Версия для печати
  • 14 ноября 2012, 12:10
  • 28435

Голландский яблочный пирог

Рецепт: Голландский яблочный пирог

Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Голландский яблочный пирог»:



Рецепт «Голландский яблочный пирог»:

В муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки.

Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (2\3) распределить по форме, не забыв сделать и бортики.

А пока тесто остывает, займемся начинкой.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Изюм залить ромом (залила водой с добавление ромового ароматизатора), тудa же добавить лимонную цедру.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и каждую половинку несколько раз надрезать, не прорезая насквозь. Полить яблоки лимонным соком.

Яблоки выложить на тесто, промежутки между ними заполнить изюмом и орехами,

Сверху засыпать сахаром.

Включить духовку на 190-200*С

Из остатка теста раскатать круг (удобно с помощью пленки, с ней же и перенести в форму), крышку соединить с бортиками, аккуратно защипывая края
в крышке вырезать отверстия

Выпекать при 200*С 45-50 минут (время, конечно, индивидуально, каждый знает возможности своей духовки)

Остудить в форме, только потом вынимать, пирог очень нежный :)
Да, лучше брать форму со с*емными бортиками, чтобы не сломать пирог при извлечении из формы.

Пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.

Как я уже говорила, мало теста, много начинки и хрустящая сахарная корочка под крышкой. Про аромат уже молчу...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландский яблочный пирог
Описание: Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто замечательное, из него можно наделать соленое печенье, и пирог с капустой выйдет отменный, но я добавила немножко разрыхлителя. Яблоки сорта антоновка в пироге выше всех похвал.
Spasibo, rada, 4to Rezept ponravilsja
Вкусный пирог! Спасибо за рецепт. Всё получилось и тесто хорошо замесилось только воды побольше нужно, начинка вкусная правда я без рома обошлась.
Пирог пекла к новогоднему столу (в 24:00 как раз стоял в духовке) и ожидала "отвал башки".
Оправдались ожидания? Да, но из-за того, что у каждого свои личные ожидания/предпочтения/вкусы, оценку в 10 из 10 поставит не каждая хозяйка Моя оценка 8 из 10.
Интересное тесто получилось: твердая хрупкая и хрусткая верхняя корочка, низ, конечно же, несколько влажноватый из-за сока яблок. В приготовлении теста возникла заминка: 5 ложек воды было явно не достаточно - тесто не собиралось к шар, но простое добавление воды моментально решило эту проблему. Беру это тесто на заметку и буду делать их него корзиночки для пирожных/икры/салатов. Отличное тесто.
Вкуснейшая начинка! Сахарная корочка прекрасна (получилась фрагментами, а не по всему диаметру). Добавила к изюму и орехам порезанный имбирь в сахаре - очень вкусно
Для себя решила делать такую начинку, но на более привычном для меня тесте (слоеном).
Автору благодарность за интересные вкусы
spasibo, 4to risknuli ja ne o4enj ljublju sloenoe testo, takoe bilo v samij ras.
S Novim godom!
Спасибо за рецепт)). Понравился)
Пекла этот пирог к 1 сентября (благо, яблоки на нашей даче, как раз, в требуемой кондиции - кисло-сладкие, еще не до конца созревшие). Начинка крайне удачная, всем очень понравилась. Но вот с тестом у меня не все получилось... Похоже на то, что муки было много, грамм 350-400 мне бы хватило. А так тесто категорически отказалось соединяться в шар, рассыпалось сухой крошкой и, естественно, о раскатывании не могло быть и речи. Да и бортики получились слишком толстыми (невозможно сухую смесь тонко распределить на вертикальной поверхности). В общем, верх пирога я просто засыпала этой крошкой. В будущем буду повторять начинку, но тесто возьму из рецепта своей "дежурной" творожной запеканки (крошка из пачки маргарина, чайной ложки соды и муки, сколько возьмет, но не слишком много). Почти то же самое, что у Вас, но оно у меня получается всегда )) Кстати, в тесте иногда попадались нерастворенные крупинки соли - думаю, было бы лучше растворить соль в добавляемой воде, а не просто всыпать в муку. А в общем и целом за рецепт спасибо - было вкусно ))
у меня не было проблем с замешиванием теста, скорее всего, дело в муке - разная влажность, тут уже надо полагаться на свой опыт...
соль у меня совсем мелкая, в тесте не ощущалась
Большое спасибо за комментарий , отрицательный опыт - это тоже опыт - поможет тем, кто соберется печь этот пирог
А начинка, действительно, очень вкусная
Да я бы не сказала, что он прям отрицательный )) От него осталась пара маленьких кусочков - вполне положительно гости оценили Это уже я сделала просто свои выводы и поделилась ими (Вы правы) с теми, кто тоже будет пробовать этот пирог впервые - чтобы учли чужие ошибки
подскажите пожалуйста,а можно заменить ром коньяком? а то хочу начинать печь,а рома нет
И с праздником вас!!! Большого вам женского счастья !
Спасибо за поздравление! и Вас тоже с прошедшим праздником
ром дает, прежде всего, свой аромат, от коньяка такого не будет, но попробовать можно
извините, что поздно отвечаю, не было времени..
подскажите, плиз, а жидкости, в которых замачиваются яблоки и изюм в пирог выливать?
net
Пирог просто шикарный!!! Всего в меру!! Смели со стола, даже глазом не моргнули!! Спасибо огромное!!
Очень рада, потому что и мне этот пирог очень понравился
Невероятный пирог! Большое спасибо за рецепт! Даже фото сделала- они у меня в дневнике!)))
очень-очень вкусно!!! запах изумительный... пекла вчера вечером - еле дождалась утра, чтобы попробовать
а до каких пор запекать надо? пока зарумянится?
да, пирог должен подрумяниться, о готовности еще говорит яблочный аромат из духовки
у меня ушло 45 минут
обалдеть просто... шикарно!!!
Вкусняшка неописуемая! только яблоки у меня сладкие, сахара многовато.... ну, буду варьировать. спасибо!!!!
Здорово, что у каждого народа есть свой фирменный яблочный пирог!
Это просто сказочно вкусно! Два дня я решалась приготовить этот пирог, вроде и просто но как-то сомневалась, а сейчас испекла и не могу нарадоваться - до чего же красиво и божественно вкусно! Вам мои ++++
ООООО!!!!!!!! Ну это самый яблочный из всех яблочных пирогов. Спасибо за рецепт. У меня как раз есть яблочки небольшие и кисленькие, думаю, как раз подойдут для этого пирога
Очень нравится рецепт, очень хочется попробовать. Спасибо!
похоже оч вкусно! сделаю! вот только у меня яблоки огромедные. посоветуйте, как в таком случае их порезать?
а четвертинками? и разложить по кругу и в центр
а, докупила мелких. все равно еще печь буду.....
я противник очень сладкой выпечки, но этот рецепт просто бомба, обязательно сделаю его на своей новой кухне, голландцы разбираются не только в траве, уважение радающему
самое интересное, что пирог и не очень-то сладкий - сахар насыпается сверху и за время выпечки не успевает весь растаять в соке фруктов, часть его превращается в хрустящую корочку
начинка просто "шик и блеск!" сочная, ароматная...красавчик -пирог, а вы -умничка! спасибо за рецептик. забрала, однозначно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook