Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 ноября 2012, 13:23
  • 16379

Ароматная соль с цедрой и розмарином

Рецепт: Ароматная соль с цедрой и розмарином

Думаю, пора разбавить сладости! Сегодня готовлю пряную соль. Вы, наверное, встречали уже такую на прилавках магазина или делали сами – вариаций множество, как и пряных смесей. Почему соль? Во – первых, ее как и предыдущие рецепты, можно приготовить заранее. Во – вторых вот вы, например, хотите подарить подруге красивые баночки. Не пустыми же их дарить! А если сестра, мама или коллеги по работе заказали мельницу для специй. И тут нужно подойти креативно! Заполняем пустые ёмкости красивой, вкусной и полезной солью. Источник tasty_mama.

Категория: Заготовки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ароматная соль с цедрой и розмарином»:

Время приготовления:



Рецепт «Ароматная соль с цедрой и розмарином»:

Вот наши ароматизаторы.

Цитрусовые тщательно моем, снимаем цедру и измельчаем. Очень удобно снимать цедру на мелкой тёрке - сразу нужный мелкий размер.

Смешиваем с солью. Этой солью можно посыпать выпечку хлеб, фокаччу, например, или слоёные палочки, перед выпечкой; запекать с ней овощи; добавлять в салаты и супы.
Как всегда у вас есть поле для фантазии делая разные смеси специй, например:
На 100 г. соли
Смесь огородная.
По 1 ст. л. семена тмина и укропа., 1 ст. л. сушеного лука, 1 ч. л. суш. чеснока.
1 ст. л. суш сельдерея, 1ст. л. суш. паприки кусочки.
Восточная.
2 ст. л. кунжута, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. кумина. 1 ст. л. кориандра, 1 ч. л. пажитника (шамбалы)
Суповая
По 1 ст. л. суш. морковь, сельдерей, лук, семена укропа, 1 ч. л. суш. лист. петрушки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если соль используется не сразу, то для хранения, её нужно просушить! для этого разровняем на протьвине и просушим ночь на батарее. Такой солью можно наполнить мельницу для специй или молоть в ступке.

А ещё можно приготовить ароматный сахар. (куда же нам девочкам без сладкого…. Не удержалась, чтоб не добавить.)
Можно ванильный – разрезать стручок ванили, достать семена и перемешать с двумя стаканами сахара, настоять неделю в герметичной банке вместе со стручком. Или сделать такой:
На 100г. сахара 1 ст. л. корицы, половину небольшого мускатного ореха, 5 стручков зелёного кардамона или 1 чёрного. Мускат с кардамоном измельчить в ступке. Всё перемешать, хранить в герметичной банке. Такой сахар отлично подойдёт на посыпку сладкой выпечки, для добавления в компот, в запекаемые фрукты, в молочные коктейли, глинтвейн.
Вот такие простые, но приятные подарки.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная соль с цедрой и розмарином
Описание: Думаю, пора разбавить сладости! Сегодня готовлю пряную соль. Вы, наверное, встречали уже такую на прилавках магазина или делали сами – вариаций множество, как и пряных смесей. Почему соль? Во – первых, ее как и предыдущие рецепты, можно приготовить заранее. Во – вторых вот вы, например, хотите подарить подруге красивые баночки. Не пустыми же их дарить! А если сестра, мама или коллеги по работе заказали мельницу для специй. И тут нужно подойти креативно! Заполняем пустые ёмкости красивой, вкусной и полезной солью. Источник tasty_mama.
Рецепты: Заготовки
Тэги: заготовка.


Фотографии «Ароматная соль с цедрой и розмарином» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А соль мелкую ?
Крупную. Кликните по фото оно увеличиться.
Я уже сделала ,супер вышло с праздником вас
Катуша, здравствуйте!
А я готовлюсь печь Ваш темный рождественский кекс! Вот сделала сахар! (и даже патоку отыскала в магазине...)
Правда, полоски вышли не очень, но первый блин всегда комом...
Я брала простой белый сахар, столовую ложку молотой корицы, и, как Вы и писали - по 1 чайной ложке молотого мускатного ореха и кардамона (только в одном магазине его нашла!). Запах праздника, кексов и пряников, так и хочется поскорее пустить в дело сахар! Очень простой, вкусный и красивый рецепт!
А теперь несколько вопросов:
1) А какой у Вас примерно объем баночек? Тоже хочу сделать подарки, если не на Новый год, то на 8 марта... Понимаю, что баночки разные бывают, но все же=))
2)А какую соль Вы берете? Я вижу, что крупная - морская?
3)А можно ли просушить соль в духовке? У меня с батареями проблема...

В Германии есть смеси для пряников, в них входят: корица, цедра апельсина, кориандр, цедра лимона, измельченные звездочки аниса, фенхель, гвоздика, кардамон, мускатный цвет (мацис), мускатный орех. Кладут по вкусу, но рекомендация 30гр на 500гр муки. Я думаю, что если такую смесь сделать самим и смешать с сахаром, то тоже будет вкусно! Так что есть поле для экспериментов=)

Большое Вам спасибо за волшебные и очень уютные рецепты и фотографии! Всего Вам самого замечательного!
У вас замечательные полоски получаются! Зря переживаете. Банки у меня по 50 и 100 гр., но подойдут любые. Конечно специи можно делать самой, а можно и купить.
Да, соль у меня крупная морская- так симпатичнее. Сушить можно и в духовке, главное на самой низкой температуре, чтоб специии не потеряли цвет. Удачи. Благодарю за теплые слова!
Большое спасибо за ответ и теплые слова!
Как думаете, как долго надо просушивать в духовке? У меня самая низкая температура 50гр.
Сушите при открытой дверце. Чтоб ведра стала ломкой, но не потеряла цвет.
Хорошо, спасибо большое!
Сделала соль с сушеным розмарином, свежего просто не было, с цедрой лимона и апельсина. Очень красиво и ароматно получилось.
Вот спасибо,забрала в копилку,люблю такие штучки.Сама делаю ароматную чесночную соль, куда только её не кидаю, очень вкусно и с мясными блюдами и с жареной кортошечкой,я даже умудрилась насыпать её при приготовлении домашнего творожного сыра... съели!
в прошлом году я сделала одну баночку в подарок подруге. и как-то подзабыла, если честно. а тут прихожу в гости - она мне и говорит, сделай еще, пожалуйста, закончилась. вот зарядила вчера порцию соли. плюс, другим подружкам тоже. и хочу еще попробовать чесночную соль с травами сделать. спасибо большое за отличную идею подарка.
Как мне приятно что рецепт работает! Готовьте на здоровье! привет подругам!!!!!
Подскажите, пожалуйста, у нас кардамон и мускатный орех сложно найти в "цельном состоянии", сколько этих специй (уже измельченных) нужно на 100г сахара, если отмерять в чайных/столовых ложках?
Возьмите по чайной ложке. Спасибо за внимание к рецептам!
И попутно еще один вопрос: я правильно поняла - вы слоями пересыпаете сахар и смесь сахара и пряностей? Полоски такие красивые и широкие...
Да, всё верно. Чтоб полоски были такими волнами, банку нужно наклонить дать специям занять больше места и присыпать сверху просто сахар, чтоб ресунок не убежал.
Спасибо за замечательную идею!
чет я напутала . надо было сюда соль закинуть, а сахар уже на форум в "хочу сказать спасибо"
Я тут вам по пути фото сахара своего отправлю) хорошие подарки получились, делала специально для кофеманов) красиво и волшебно! Ну и соль я кстати тоже делала.
Спасибо за идею для подарков!!!!!
Какая красота! Очень рада что идея понравилась и реализовалась с успехом!!!!! Спасибо за доверие и с прошедшими!!!!
Ответ для eugenia-kare
идея очень понравилась! Спасибо,и вас с прошедшими праздниками!
Катюш, спасибо большое! Так красиво смотрится )) Супер!
Очень здорово! ! !
ну обалдеть просто... рецепты один краше другого а если сухой розмарин использовать? я как-то не видела в продаже свежий....
Конечно, пробуйте! Правда, у него чуть другой вкус, чем у свежего, но думаю пойдёт.
однозначно в копилку
Катюша, супер идея! Браво!
ИзЮмительные рецепты и шикарные подарки!!!!
Все гениальное просто! И красиво!
Спасибо за идеи и эстетическое удовольствие, которое доставили Ваши фотографии.
Обязательно сделаю. Тем более я любительница специй, а уж баночек из-под кофе Маккона с притертыми крышками у меня всяких-разных размеров более чем. Да и на новогодних подарках сэкономлю!
Еще бы кто подсказал, как делать бутылочки декоративные с цветными овощами, которые в спец. отделах стоят очень не дешево.
Еще раз СПАСИБО!!!
Спасибо! Может просто заливается глицерином или бесцветным маслом
Ответ для rnv58
Они заливаются уксусом... Но у меня создается впечатление, что нужно быть китайцем, чтобы хватило терпения так красиво и аккуратно все уложить.
Отличный рецепт!Фото супер,очень красиво!
Танечка, большое спасибо за внимание!
Я в полном восторге! И от идеи, и от подачи, и от фото! В первое пошаговое так просто влюбилась
СПАСИБО, Ирина! Ты настоящий ценитель !!!! А то муж вчера посмотрел и говорит "Нормально". А я так старалась
Очень замечательный рецепт прекрасная идея как для подарков, так и для собственного использования! и баночки на фотография выглядят куда аппетитнее магазинных, потому что сделаны с душой
Мне очень приятно, что вы отметили мои старания. СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2498 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки