• 12 ноября 2012, 16:49
  • 15747

Салат "Говядина с изюминкой"

Рецепт: Салат Говядина с изюминкой

Несмотря на свой не совсем презентабельный вид, этот салат очень вкусен, нежен, немного необычен и очень сытен! Когда у меня есть настроение и время, я с удовольствием балую им своих друзей! Надеюсь, и вам этот салат придётся по душе!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат "Говядина с изюминкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.2 ккал
белки
102.5 г
жиры
230.3 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
12.7 г


Рецепт «Салат "Говядина с изюминкой"»:

Продукты самые неприхотливые!
Говядину покупаем красивую, где отчётливо видны волокна мяса!

Говядину отвариваем в подсоленной воде 4 часа!
Желательно отварить мясо заранее, можно накануне, за день до приготовления, чтобы говядина хорошо остыла.
Мясо хорошо охладилось и теперь, запасаясь свободным временем, разделываем на волокна.
Спешить и халтурить не рекомендую - чем тоньше будут нити волокон, тем вкуснее получится салат. Я обычно совмещаю это занятия, сидя перед телевизором, слушая (именно слушая) любимую программу.

Лук чистим, моем и режем пёрышками.
Морковь также чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Вот так.

Морковь, лук и 100 г изюма смешиваем и заливаем холодной водой, чтобы вода только покрыла овощи.
Готовим маринад - 125 мл уксуса соединяем с 3 ст. л. с горкой сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем маринадом овощи с изюмом.
Перемешиваем и оставляем мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Овощи с изюмом хорошо отжимаем от маринада и соединяем с волокнами мяса.

Заправляем салат майонезом. Можно заправить салат в равной доле майонеза и йогурта или сметаны.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Говядина с изюминкой"
Рецепт: Салат Говядина с изюминкой

Несмотря на свой не совсем презентабельный вид, этот салат очень вкусен, нежен, немного необычен и очень сытен! Когда у меня есть настроение и время, я с удовольствием балую им своих друзей! Надеюсь, и вам этот салат придётся по душе!

Ингредиенты для «Салат "Говядина с изюминкой"»:

Фотографии «Салат "Говядина с изюминкой"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ларисочка, как и обещала , исправляюсь и добавляю фото. Когда готовила в первый раз , сфоткать не успела, вот приготовила и хочу сказать еще раз большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Сынуле отдельно без изюма сделала- не ест он его.
Аллуся! Моя сладкая!
Спасибо тебе за такой вкусный и красивый отёт, за аппетитную фотку! Очень рада, что ты его готовишь неоднократно и салат вас радует! У меня вот тоже сын не ест изюм - проще перечислить что он ест На здоровье, Аллочка!
Лорик, спасибо , солнышко! Сынуля весь салат не съел сразу, я спросила дать ли ему с собой, он сказал, что конечно заберет.
Хороший салат получился, но чего-то в нём мне не хватило (((
Спасибо большое за доверие к этому рецепту! Я рада, что салат Вам понравился, а на счёт чего- то не хватило... Я думаю, это зависит ещё и от продуктов - той же морковки, изюма, маринада, качества мяса и что самое главное - насколько тонко разобраны были волокна мяса. Ну конечно, и вкусы ведь у всех разные, не так ли? На здоровье!
Пишу вам слова благодарности за этот рецепт! Обалденный получился салатик - кисло-сладенький, изумительно вкусный! Буду делать еще не раз.
Лилия! Как же приятно, что Вы выбрали этот рецепт и получили от него удовольствие! Спасибо большое и Вам за доверие, душевные слова! На здоровье!
У меня получилась "Свининка с изюминкой" - готовила с обжаренной свининой (осталась от ужина). Морковку нарезала соломкой и поэтому бланшировала 2 минуты перед маринованием. Добавила зелень петрушки. Это мой салат - очень нравится! Большое спасибо за рецепт!
Леночка!
Как я рада! Какой приятный сюрприз! Очень красивый и аппетитный салатик получился! Спасибо и Вам за доверие, чудесный отчёт! На здоровье, Леночка!
Ларисочка, делала салатик на день рождения, очень понравился. Спасибо за рецепт.
Аллочка!
Как я рада! Как приятно, что из тысячи салатов, твой выбор остановился именно на моём салатике! Поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения! Прости, не знала, сейчас стало так неудобно отслеживать дни рождения - раньше внизу всегда был список, сейчас нет, поэтому и не упомнишь всех Извини, дорогая! Я очень рада, что тебе и гостям ( если были гости ) понравилось. Это мой один из любимых салатиков! На здоровье, моя дорогая! Фото нет?
Ларисочка,спасибо большое за поздравление. Увы , сфоткать не успела,было много гостей, я пока моталась накрывала и т.д. время для фото было упущено. Буду еще не раз готовить и тогда обязательно сфоткаю.
Лариса, салат получился БЕЗУМНО ВКУСНЫМ!!! Спасибо тебе большое за такой рецепт! Этот салатик стал приятным украшением моего новогоднего стола! Буду готовить еще, и не один раз! Спасибо! (Прошу меня извинить за плохое качество фотографии, на фото - моя порция )
Димочка!
Как я рада! Так переживала, понравится ли Очень приятно читать такой отзыв, такие красивые впечатления Дима, спасибо тебе за доверие, красивое аппетитное фото , за то, что мои рецепты хочется готовить! С наступающим Рождеством тебя и твоих близких!
Добрый вечер, Лариса! С Наступающими тебе праздниками! Хочу побаловать своих близких твоим салатиком! Очень заинтересовал рецепт! У меня к тебе маленький вопрос: изюм надо запаривать кипятком или сухой заливать холодной водой? Жду ответа.
Димочка! Привет! Рада тебя видеть! И тебя с наступающими праздниками!
По поводу изюма...Я в этом рецепте изюм не запаривала кипятком, он ( изюм ) в холодной воде и в маринаде с водой становится мягким сам по себе. Я этот салат делала ещё, даже живя на Украине, с местным так сказать , изюмом - результат был всегда хорош. Я бы конечно для более убедительного результата, посоветовала бы тебе взять хороший вкусный и мягкий изюм извначале - тогда уж точно всё будет о*кей Хочешь на новый год приготовить? Или пока потренироваться? Дим, делай строго по рецепту! Какие вопросы - спрашивай!
Я уже купил говядину, так что точно буду готовить на Новый год! Благодарю за ответ! Обязательно приготовлю и выложу фото-отчет!
Тоже очень понравился рецепт!!! Делала на ДР дочи, салатик ушел со стола первым!!! Буду готовить не раз!
Как же приятно читать такой отзыв! Жаль, не знаю Вашего имени, а я Лариса
Большое спасибо Вам за доверие и такие тёплые слова! На здоровье!
А меня Вика!!! Очень приятно, будем знакомы!!!
А это я уже принесла отчетик! Салат просто восхитительный! обязательно буду повторять, мне кажется сюда мясо индейки впишется идеально.
НАДЮША!
Как я ждала твой отчёт!
Спасибо тебе за изумительный результат, аппетитное фото! Рада , безмерна рада и очень тебе благодарна!
На счёт индейки - может быть, не пробовала, всегда готовлю именно так, с говядиной и буду рада услышать твоё мнение , когда повторишь этот салат снова.
На здоровье, дорогая!
Ларочка,
обязательно повторю этот салат и не раз, как попробую с индейкой, обязательно отпишусь о результате
По наводке Людочки, пришла за салатом. Возникло два вопроса - мясо 500 гр. сырого или уже отварного, и про овощи, заливаем их водой и потом туда же добавляем маринад, или воду сливаем?
Надюш! Рада тебя видеть! Спасибо тебе за интерес к этому рецепту, очень приятно!
Теперь отвечаю. Мясо 500 г сырого, именно говядину ( телятину) смотри, чтобы были видны волокна - потом легче разделывать. Маринад добавляем в воду, где лежат овощи, ничего не сливаем - это потом отжимаем овощи от жидкости.
Если что ещё не понятно - спрашивай, отвечу с удовольствием!
Ларочка спасибо, теперь все понятно, постараюсь в ближайшее время предоставить отчетик
Ларисочка, несу тебе большущую спасибу за превосходный салат!
Ёлы-палы, Ларис, ты же предупреждай, что язык проглотить можно! Я как дорвалась до бесплатного, еле остановилась, благо дочь с работы пришла! Салат невообразимо, необычайно и немыслимо вкусный, в меру остренький, чуть сладковатый - всё, как я люблю! Это просто песня, сказка и поэма вместе взятые! С сегодняшнего дня этот салат в числе самых моих любимых! Спасибо тебе, солнце! Твои рецепты безупречны!
ЛЮДОЧКА!
Моя ты золотая! Твои такие красивые слова прям бальзам на душу - всё читаю и перечитываю
Спасибо тебе за твоё доверие, великолепный отчёт, аппетитнейшее фото! Я просто счастлива!
Это мой тоже любимый салат! И хотя на вид он может не такой красивый, как бывают, но очень вкусный - главное потоньше , нитями разобрать мясо на волокна, а это времени требует ( для меня )
Людочка , ещё раз благодарю за доставленную радость! На здоровье, дорогая!
Ларисочка. спасибо тебе за твои душевные похвалы и восторги! Прямо стесняюсь я
главное потоньше , нитями разобрать мясо на волокна
Это точно, Ларис я когда разбирала мясо на волокна, прям Золушкой себя чувствовала , а потом дело пошло быстрее, когда наловчилась, рвала куски, как собака газету Не прошло и получаса, как салат был на столе Уж тут я вволю оттянулась всё пробовала и пробовала , если бы не вовремя вернувшаяся дочь, то никто бы и не узнал, что ужин у нас "Говядина с изюминкой" Сидела бы я сама, распухшая, как изюминка, довольно потирая округлившийся живот!
Сидела бы я сама, распухшая, как изюминка, довольно потирая округлившийся живот!

Моя ты дорогая!
Бесподобно вкусно,оригинально,сытно и в то же время не обременительно для желудка.
Я так понимаю, Вы уже испробовали рецепт, Лариса?
Если да, то моё огромное спасибо за доверие к рецепту, такие тёплые слова! Мне очень приятно!
Очень вкусный салат! Делала на все праздники, начиная с Нового Года! На волокна уже не разбираю, просто тонко-тонко режу, нам так даже больше нравится. Спасибо большое за прекрасный рецепт.
Большое спасибо Вам за доверие к рецепту!
Мне очень приятно, что Вы оценили салатик и он Вам понравился! Жаль, что нет фото, но когда получите 1-й уровень - можно будет загрузить фото.
Спасибо за прекрасный отчёт!
На здоровье!
Очень интересный рецептик! Спасибо Утащила в свою копилочку
Спасибо, Женечка! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Обязательно отчитаюсь
Салат очень вкусный, прекрасное сочетание вкусов. Изюминка в нем таки есть)))))))))). Спасибо за рецептик.
И Вам спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!
И выглядит чудесно и верю что вкусно !!!! Замечательный рецепт!
Спасибо, Олечка! Салат-то вкусный, но как вспомню про разбирание на тоненькие волокна...
Очень вкусно, и выглядит чудесно
Спасибо большое за приятный отзыв!
Прекрасный салат
Спасибо большое! Я очень рада была угодить!
Вкуснотищщщщщща.
Да, Светик, был вкусный салатик! Спасибо!
Ах, как вкусно всё рассказала и показала!
Ну так есть у кого учиться!
Спасибо, Нинуль!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки