• 9 ноября 2012, 21:42
  • 95234

Котлеты морковные

Рецепт: Котлеты морковные

Овощное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты морковные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
274.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Котлеты морковные»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

На 1 кг моркови - 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайную ложку сахара и 3 ст. ложки масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за Ваш рецепт! Приготовила вчера, очень вкусно получилось! Делала до этого по другому рецепту, без тушения, просто смешала все ингредиенты и на сковородку, и не получилось, хотя и я пока только учусь. Делала все по видео, пожалела, что так мало получилось, за вечер все съели! Спасибо!
Я сделала котлеты по Вашему рецепту вчера но без соли забыла про нее... но даже так котлетки получились бесподобные!!! Муж не любит овощных столовских котлет но эти уплетал даже без соли ему понравилось. Ребенку 2,5 года со сладкой сметаной давала пошло просто на УРА!!!!!! Спасибо за такой классный рецепт! (Еще момент... я терла на мелкой терке морковку чтобы быстрее протушилась как Вы думаете это вкус Вашего рецепта не изменило? )
Думаю, что морковка от фасовки вкус не меняет , уверена что вкусно получилось
А сколько соли? Пожалуйста скажите!
Соль примерно 1/4 чайной ложки, пробовать по вкусу.
спасибо!!!Очень вкусно!!!
Очень, очень , очень вкусные получились котлетки - и вкус до того родной, прямо из детства: нам в детском садике такие готовили Большое спасибо за рецепт-ностальгию
Спасибо большое за рецепт!!Подробно,аппетитно!Полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки