• 14 ноября 2012, 1:39
  • 40624

Печенье "Восторг"

Рецепт: Печенье Восторг

Коллега купила печенья к чаю... И так оно мне понравилось, что решила испечь такое же. Получилось очень и очень вкусно. Ничем не отличить от магазинного )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Восторг"»:

Время приготовления:


Рецепт «Печенье "Восторг"»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Просеиваем в миску муку с содой.
    Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).

  • Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
    Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
    Отправляем тесто в холодильник на часок-другой.

  • Противень застилаем пергаментом. Разогреваем духовку на 180 градусов.
    Достаем наше тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий корж (2 мм), вырезаем печенье (я делала квадраты) и перекладываем на противень. Накалываем тесто вилкой.

  • К желтку добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем (для смазывания печенек).

  • Смазываем печенье и посыпаем семенами кунжута, подсолнуха и льна.

  • Отправляем в разогретую духовку.
    Выпекаем 8-10 минут.
    Достаем и охлаждаем на решетке.
    У меня получилось 20 печенюшек.

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Восторг"
Рецепт: Печенье Восторг

Коллега купила печенья к чаю... И так оно мне понравилось, что решила испечь такое же. Получилось очень и очень вкусно. Ничем не отличить от магазинного )))

Ингредиенты для «Печенье "Восторг"»:

Фотографии «Печенье "Восторг"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кто нибудь знает информацию о калорийности этого печенья?
Спасибо за рецептик! Это печенье - отличный вариант для перекуса (очень сытное). Кроме того, его получается довольно много на выходе, что тоже несомненный плюс.. Я уменьшила количество ингредиентов на треть (300 гр муки, 100 гр масла, 60 мл. молока и т.д.), и в итоге получила 48 кругленьких печенюшек (вырезанных стаканом).
Спасибо за внимание к рецепту и за отзыв!
Спасибо вам огромное за придуманный вами рецепт, думаю и у меня получиться теперь "власноруч" приготовить любимое наше печенье с мужем, давно уже присели на него у нас, в Харькове, оно называется "зерновое". Сейчас отправляюсь именно им и заниматься, вчера зернышки все приобрила, урааааааааааа)
Спасибо за внимание к рецепту
Надеюсь, что результат Вас порадует
Спасибо большое за рецепт, я тоже напекла такие буквально сегодня. только я их делала меньше размером и меня получилось около 40)))
Спасибо за отзыв!
Печенье получилось замечательное, спасибо большое за рецепт. Масло сливочное частично заменила на подсолнечное, из посыпок были только семечки подсолнуха. Тесто делала тонкое, получилось больше чем у автора. Фото вставить не могу , вот ссылки
http://s018.radikal.ru/i528/1503/75/fc4756c2c954.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1503/4e/82b56173ac07.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1503/65/2c6f03b253c8.jpg
Отличное печенье!
О,супер! Меня угощали подобным,но в продаже не могла найти в Киеве!
Перестаю искать,буду готовить,спасибо
Правда буду пробовать с цельнозерновой мукой,потому что обычную не использую
Рада, что рецепт понравился.
С цельнозерновой не пробовала, нужно будет поэкперементировать
Спасибо за идею
ураааа!!!! Вы просто не представляете как я счастлива что вы выложили этот рецептик!!! мы с мужем просто обажаем эти печенюшки, но в последнее время нигде не можем их найти а теперь я смогу сама их испеч!!! Вы просто чюдо!!!
Спасибо!!!
Мне очень приятно, что рецепт Вам пригодится.
Пеките с удовольствием!!!
Забираю в КК, на след недели обязательно сделаю! Обожаю все с разными семенами!! спасибо за рецепт!
Спасибо, что заглянули
Печенье получилось толстоватое, но вкусное. На будущее учту, что надо раскатывать тесто ещё тоньше. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и за фото!!!
Красивые печеньки у Вас получились!
Тесто нужно стараться тонко раскатать, хоть это, правда и не легко
А какое тут тесто?
Не совсем понятен для меня вопрос.
Что конкретно Вы имеете ввиду?
Если вкус - то солоноватое.
Если вид теста - то сродни крекеру или галете.
А у нас такое печенье называется "Мазанское" злаковое, постоянно покупаю, как то искала рецепт в интернете, но не нашла, а сейчас просто в восторге попробую сама испечь.Спасибо вам огромное
Я его в интернете тоже не нашла, поэтому придумала сама , основываясь на своих скромных знаниях, так сказать
Готовьте на здоровье!
Буду рада, если понравится печенье
Этим летом в Крыму попробовала такое печенье, привезла домой коробку! Ура! Теперь смогу сама испечь и вспоминать любимый Крым! Спасибо!
Ура!!!
Как я рада, что Вам рецепт пригодится, а печеньки будут вызывать приятные воспоминания!
Пеките с удовольствием!
Вот спасибище за рецепт. А я его покупаю, очень мне нравится это печенье, а оказывается его так просто можно испечь самой.
Готовьте на здоровье!!!
Рада, что рецепт пригодится
Спасибо за рецепт!!! Я тоже уношу с собой кусочек!!!
Пожалуйста-пожалуйста, угощайтесь!!!
Замечательное печенье!
Спасибо!
Вливаясь в дружные ряды покупателей такого печенья, с восторгом выражаю Вам огромную благодарность на опубликованный рецепт. Я последнее время очень увлекаюсь этими печенюшками ( в смысле употребления!). Теперь тоже попробую приготовить! Спасибочки!
Спасибо за такой теплый отзыв!
Очень рада, что рецепт Вам пригодится!!!
Мы с мужем тоже "подсели" на такие печеньки
Спасибо большое за рецепт,тоже покупала такое печенье,теперь испеку сама

Готовьте на здоровье!
Печенье просто супер!!!! Испекла сегодня. Но немножко добавила отсебятины. Я в тесто положила соленые орешки, предварительно измельчив их в блендере.
Спасибо!!!
Думаю,что Ваш вариант с орешками получился не менее вкусный чем мой )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки