• 13 ноября 2012, 13:14
  • 22998

Манговый торт "Волшебная встреча"

Рецепт: Манговый торт Волшебная встреча

Манговое и банановое суфле, ароматный бисквит дакуаз и кружева из белого шоколада... Заманчиво? Заходите и попробуйте сами стать немножечко волшебниками :) Обещаю, никаких экзаменов в Школе Магии! Счастливые лица ваших дегустаторов - вот высшая оценка :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Манговый торт "Волшебная встреча"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5573.8 ккал
белки
116.2 г
жиры
318 г
углеводы
560.4 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
26.7 г


Рецепт «Манговый торт "Волшебная встреча"»:

Для приготовления бисквита дакуаз нам понадобятся яичные белки (лучше комнатной температуры), сахар, сахарная пудра и мука из миндаля и орехов кешью. Ореховую муку, сахарную пудру, муку и крахмал смешать.

Муку из миндаля и кешью можно сделать самостоятельно. Можете использовать только кешью или только миндаль, по желанию. Кешью перемолоть в блендере. Для миндальной муки я перемолола миндальные лепестки. Если у вас целые орехи, то нужно их залить кипятком минут на 5, после чего кожица легко снимается. Очищенный миндаль подсушить в духовке или при комнатной температуре, если позволяет время, и так же смолоть в блендере. Орехи лучше молоть небольшими порциями, можно добавить немного сахарной пудры, чтобы они не выделяли масло. Ореховую муку просеять.

Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Должна получиться гладкая блестящая масса ну и жёсткие пики, само собой)
Скажу честно, грешна, готовила раньше дакуаз с белым сахаром ))) Но вот попробовала с коричневым Мистраль и скажу я вам, это очень даже интересно и вкусно! У бисквита более нежный золотистый цвет и вкус с лёгким карамельным оттенком. Так что рекомендую!

К белковой массе добавить в несколько приёмов просеянную орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой сверху вниз и по кругу.

На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 20 см, лист перевернуть и выложить тесто при помощи кондитерского мешка или просто распределив лопаткой внутри круга.

Можно также выпекать бисквит в форме, на дно положите круг из бумаги для выпечки. В таком случае лучше замешивать тесто в два приёма, чтобы пока печётся первый корж, вторая порция теста не опала.
Важно! Используйте проверенную бумагу для выпечки хорошего качества.

Выпекаем при температуре 150 градусов примерно 25 минут. Опять же с оглядкой на особенности своей духовки. Готовый бисквит при нажатии на него немного пружинит. Охладить 5 -10 минут, удалить бумагу и дать бисквиту полностью остыть.

Манговый мусс. Манго очистить, нарезать кусочками.

Пюрировать блендером.

Желатин 10 г залить небольшим количеством воды и оставить для набухания. У меня быстрорастворимый. Опишу свою технологию работы с ним) Набухший желатин прогреваю на водяной бане. Добавляю 3-4 ст. л. мангового пюре (или сливок), хорошо перемешиваю до растворения желатина. Затем соединяю основную манговую массу с желатиновой, вливая её тонкой струйкой на лопасти миксера.
Если вы используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке.

Творог 100 г, 2 ст. л. сахара и 70 мл сливок взбить...

... до получения пышной однородной массы.

В манговое пюре добавить желатин (по описанной выше технологии) и взбитый творожок.

Взбить сливки.

При помощи лопаточки осторожно перемешать манговое пюре и взбитые сливки.

Для сборки торта я использую разъёмную форму диаметром 22 см. На дно положить лист бумаги для выпечки, это поможет потом безболезненно извлечь торт и переложить на тарелку для подачи. Крестообразный надрез помогает в случае с пропитанным мокрым бисквитом, можно аккуратно надорвать бумагу и по кусочкам удалить. Борта формы выложить специальной лентой или полоской из бумаги. Эти манипуляции не обязательны, просто может, кому-то будет полезно)

Укладываем первый корж.

Сверху манговый мусс. Пригладьте его лапаткой, потом крутаните форму пару раз, чтобы равномерней распределился.
Тут внезапно я поняла, что хочу манговый жёлтый верх торта ))) Поэтому немного мусса оставила. Как вы понимаете, можно было сделать манговый мусс верхним слоем, но во избежание путаницы пишу всё по порядку.

Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем. Убираем в холодильник.

Бананы (у меня 3 небольших) нарезать, сбрызнуть лимонным соком, сделать пюре. Лимон для антуража, его в пюре добавлять не нужно).
Дальше всё аналогично, как с манговым пюре. Желатин 8 г замочить. Творог 80 г, сливки 70 г, 2 ст. л. сахара взбить. Добавить растворённый желатин к банановому пюре, добавить творог.

Сливки 280 мл взбить, смешать с банановым пюре.

Банановый мусс у меня остался... немного) Но его можно залить в формочки, посыпать тёртым шоколадом и будет ещё один десерт. Простите великодушно, от избытка чувств я плохо считаю )))

Достаём торт из холодильника, выкладываем слой бананового мусса, убираем в морозилку минут на 15. Когда банановый мусс немного застынет, распределяем сверху остатки мангового.

Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Удаляем ленты, бумагу, перекладываем на блюдо для подачи. Вот на этом этапе у меня начинаются муки творчества ))) если решите украсить, как я, то позаботьтесь о том, чтобы коржи были меньше диаметра формы. Так как к муссу шоколад прилипает лучше, и у вас будет идеальная шоколадная лента.

Растопить 70 г шоколада на водяной бане или в СВЧ.
Мне тут по случаю презентовали эту чудную штуку - кондитерскую прозрачную ленту. Измеряем окружность торта (по формочке) и на такую длину ленты наносим шоколад. Понимаю, что не на каждой кухне профессиональные кондитерские девайсы. Но не переживайте, то же самое я раньше делала на полоске из бумаги для выпечки. Оборачиваем лентой торт, шоколадом внутрь. Убираем в холодильник. Минут через 5 достаём, пробуем снять ленту. Если шоколад застыл, то лента без проблем снимается, являя вашему взору красоту неземную) Если нет, подождите ещё немного.

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром, как наш торт. Внутри круга наносим любые линии рисунка. Бумагу переворачиваем.
Растопить 50 г шоколада. Переложить в кондитерский мешок (пакетик, прозрачный файл), отрезать уголок. Нанести шоколад на рисунок. Убрать в холодильник или морозилку для застывания.

Шоколадный круг переворачиваем на торт, убираем бумагу.

Из остатков манго я нарезала вот такие полоски при помощи ножа для цедры.

Сварить сироп из 30 г сахара и 10 г воды. В кипящий сироп опустить на минуту манговые полоски. Достать их из сиропа, выложить на фольгу, охладить.

Использовать для украшения.

Вот ещё один результат творческих мук) Этот торт украшала итальянской меренгой и манговыми цветами. Манго нарезать полосками при помощи ножа для чистки овощей, резать загзагообразными движениями, чтобы получился "рваный" край. Потом эти полоски художественно свернуть в виде цветов. Цветки и листочки окунуть в прозрачное желе, охладить и украсить торт.

Вот примерно так)
Для разрезания торта, особенно покрытого шоколадом, важно, чтобы нож был горячим и острым. У меня для этих целей есть нож с деревянной рукоятью, я нагреваю его в духовке, оборачиваю ручку полотенцем и разрезаю торт. Главное, не перестараться с нагреванием, а то всё не просто разрежется, а ещё и растает)))
Пусть вас не пугает столь длинное описание, честное слово, приготовить быстрее, чем написать )))

История появления этого торта не имеет ничего общего с великими историческими событиями и выдающимися личностями. Это сюжет из новейшей истории нашей семьи.
Дело в том, что годовщину свадьбы у нас почему-то никак не получается толком отметить! Да, я понимаю, всё ещё впереди ведь несколько лет, это не века и не тысячелетия. В общем-то ко всем датам и праздникам я отношусь достаточно спокойно и не зацикливаюсь на том, когда их праздновать. Спросите моих друзей, и они вам расскажут, как я отмечала День рождения через 2 месяца... просто потому, что вот появилось для этого настроение А с годовщиной свадьбы вот хотелось день в день обязательно!
И вот, почти год назад, в этот самый знаменательный день я очень тщательно готовлю мужу свидание -сюрприз. Всё строго по правилам конспирации, чтобы любимый ни о чём не догадался раньше времени, пришлось задействовать секретных агентов - друзей Когда до времени Х оставалось буквально 20 минут, звонит муж. Ему нужно срочно уезжать по работе, далеко и как оказалось, надолго. Девочки, думаю, понимают мои чувства в тот момент. И вот буквально за день до приезда мужа из командировки (а для меня это был тоже сюрприз) мне в руки попадается чудесный спелый манго. Надо сделать торт, решаю я. В моём воображении возникает белоснежный воздушный торт, с ароматной начинкой из манго и банана. Не откладывая в долгий ящик берусь за дело, вечером сделала торт, утром приступила к украшению. И тут звонок от мужа: "Я уже еду!"
Счастью моему не было предела, и подарочек готов! Два раза ещё с некоторыми интерпретациями я готовила этот торт во время командировок мужа, и два раза он неожиданно приезжал домой. Мистика, скажете вы? Возможно... ведь любовь - это магия и волшебство! И каждый день рядом с любимым человеком - это праздник, неважно, отмечен он в календаре красным или нет.
Вот такая сладкая история...


Романтический вечер с бокалом вина...






Или чашка ароматного утреннего кофе... только вы решаете, какой праздник для вас идеальный.

Главное, чтобы рядом был любимый человек!







Искренне желаю всем Любви и Волшебства каждый день!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый торт Волшебная встреча
Описание: Манговое и банановое суфле, ароматный бисквит дакуаз и кружева из белого шоколада... Заманчиво? Заходите и попробуйте сами стать немножечко волшебниками :) Обещаю, никаких экзаменов в Школе Магии! Счастливые лица ваших дегустаторов - вот высшая оценка :)
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Фотографии «Манговый торт "Волшебная встреча"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте чем можно заменить манго
здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли миндальную муку чем-то заменить или вообще обойтись без неё? А то обошла все магазины и нигде не нашла, а блендер сломался...
Вдохновилась вашим рецептом! Получился такой тортик. Спасибо за рецепт.
Какой красивый и аппетитный торт! Глаз не отвести!
Спасибо
Ответ для L-i-l-i1
Какой красивый! Большое вам спасибо за отзыв и за фото! Совсем позабыла уже об этом рецепте, приятно было окунуться в воспоминания)
Изумительный торт!
Спасибо за рецепт! Банановый мусс заменила на клубничный. Торт получился изумительный.
Какой красивый торт у вас получился!!!
Спасибо
Ответ для innaas-2017
Спасибо огромное за отзыв! Очень красиво у Вас получилось!
У меня бы муж не обрадовался шоколадным кружевам (маниловщина какая-то...) Но сочетание бананово-манговых муссов с миндальным бисквитом - интересное.
Потрясающий торт, потрясающее описание, потрясающая красотища!!! Поздравляю с заслуженным призом!!!
Спасибо большое! Хоть и давно это было)))
Аааа, такие шедевры всегда в тренде!!!
Шедевры, тренды... куда это всё? Всё что создается Богом и природой - всё равно лучше, чем мы тут своими руками! А всё, что вызывает чрезмерный аппетит - уже нездоровое явление. И всё что обещают в качестве приза - всё равно лучше купить, ведь можно тщательно выбрать, если вещь действительно нужна, а не новая прихоть.
Здоровый скаптицизм - вещь хорошая, но только если он здоровый!!))) А вот от чрезмерной и мало оправданной злобы (что со скептицизмом имеет мало общего)) часто возникают проблемы с желчевыводящими путями ))) Удачи!!
Так вот проблемы с желчью как раз у чревоугодников возникают, да и озлобление на всех - вдруг кто помешает вылезти из кожи или побольше урвать!
Вау, скольких вы тут без всякой желчи заприметили - и чревоугодники (ужс, сайт-то кулинарный - вот незадача)), и из кожи вылезают, и злобствуют, и стараются тут че-то урвать - н-даа, круто вам не повезло с контингентом)) правда, сорри за серость, не особо поняла, что тут особого можно урвать)) ну да ладно, не беда, если злобствующие чревоугодники, вылезающие из кожи, чтобы урвать чего-го побольше окажутся еще и серыми личностями - одним недостатком больше, одним меньше - где наша не пропадала)))
Вообще-то, как обычно, не сборник рецептов виноват, а то как люди им пользуются. Разнообразие рецептов и творческий подход в кулинарии позволяет не привязываться к одним и тем же, скорей всего тяжелым вкусам. Образно говоря, если бы людям на выбор были либо колбаса, либо однотипный простой салат, многие бы выбирали одну колбасу, а салат бы и пробовать не хотели. И вот, если надо перевести себя или близких, кого кормим, с привычной еды на что-то более полезное, легкое и простое, да еще исходя из того, что каждый продукт по-своему влияет на характер... Рецепты можно отбирать, видоизменять по-своему, улучшать. А многие конкурсы призывают к тому, чтобы выдумывать новые сложные шедевры, а они могут влиять на людей только отрицательно. Потому что когда в доме много припасов - то и рецепты выбираются прежде всего многокомпонентные, чтобы всё вовремя расходовалось и не залеживалось. Тут же в строке поиска по ингредиентам нет функции исключить нежелательные компоненты, чтобы меньше рецептов попадалось на глаза и меньше разных ингредиентов отовсюду прикупать.
На мой взгляд, каждый человек сам выбирает свой стиль питания и какими сайтами, ресурсами и функциями пользоваться (в частности, так называемые "истины" по здоровому питанию, как выяснилось, во многом спонсируются в целях повышения продаж определенных продуктов ) . А обливать грязью людей, которые имеют свои собственные предпочтения и стиль в питании, считаю недопустимым. Если мне не нравится ресурс или рецепт, или что-то не соответствует моим критериям, просто прохожу мимо и не считаю допустимым навязывать кому-либо свои представления. Если же рецепт мне нравится, то всегда приятно об этом сообщить, имхо
Ох, как же наивно думать, что человек выбирает свои предпочтения сам и что никому ничто ниоткуда не навязывается!
Ответ для Dinni
..."свои собственные предпочтения" - только читать смешно А уж кто кого бросается грязью поливать - так это явно не я.
Ответ для Dinni
Истины по здоровому питанию содержатся и в святоотеческих учениях - тогда как они могут кем-то спонсироваться?
Вопрос был не в том, как человек выбирает и что, а в том, насколько этично воспитывать и поучать других людей и навязывать им свое мнение Что касается святоотеческих учений, то с этим надо разбираться, т.к. в любых поучениях существует тот или иной интерес, как минимум контроля над человеческим поведением. Да, кстати, рада, что вас повеселила - всегда приятно делать людям добро))) Здоровья вам и хорошего настроения!)))
Я нисколько не пытаюсь воспитывать и поучать других людей и навязывать им свое мнение, но поскольку каждый имеет право выражать свое мнение, а не послушно следовать за мнением большинства, вношу свежий взгляд.
Сорри, но разве не вы под моим восхищенным комментом вынесли вердикт о злобствующих чревоугодниках, которые чего-то там урывают? Или я чего-то не уловила?
здравствуйте, пишу сказать вам большое спасибо за чудесный рецепт! пекла торт уже три раза, первый раз пробный, в 2/3 порции, а на выходных испекла целых два, на день рождения) именинница только что вернулась с отпуска на Бали, и хотелось сделать что-то такое, что бы напомнило ей об отдыхе, тропиках...банан, манго идеально подошли для моей идеи! не смотря на то, что кешью у меня смололись в липкую массу, я их все равно добавила в основу, и получилось очень вкусно, чувствовались ореховые "вкрапления") еще в муссы добавила меньше взбитых сливок и чуть больше сахара, мне так пришлось по вкусу. Всем гостям очень понравилось, я сама безумно довольна! так что спасибо вам за рецепт, вдохновение и отдельно за идею оформления
Вот на что Вы меня сподвигли!
Еще раз огромнейшее спасибо за рецептик с идеями)
Шикарный торт! Спасибо огромное за фото! А что внутри?
Спасибо за оценку от профи!
Внутри у меня банановое суфле... манго не оказалось в наличии.... и бисквит пекла в мультиварке, а поотом просто разрезала на две части)
Я уж грешным делом подумала, что мусс из киви В другом рецепте девочка настойчиво хочет украсить торт сверху киви и желе, так я даже теряюсь сколько туда желатина нужно положить, чтоб нормально застыло...У Вас нормально застыло оно?
Ой, тут нужно разводить желе из расчета вполовину, чем указано на упаковке. Киви выделяет много сока. Я в итоге его слила, т.к. он выделился на поверхности застывшего желе. Это не повлияло на внешний вид торта, слава Богу.
Зато теперь буду знать, что воды в покупное желе нужно меньше
Киви ещё и кислый, от этого желе очень плохо застывает. Просто я очень давно как-то с ним дела не имела, спасибо за информацию. И ещё раз за фото!
Спасибо за чУдные идеи!!! Почерпнула много интересного у Вас.... буду использовать)
Фото обязательно покажу!
Спасибо большое! Очень приятно, что моё творчество вдохновляет
пока читала описание, то честно говоря, практически давилась слюнями. все тоже приготовлю к нашей годовщине
спасибо
Спасибо большое за весёлый и позитивный комментарий И удачной годовщины
Красивый торт
Спасибо!
А если взять конс. манго, каковы шансы на успех?
Думаю, что шансы высоки . Консервированный всё ж поприятнее свежего недозревшего Удачи!
свежее недозревшее манго чудо как хорош в джеме/варенье
Если бы они ещё и стоили, как яблоки, то можно было вёдрами варить Я недавно готовила салат с манго, как раз попался зелёный, так вот он и в салат очень органично вписался...почти огурец
вот-вот почти ведрами они у нас и есть, а вот яблоки как золото - одно яблоко = один доллар
Везёт а " у нас" - это где?
Поздравляю! Тортик бесподобный!
Огромное спасибо!
Светуль, поздравляю с победой!
Большое спасибо!
Света, поздравляю! Такой сказочно-красивый торт просто не могли не отметить!
Наташа, спасибо большое, очень приятно!
Света, мои поздравления! Очень красивый торт
Спасибо, Ирина!
Великолепный торт! С призом!
Спасибо большое!
Восхитительный торт, достойный авторской кондитерской, аж слюнки потекли
Ой, засмущали прям... Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки