• 12 ноября 2012, 15:16
  • 67415

Тушеный нут

Рецепт: Тушеный нут

Ceci in umido. Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тушеный нут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
43.8 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Тушеный нут»:

  • Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.

  • Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течение 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.

  • Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.

  • В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.

  • Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.

  • Затем добавить томатное пюре.

  • А через пару минут и нут с горячим бульоном.

  • На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.

  • За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию).

Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный нут
Рецепт: Тушеный нут

Ceci in umido. Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni.

Ингредиенты для «Тушеный нут»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеный нут» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это вкусно, иначе и быть не могло.
Светлая память Ларисе, спасибо за замечательные рецепты, которыми она делилась с нами... Покойся с миром...
Второй раз готовлю блюдо с нутом по Вашим рецептам. Это так вкусно! Я делала с бульоном - получилось первое блюдо. Копчёностей не было, в настоящее время по магазинам не находишься - сидим дома, поэтому из мясного использовала, что было, это варёное куриное мясо и немного солёного сала. Получилось прекрасно. Большое спасибо.
Большое спасибо! Благодаря Вашему рецепту, открыли нут, и нам он понравился! Исключили, правда, в этот раз копчёности и яйцо, но это временно) Варили часа полтора, но просится еще чуток, а в остальном - очень вкусно, насыщенно, даже "орехово".
Люблю нут, очень вкусно приготовлен!
Очень ароматное и богатое на вкус, это блюдо только укрепило любовь к нуту
Из всех бобовых отношусь к нему особенно трепетно - текстура самих бобов очень нежная, при этом, традиционно, очень сытная. Сплошь вкуснота и польза!
Про находку нут + розмарин - отдельное мерси

Лариса, спасибо-спасибо!
p\s\ Меню небольшого праздничного обеда было составлено из твоих блюд Как-то само собой получилось
Спасибо за наводку на рецепт!
Пожалуйста! Тут главное - качественные нут и томатное пюре, и будет очень вкусно
Как раз у меня есть турецкий нут, да и томатное пюре краснодарское и турецкое имеется
Очень вкусное блюдо! Готовила нут впервые и нам он очень понравился! Лариса, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Линуся,как же жизнерадостно и аппетитно выглядит нут
Спасибо, солнышко, за теплые слова!
Ответ для lina0710
Прекрасное аппетитное блюдо
Лилечка, от души благодарю за похвалу!
Ответ для lina0710
Вот теперь я к тебе с нутом буду приставать, раз с первого раза понравился -это все же разновидность гороха или заметно отличается по вкусу?
Танечка, от гороха не сильно отличается, только имеет приятный ореховый привкус. Очень понравилось, что он не разваривается. В этот раз я варила 2 часа, он получился очень нежный, прямо таял во рту. Второй раз по рецепту из Поваренка варила 1 час, получился тверже, не такой нежный. Сделала вывод, что все-таки варить его надо 2 часа. А из нутового отвара я делала безе и майонез - просто безотходное производство.
СПасибо, Лина! НО думаю, что две ложки, что мне надо, варить 2часа и не захочется!
ой, ну да, из-за 2 ложек не стоит морочить голову
Ответ для lina0710
Линочка, очень вкусное и аппетитное блюдо!!!
Жанночка, спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Линочка,как же аппетитно! Тоже его так готовила,очень вкусно!
Ирочка , нашла я твой отчет, очень аппетитный нут у тебя! Ты его 6 лет назад впервые попробовала, а я только открыла его для себя.
Огооо,как давно я его готовила! А вкус до сих пор помню!
это ведь замечательно, когда блюда настолько западают в душу!
Ответ для lina0710
Линочка,отличное блюдо
Светуля, спасибо тебе от всей души!
приготовила, только немножко изменила состав блюда - очень вкусно, главный герой получил оскар от членов семью)))
впервые столкнулась с этим "зверем")) поехали в гости к тете, она дала этот НУТ, дкмаю может nut - орех типа по-английски, нет - горох турецкий. сижу значит, голову ломаю, думаю что делать с этим горохом, искала рецепты, все такие сомнительные, ваши одни только картинки подкупили, решила готовить, сейчас замочила нут. ничего если он постоит сутки в воде а не ночь? или же часов 7 до вечера? что будет лучше?
ничего, только воду меняйте
Привет! Очень интересный рецепт, завтра хочу приготовить. Только время варки нута смутило, на упаковке стоит 50-60 минут, а у Вас аж 2 часа, не считая еще времени тушения...
Лариса спасибо большое за рецепт
делала без яйца,нам было вкусно
Какое аппетитное фото! Рада, что рецепт понравился!
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитная тарелочка!
Оленька спасибо большое,мне приятно
Недавно открыла для себя нут)
Готовила по Вашему рецептику!
Очень вкусно! Спасибо)
В первый раз готовила нут, было интересно что это за зверь такой. Ваш рецепт супер! Мои домашние быстро умяли и просили добавки. Уж очень им понравилось сочетание с копченостями. Ну а я поняла что нут это немного не мое)
жаль, нут - очень сытная штука и незаменим во время поста, например. Моя семья его очень любит
как раз приготовила сегодня, очень вкусно получилось, и много, теперь надолго хватит) правда, копчености я не люблю, как и томатную пасту в банке, сделала пюре из свежих помидоров. спасибо за рецепт, итальянская кухня не перестает удивлять=))
Спасибо за рецепт. Давно смотрю на нут в продаже, но не знала что из него приготовить. Обязательно попробую ваш рецепт.
Обязательно попробуйте, это не только вкусно, но и полезно
Ну вот и свершилось! Нашла таки нут (долго же я его искала ) и приготовила это вкуснейшее блюдо!!! Нам очень понравилось, очень! Все так, как я и ожидала! Спасибо большое за твои замечательные рецепты!!!!
Слушай, ну ты прям решила сделать марш-бросок по моим рецептам. Спасибо тебе огромное. Пойду тебе отзыв накатаю.
Они очень долго ждали своего часа!
Это еще не все думаю, завтра тебя ждет продолжение
Раньше с нутом готовила исключительно супы, но Ваш рецепт очень заинтересовал меня. Приготовила - и не пожалела. В период между праздниками это блюдо оказалось как нельзя кстати (и остатки колбасы пристроила и мужа вкусняшкой накормила). Спасибо Вам за отличные рецепты!
Благодарю. Я тоже очень этот вариант люблю. Очень вкусно и сытно получается.
Через неделю вернусь домой и в полной мере буду наслаждаться этой вкуснятиной!
Лариса,я с отчетом!Нам очень понравилось блюдо!Спасибо тебе большое за рецепт!
Супер, Ириша! Очень аппетитно! Спасибо за отчет и фото!
Первый раз в жизни я готовила и пробовала нут-очень приятное открытие,
даже не ожидала.
Так приятно, что в этом есть и моя заслуга.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки