• 12 ноября 2012, 2:22
  • 1458

Шоколадно-черничное пирожное

Рецепт: Шоколадно-черничное пирожное

Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-черничное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4142.4 ккал
белки
51.815 г
жиры
265.105 г
углеводы
383.815 г
Порции
ккал
414.24 ккал
белки
5.18 г
жиры
26.51 г
углеводы
38.38 г
100 г блюда
ккал
396.4 ккал
белки
4.96 г
жиры
25.37 г
углеводы
36.73 г


Рецепт «Шоколадно-черничное пирожное»:

Белки отделить от желтков.
Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния.

Должен получиться вот такой крем.

Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.

Добавить желтки. Тщательно перемешать, доведя до густого крема.

Присыпать чернику 1 ст. л. муки, остальную муку мы добавим в крем.

Совет: если присыпать чернику мукой, то она не опустится на дно, а это бывает очень важно в выпечке!

Как упоминалось в предыдущем шаге, просеянную муку соединить с кремом, но делать это очень аккуратно, выводя лопаткой восьмерки.

Пористый белый шоколад мелко порубить.
Дабы ускорить процесс, я это сделала с помощью блендера, особой роли это не играет!

В самом конце подмешать порубленный шоколад и чернику.

Переложить тесто в форму ровным слоем.
Выпекать при температуре 180С 30-35 мин.

Готовую выпечку оставит в форме на 10 мин., после чего аккуратно его извлечь и оставить полностью охладиться.

Порезать все это на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Также предлагаю задекорировать пирожное нежным кремом, который идеально подойдет для праздничного стола. Для этого нужно растереть лопаткой до однородности сливочный сыр (маскарпоне). Добавить 50 г размягченного сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры. Растереть до идеального мягкого крема. Использовать данный крем нужно сразу же, иначе он будет медленно покрываться корочкой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-черничное пирожное
Описание: Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Заманчиво) Чернику размораживать? не даст много воды?
Я не размораживала, добавляла в тесто замороженную. В идеале, конечно такое пирожное нужно готовить со свежей черникой, но у меня от маффинов осталась ягода, нужно было ее пристроить, вот и приготовила. Попробуй, тебе понравится сладко-кислый вкус!
А что значит "довести до легкого кремообразного состояния"?Взбить?
Да, взбить миксером до состояния полукрема
Это должно быть очень вкусно!
Мои домашние в восторге от этого десерта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки