• 13 ноября 2012, 23:13
  • 13694

Основной томатный соус для пиццы

Рецепт: Основной томатный соус для пиццы

Он подойдет не только для пиццы, но и как заправка в макаронам. Просто и практично!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Основной томатный соус для пиццы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
73.1 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.7 г


Рецепт «Основной томатный соус для пиццы»:

Луковицу мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры без кожицы порезать кусочками.

В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Слегка подрумянить.

Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока масса не станет значительно гуще. Добавить сахар, хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу, если нужно.

Взбить соус блендером до кашеобразного состояния.

Используйте его по назначению!

ВАЖНО: если часть соуса вам больше не нужнa, а выливать его не хочется, то можно просто заморозить необходимое количество. Потом просто разморозьте его в холодильнике и используйте дальше, но повторно замораживать я вам его не рекомендую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Основной томатный соус для пиццы
Описание: Он подойдет не только для пиццы, но и как заправка в макаронам. Просто и практично!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Сделала сегодня соус для пиццы. Очень понравилось буду делать его всегда и ненужно осенью перетруждаться. только я сделала с томатом вместо помидор. Странно хороший рецепт, а на него не обратили внимание. Спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3820 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки