• 13 ноября 2012, 20:36
  • 17357

Куриная печень в стиле фуа-гра

Рецепт: Куриная печень в стиле фуа-гра

А не замахнуться ли нам на нашу фуа-гра? Покопалась в литературе и инете, нашла много интересного. В одной статье прочла, что фуа-гра следует готовить только из печенки специально откормленых гусей, и попробовать это можно только во Франции, а то, что продается у нас, готовится из утиной печени и имеет "деревенски й" вкус... А другой (добрый человек) написал, что фуа-гра можно готовить из любой печенки, даже свиной. Спасибо, успокоил мою совесть... И тут разыгралась моя фантазия, экспериментировала несколько раз, подбирая ингредиенты и отрабатывая технологию. Хочу познакомить вас с седьмым вариантом моих трудов...

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриная печень в стиле фуа-гра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.6 ккал
белки
198.7 г
жиры
265.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриная печень в стиле фуа-гра»:

  • Куриную печенку очищаем от пленок и жира, моем. Не режем!

  • Берем большую миску, наливаем воду, в нее ставим миску поменьше, в нее кладем сливочное масло.

  • Когда вода в большой миске закипит, в растопленное масло кладем печенку, примерно треть от общего количества, нужно, чтобы она вся была покрыта маслом. Накрываем крышкой и томим печень на водяной бане 30 минут (от закипания воды). Вода в большой миске должна быть выше уровня печени с маслом в маленькой миске. Через полчаса вынимаем печенку шумовкой, закладываем в то же масло следующую порцию.

  • Пока готовится печенка, смешаем бальзамический уксус с медом.

  • Желатин зальем двумя столовыми ложками вина, вот он уже разбух. Вино я использовала насыщенное, типа Каберне..

  • Печенка протомилась, теперь все взбиваем в блендере или процессоре - печень, бальзамическифй уксус с медом, набухший желатин, соль, свежемолотый перец, вино и топленое масло (его аккуратно собираем ложкой с поверхности жидкости, оставшейся в маленькой миске). 4-5 столовых ложек масла оставляем, они нам позже будут нужны.

  • Вот взбитый паштет. Пробуем, может, надо досолить...

  • Затем раскладываем паштет в небольшие баночки, для такого количества продукта я использую 4 банки емкостью 250 мл, оставляем до верха примерно 3 см, наливаем по столовой ложке топленого масла. Паштет немного поднимется, поэтому банки до самого верха не наполняем. Ставим банки в горячую воду, прикрываем крышками, стерилизуем 25-30 мин. от закипания воды. Оставлям остывать в той же воде, закрыв крышки уже плотно. Убираем в холодильник на 48 часов.

  • Такой паштет может храниться в холодильнике довольно долго. Его можно заранее приготовить к застолью, да и вообще это прекрасная закуска - выручалочка на всякий случай...

  • Ну, давайте уже пробовать... Намажем паштет на подсушенный в тостере ломтик белого хлеба, возьмем какой-нибудь фруктово-ягодный соус (у меня клюквенный)...

  • и немного пошалим...

[


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в стиле фуа-гра
Рецепт: Куриная печень в стиле фуа-гра

А не замахнуться ли нам на нашу фуа-гра? Покопалась в литературе и инете, нашла много интересного. В одной статье прочла, что фуа-гра следует готовить только из печенки специально откормленых гусей, и попробовать это можно только во Франции, а то, что продается у нас, готовится из утиной печени и имеет "деревенски й" вкус... А другой (добрый человек) написал, что фуа-гра можно готовить из любой печенки, даже свиной. Спасибо, успокоил мою совесть... И тут разыгралась моя фантазия, экспериментировала несколько раз, подбирая ингредиенты и отрабатывая технологию. Хочу познакомить вас с седьмым вариантом моих трудов...

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриная печень в стиле фуа-гра»:

Комментарии и отзывы

Готовила печенку по вашему рецепту.У меня была свиная.Получилось очень вкусно!Мужу понравилось.Подавала с картофельным пюре.Еще раз благодарю за рецепт,буду готовить и в будущем.Вот.Отчиталась,как и обещала Удачи вам,и всего наилучшего!
Спасибо за очень интересный рецепт Обязательно при случае приготовлю!Думаю,что будет вкусняшка.Вам-+++++++++
Спасибо!Если приготовите, и поделитесь мнением , буду рада!
Готовила по этому рецепту из куриной печени. Вкус восхитительный, нежная консистенция. От рецепта не отступила. Очень важно!!!! Сегодня решила приготовить еще раз.😋СПАСИБО !!!!
Спасмбо, что обратили внимание, приготовили и поделились впечатлениями, мне очень приятно,
А другой (добрый человек) написал, что фуа-гра можно готовить из любой печенки, даже свиной.
Вы уж извините, но фуа-гра готовиться ТОЛЬКО из гусиной или утиной печенки. И требования к таким гусям и уткам очень строгие. Например, если печенка весит меньше 500г, она уже не пойдет на фуа-гра, а на обычный паштет. И там много таких заковырочек. Так что совсем не прав ваш добрый человек. А так рецепт хороший, сочетание печень-мед-вино вкусное. Только лично мне кажется, что желатин лишний, паштет и так возмется.
Спасибо за коммент! Насчет доброго человека - это я пошутила так...видимо неудачно, если не все поняли... То, что он не прав - это должно быть понятно поварятам. во всяком случае, по моему разумению... И что фуа-гра готовится из гусиной печени специально откормленых гусей = тоже написала... Да и говила-то я не фуа-гра, а ПО МОТИВАМ .А с желатином консмстенция лучше, но я пробовала и без желатина вкус практически не отличается...И я рада, что паштет Вам в принципе понравился! ...
К названию притензий не имею И паштет понравился. А про доброго человека, не поняла, что это шутка Теперь буду знать
Хороший вариант! А попробуйте заменить вино на хороший коньяк!
Прекрасное исполнение!
Спасиюбо за коммент! Я начинала свои эксперименты с коньяка, в итоге пришла к вину.... Но, как вариант, коньяк, а лучше арманьяк, он мягче, вполне приемлем...Но в одном рецепте нельзя объять необъятное...
Экспериментируйте дальше!
О, это не сомневайтесь! Я - как паровоз - трудно разогнать, но потом остановить невозможно!
Вкусно Шикарный рецепт
Спасибо! Очень приятна такая оценка
Прекрасный, необычный и для меня совершенно новый рецепт. Однозначно плюсы
Большое спасибо, если приготовите, поделитесь впечатлениями7
На сколько я знаю фуа-гра готовится из гусиной или утиной печени, по видимому она пожирнее
Да, об этом я упомянула в описании к рецепту, и поскольку куриная печень не такая жирная, как печень специально откормленных гусей, то и готовить я ее решила не на растительном ,а на сливочном масле...
Интересный паштет, очень понравился!
Большое спасибо, мне очень приятно
Интересный рецепт, надо попробовать. Только у меня возникает вопрос по поводу желатина, я так поняла его нужно добавлять если консервировать и хранить, а если сразу кушать то не надо?
Желатин дает приятную пластичную консистенцию, , на вкус, конечно, не влияет... так что можно и без него, если есть сразу... ,
Обожаю всевозможные "намазки", они так часто выручают. Очень интересный рецепт.
Спасибо! Я тоже любитель намазок, у меня это уже почти спорт
Паштет с медом?Вау,такого я еще не видала!
Ну, не такая у ж редкость... Я даже селедку с медом видела... вкусно
Селедку и я видела,а вот паштет-нет)
Шикарная технология приготовления! Молодец!
Спасибо большое! Мне УЖАСНО приятно!
Интересненький вариант приготовления, надо попробовать.
Спасибо за коммент, как попробуете, напишете?
Непременно отчитаюсь.
и еще вопрос: масло оливковое или все-таки сливочное?
Масло сливочное, не получается отредактировать, и вино СУХОЕ, , а по вкусу, конечно , совпасть сложно, , продукты все-таки другие, это фантазийный рецепт по мотивам... ,
Ок, спасибо, а то я удивилась- Каберне вроде бы сухое.. Непременно приготовлю, интересный рецепт, отличное сочетание ингидиентов, уверена будет отличная альтернатива обычному паштету из печенки
а по вкусу как фуа-гра получается?
Рецепт забрала,очень интересный
Спасибо, мне очень приятно
Рада, что понравилось!
обязательно приготовлю!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки