
Наташ, ты знаешь, сегодня делала селедочное масло, и в место пастообразной горчицы добавила зерновую, тож получилась как с икрой.
А фотки ШИКАРНЫЕ!!!!
Тоже его делала и тоже с зерновой горчицей (ну люблю я ее), я в обще люблю разные "мазилки" в хорошем смысле этого слова Спасибо за похвалу, приятноооо
Наташенька, вот никогда бы не додумалась приготовить саго именно так
У нас в продаже есть саго Белорусского производителя, из такой крупы я готовлю супы и молочную кашу, моим нравится, но икра - это круто! Нужно срочно пробовать!
Очень понравилась идея!
Люда, я когда увидела идею, тоже загорелась и не успокоилась пока не нашла саго и не попробовала. Нам понравилось, надеюсь и ты не разочаруешься.
Натуль,как интересно.Пошла читать про саго
Вот и у меня такая же реакция была после рецептов Кати.
Натуль,как интересно.Пошла читать про саго
Прочитать ,прочитала,а вот в продаже не видила.Будем знать и искать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки