• 11 ноября 2012, 15:10
  • 4212

Черничные маффины

Рецепт: Черничные маффины

Лакто-вегетарианство. Данный рецепт особенно подойдет вегетарианцам, которые тщательно следят за своим рационом и не позволяют себе съесть чего-нибудь "лишнего". Главными особенностями этого блюда является отсутствие куриных яиц! А сам процесс приготовления удивит вас своей быстротой и приятным вкусным результатом, который вы обязательно оцените! Когда-то я была вегетарианкой и иногда хотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но по большей части в выпечке присутствуют куриные яица, которые я не ела. Этот рецепт меня часто спасал. Поэтому делюсь им с вами!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Черничные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
302.7 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Черничные маффины»:

  • Нам потребуются самые обычные продукты.

  • Для начала нам нужно растопить сливочное масло.
    Тут главное не переусердствовать!

  • Теперь аккуратно вливаем кефир в масло.
    Для тех, кто не особо любит кефир, предлагаю альтернативу с ряженкой.
    Поверьте, вкус от этого нисколько не ухудшится!

  • Сахар + сода + соль перемешиваем и добавляем к нашей массе.

  • Муку + разрыхлитель просеять и постепенно добавлять к массе.
    Довести жидкое тесто до однородности.

  • Замороженную чернику не сильно перемешивать в тесте, дабы не помять.

    К сожалению, в моей текущей выпечке я сильно лоханулась с замороженными ягодами, т. к., открыв пакет, обнаружила, что ягоды все во льду, хотя пакет еще в магазине тщательно прощупывала ( ( (. Поэтому, отделить чернику ото льда мне практически не удалось и пришлось добавить "ледяную" ягоду с пропорциями в 2 раза меньше ( ( (. Иначе маффины получились бы сырыми из-за дополнительного ингредиента - льда...

  • Заполнить 12 формочек на 2/3 и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 25 мин (время зависит от вашего духового шкафа).

  • Готовые маффины обязательно остудить и только после этого приступать к их дегустации.
    Вам понравится их необычный вкус, который не оставит никого равнодушным!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничные маффины
Рецепт: Черничные маффины

Лакто-вегетарианство. Данный рецепт особенно подойдет вегетарианцам, которые тщательно следят за своим рационом и не позволяют себе съесть чего-нибудь "лишнего". Главными особенностями этого блюда является отсутствие куриных яиц! А сам процесс приготовления удивит вас своей быстротой и приятным вкусным результатом, который вы обязательно оцените! Когда-то я была вегетарианкой и иногда хотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но по большей части в выпечке присутствуют куриные яица, которые я не ела. Этот рецепт меня часто спасал. Поэтому делюсь им с вами!))

Ингредиенты для «Черничные маффины»:

Комментарии и отзывы

вот честно, не понимаю, почему можно есть продукты от коровы, а от курицы - нельзя)) а так кексики интересные
У каждого вегетарианства свои причины такого особого питания, не зря же существуют 4 категории: лакто-ово-вегетарианство, ово-вегетарианство, лакто-вегетарианство, веганство
По большей части люди переходят до веганства постепенно, а кто-то и вообще с рождения питается только растительной пищей. В общем - это ОЧЕНЬ долгая тема для рассуждений и обсуждений
Могу добавить к уже сказанному, что яйцо куриное является ИМЕННО диетическим продуктом, в отличие от муки пшеничной, сахара и тем более масла сливочного...........
А здесь речь не о диетических продуктах, а о вегетарианских, в диапазон которых яйца НЕ входят....
Извините... В первоначальном варианте описания было сказано именно о диетическом питании... Не да ладно... Рецепт интересный и думаю, многие им воспользуются...
Рецепт интересный, обязательно попробую. Но говорить о том, что он для тех, кто следит за фигурой, по-моему, просто смешно. В рецепте нет яиц, но есть МУКА и САХАР.
И масло сливочное
Ответ для чучундра
Если внимательнее почитать слова автора, то это для тех, кто следит за вегетарианским рационом. и это не смешно) мне подходит.
Спасибо автору!
Дело в том, что описание исправлено очень сильно. Когда рецепт только появился на сайте, то оно было совсем другим. Это большой + автору. Не обижайтесь.
Извините, была не в курсе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки