• 12 ноября 2012, 2:22
  • 1712

Шоколадно-черничное пирожное

Рецепт: Шоколадно-черничное пирожное

Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-черничное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
270.8 г
углеводы
387.5 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
400.9 ккал
белки
5 г
жиры
25.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Шоколадно-черничное пирожное»:

  • Белки отделить от желтков.
    Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния.

  • Должен получиться вот такой крем.

  • Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.

  • Добавить желтки. Тщательно перемешать, доведя до густого крема.

  • Присыпать чернику 1 ст. л. муки, остальную муку мы добавим в крем.

    Совет: если присыпать чернику мукой, то она не опустится на дно, а это бывает очень важно в выпечке!

  • Как упоминалось в предыдущем шаге, просеянную муку соединить с кремом, но делать это очень аккуратно, выводя лопаткой восьмерки.

  • Пористый белый шоколад мелко порубить.
    Дабы ускорить процесс, я это сделала с помощью блендера, особой роли это не играет!

  • В самом конце подмешать порубленный шоколад и чернику.

  • Переложить тесто в форму ровным слоем.
    Выпекать при температуре 180С 30-35 мин.

    Готовую выпечку оставит в форме на 10 мин., после чего аккуратно его извлечь и оставить полностью охладиться.

  • Порезать все это на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой.

    Также предлагаю задекорировать пирожное нежным кремом, который идеально подойдет для праздничного стола. Для этого нужно растереть лопаткой до однородности сливочный сыр (маскарпоне). Добавить 50 г размягченного сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры. Растереть до идеального мягкого крема. Использовать данный крем нужно сразу же, иначе он будет медленно покрываться корочкой.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-черничное пирожное
Рецепт: Шоколадно-черничное пирожное

Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-черничное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Заманчиво) Чернику размораживать? не даст много воды?
Я не размораживала, добавляла в тесто замороженную. В идеале, конечно такое пирожное нужно готовить со свежей черникой, но у меня от маффинов осталась ягода, нужно было ее пристроить, вот и приготовила. Попробуй, тебе понравится сладко-кислый вкус!
А что значит "довести до легкого кремообразного состояния"?Взбить?
Да, взбить миксером до состояния полукрема
Это должно быть очень вкусно!
Мои домашние в восторге от этого десерта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки