• 7 ноября 2012, 17:37
  • 21112

Чайное печенье "Американо"

Рецепт: Чайное печенье Американо

Это печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и, конечно, вкуснее всего его подать с чаем!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чайное печенье "Американо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4264.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
195.6 г
углеводы
603.6 г
Порции
ккал
106.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
444.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Чайное печенье "Американо"»:

  • Сразу подмечу, я делала полпорции, на пробу, получился целый противень (стандартный) печеников.
    Перемалываем чай в мелкую крошку.

  • Вот так выглядит перемолотый чай.

  • В миске смешайте муку, соль и чай. Отложите в сторону.

  • Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру, я вместо цедры добавила специальное эфирное масло апельсина (3 капельки) и хорошо перемешайте.

  • Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.

  • Разделите тесто на 2 части. Каждый кусок скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилиндры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 40 минут.

  • Разогрейте духовку на 180C. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски шириной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.










Печенье можно хранить до 5 дней в плотно закрывающейся посуде.
Само тесто тоже отлично хранится в холодильнике, и выпечка и через неделю хранения получается отличная.
Приятного вам чаeпития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайное печенье "Американо"
Рецепт: Чайное печенье Американо

Это печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и, конечно, вкуснее всего его подать с чаем!!!

Ингредиенты для «Чайное печенье "Американо"»:

Комментарии и отзывы

Испекла. Печенье неплохое, но не поняла, зачем там чай - никакого привкуса не ощутила( брала чай Riston ), а так очень не хлопотно, и ароматно-апельсиново......)))Спасибо за рецепт.
Я использовала зелёный чай "Тянь Жень" , и приятный привкус ощущался, возможно от чая что то зависит
правильно пишется "противень"
Спасибо учту!
А разрыхлитель не нужен?
нет не нужен.
Лёлечка, интересные печенюшки.
Спасибки,меня этот рецептик тоже очень удивил!
Интересно и очень красиво!
Спасибо Вам огромное! Печеники как семечки уплетаются,так рука за ними и тянется , мне на вкус очень понравились, и нежные и хрустящие при этом,а чай да, действительно такой интересный вкус придаёт в сочетании с ароматом апельсина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки