• 8 ноября 2012, 13:23
  • 19640

Ароматная соль с цедрой и розмарином

Рецепт: Ароматная соль с цедрой и розмарином

Думаю, пора разбавить сладости! Сегодня готовлю пряную соль. Вы, наверное, встречали уже такую на прилавках магазина или делали сами – вариаций множество, как и пряных смесей. Почему соль? Во – первых, ее как и предыдущие рецепты, можно приготовить заранее. Во – вторых вот вы, например, хотите подарить подруге красивые баночки. Не пустыми же их дарить! А если сестра, мама или коллеги по работе заказали мельницу для специй. И тут нужно подойти креативно! Заполняем пустые ёмкости красивой, вкусной и полезной солью. Источник tasty_mama.

Категория: Заготовки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ароматная соль с цедрой и розмарином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
215.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.8 г


Рецепт «Ароматная соль с цедрой и розмарином»:

Вот наши ароматизаторы.

Цитрусовые тщательно моем, снимаем цедру и измельчаем. Очень удобно снимать цедру на мелкой тёрке - сразу нужный мелкий размер.

Смешиваем с солью. Этой солью можно посыпать выпечку хлеб, фокаччу, например, или слоёные палочки, перед выпечкой; запекать с ней овощи; добавлять в салаты и супы.
Как всегда у вас есть поле для фантазии делая разные смеси специй, например:
На 100 г. соли
Смесь огородная.
По 1 ст. л. семена тмина и укропа., 1 ст. л. сушеного лука, 1 ч. л. суш. чеснока.
1 ст. л. суш сельдерея, 1ст. л. суш. паприки кусочки.
Восточная.
2 ст. л. кунжута, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. кумина. 1 ст. л. кориандра, 1 ч. л. пажитника (шамбалы)
Суповая
По 1 ст. л. суш. морковь, сельдерей, лук, семена укропа, 1 ч. л. суш. лист. петрушки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если соль используется не сразу, то для хранения, её нужно просушить! для этого разровняем на протьвине и просушим ночь на батарее. Такой солью можно наполнить мельницу для специй или молоть в ступке.

А ещё можно приготовить ароматный сахар. (куда же нам девочкам без сладкого…. Не удержалась, чтоб не добавить.)
Можно ванильный – разрезать стручок ванили, достать семена и перемешать с двумя стаканами сахара, настоять неделю в герметичной банке вместе со стручком. Или сделать такой:
На 100г. сахара 1 ст. л. корицы, половину небольшого мускатного ореха, 5 стручков зелёного кардамона или 1 чёрного. Мускат с кардамоном измельчить в ступке. Всё перемешать, хранить в герметичной банке. Такой сахар отлично подойдёт на посыпку сладкой выпечки, для добавления в компот, в запекаемые фрукты, в молочные коктейли, глинтвейн.
Вот такие простые, но приятные подарки.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная соль с цедрой и розмарином
Описание: Думаю, пора разбавить сладости! Сегодня готовлю пряную соль. Вы, наверное, встречали уже такую на прилавках магазина или делали сами – вариаций множество, как и пряных смесей. Почему соль? Во – первых, ее как и предыдущие рецепты, можно приготовить заранее. Во – вторых вот вы, например, хотите подарить подруге красивые баночки. Не пустыми же их дарить! А если сестра, мама или коллеги по работе заказали мельницу для специй. И тут нужно подойти креативно! Заполняем пустые ёмкости красивой, вкусной и полезной солью. Источник tasty_mama.
Рецепты: Заготовки
Тэги: заготовка.


Фотографии «Ароматная соль с цедрой и розмарином» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А соль мелкую ?
Крупную. Кликните по фото оно увеличиться.
Я уже сделала ,супер вышло с праздником вас
Катуша, здравствуйте!
А я готовлюсь печь Ваш темный рождественский кекс! Вот сделала сахар! (и даже патоку отыскала в магазине...)
Правда, полоски вышли не очень, но первый блин всегда комом...
Я брала простой белый сахар, столовую ложку молотой корицы, и, как Вы и писали - по 1 чайной ложке молотого мускатного ореха и кардамона (только в одном магазине его нашла!). Запах праздника, кексов и пряников, так и хочется поскорее пустить в дело сахар! Очень простой, вкусный и красивый рецепт!
А теперь несколько вопросов:
1) А какой у Вас примерно объем баночек? Тоже хочу сделать подарки, если не на Новый год, то на 8 марта... Понимаю, что баночки разные бывают, но все же=))
2)А какую соль Вы берете? Я вижу, что крупная - морская?
3)А можно ли просушить соль в духовке? У меня с батареями проблема...

В Германии есть смеси для пряников, в них входят: корица, цедра апельсина, кориандр, цедра лимона, измельченные звездочки аниса, фенхель, гвоздика, кардамон, мускатный цвет (мацис), мускатный орех. Кладут по вкусу, но рекомендация 30гр на 500гр муки. Я думаю, что если такую смесь сделать самим и смешать с сахаром, то тоже будет вкусно! Так что есть поле для экспериментов=)

Большое Вам спасибо за волшебные и очень уютные рецепты и фотографии! Всего Вам самого замечательного!
У вас замечательные полоски получаются! Зря переживаете. Банки у меня по 50 и 100 гр., но подойдут любые. Конечно специи можно делать самой, а можно и купить.
Да, соль у меня крупная морская- так симпатичнее. Сушить можно и в духовке, главное на самой низкой температуре, чтоб специии не потеряли цвет. Удачи. Благодарю за теплые слова!
Большое спасибо за ответ и теплые слова!
Как думаете, как долго надо просушивать в духовке? У меня самая низкая температура 50гр.
Сушите при открытой дверце. Чтоб ведра стала ломкой, но не потеряла цвет.
Хорошо, спасибо большое!
Сделала соль с сушеным розмарином, свежего просто не было, с цедрой лимона и апельсина. Очень красиво и ароматно получилось.
Вот спасибо,забрала в копилку,люблю такие штучки.Сама делаю ароматную чесночную соль, куда только её не кидаю, очень вкусно и с мясными блюдами и с жареной кортошечкой,я даже умудрилась насыпать её при приготовлении домашнего творожного сыра... съели!
в прошлом году я сделала одну баночку в подарок подруге. и как-то подзабыла, если честно. а тут прихожу в гости - она мне и говорит, сделай еще, пожалуйста, закончилась. вот зарядила вчера порцию соли. плюс, другим подружкам тоже. и хочу еще попробовать чесночную соль с травами сделать. спасибо большое за отличную идею подарка.
Как мне приятно что рецепт работает! Готовьте на здоровье! привет подругам!!!!!
Подскажите, пожалуйста, у нас кардамон и мускатный орех сложно найти в "цельном состоянии", сколько этих специй (уже измельченных) нужно на 100г сахара, если отмерять в чайных/столовых ложках?
Возьмите по чайной ложке. Спасибо за внимание к рецептам!
И попутно еще один вопрос: я правильно поняла - вы слоями пересыпаете сахар и смесь сахара и пряностей? Полоски такие красивые и широкие...
Да, всё верно. Чтоб полоски были такими волнами, банку нужно наклонить дать специям занять больше места и присыпать сверху просто сахар, чтоб ресунок не убежал.
Спасибо за замечательную идею!
чет я напутала . надо было сюда соль закинуть, а сахар уже на форум в "хочу сказать спасибо"
Я тут вам по пути фото сахара своего отправлю) хорошие подарки получились, делала специально для кофеманов) красиво и волшебно! Ну и соль я кстати тоже делала.
Спасибо за идею для подарков!!!!!
Какая красота! Очень рада что идея понравилась и реализовалась с успехом!!!!! Спасибо за доверие и с прошедшими!!!!
Ответ для eugenia-kare
идея очень понравилась! Спасибо,и вас с прошедшими праздниками!
Катюш, спасибо большое! Так красиво смотрится )) Супер!
Очень здорово! ! !
ну обалдеть просто... рецепты один краше другого а если сухой розмарин использовать? я как-то не видела в продаже свежий....
Конечно, пробуйте! Правда, у него чуть другой вкус, чем у свежего, но думаю пойдёт.
однозначно в копилку
Катюша, супер идея! Браво!
ИзЮмительные рецепты и шикарные подарки!!!!
Все гениальное просто! И красиво!
Спасибо за идеи и эстетическое удовольствие, которое доставили Ваши фотографии.
Обязательно сделаю. Тем более я любительница специй, а уж баночек из-под кофе Маккона с притертыми крышками у меня всяких-разных размеров более чем. Да и на новогодних подарках сэкономлю!
Еще бы кто подсказал, как делать бутылочки декоративные с цветными овощами, которые в спец. отделах стоят очень не дешево.
Еще раз СПАСИБО!!!
Спасибо! Может просто заливается глицерином или бесцветным маслом
Ответ для rnv58
Они заливаются уксусом... Но у меня создается впечатление, что нужно быть китайцем, чтобы хватило терпения так красиво и аккуратно все уложить.
Отличный рецепт!Фото супер,очень красиво!
Танечка, большое спасибо за внимание!
Я в полном восторге! И от идеи, и от подачи, и от фото! В первое пошаговое так просто влюбилась
СПАСИБО, Ирина! Ты настоящий ценитель !!!! А то муж вчера посмотрел и говорит "Нормально". А я так старалась
Очень замечательный рецепт прекрасная идея как для подарков, так и для собственного использования! и баночки на фотография выглядят куда аппетитнее магазинных, потому что сделаны с душой
Мне очень приятно, что вы отметили мои старания. СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки