Версия для печати
  • 14 ноября 2012, 16:31
  • 132200

Мясо в гранатовом соке

Рецепт: Мясо в гранатовом соке

Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Мясо в гранатовом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.5 ккал
белки
162.9 г
жиры
217 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
697.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
54.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
3.7 г


Рецепт «Мясо в гранатовом соке»:

Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык - значит, кусочками, если запечь - то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..

Вот что нужно нам для маринада.

Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень было пачкать комбайн одной луковицей. А вторую режем полукольцами (либо кольцами, если планируете надевать его на шампуры).

Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи (я покупаю на рынке сборную приправу для мяса). Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке - можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса).

Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару-тройку часов. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее и нежнее мясо получается.

А это фото я сделала, чтобы показать, сколько получается сока в процессе маринования (это на случай, если кто-то думает, что маловато сока на 1 кг - 200 мл). Я переложила в пластиковое ведерко и убрала в холодильник на пару часов).

Количество соли, специй и лука, конечно же, добавляется по вкусу. Все зависит от того, какое количество вы планируете замариновать. Цельный кусок, конечно же, маринуется дольше, возможно оставить даже на сутки...

A пока мясо лежит в холодильнике и ждет своего часа
Попробуйте замариновать мясо таким способом, думаю, равнодушных не останется...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в гранатовом соке
Описание: Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и сочное мясо.Готовили на мангале.Спасибо большое за рецепт.
Светлана! Вкуснота ммм...
Светлана спасибо
Очень вкусно!!
а можно гранатовый сок заменить гранатовый соусом??? турецким!!!
Я не пробовала, но думаю что все получится
Здравствуйте, поскажите как запекаете шашлык в духовке?
Здравствуйте. Я одеваю мясо на тонкие бамбуковые шпажки и кладу на бортики небольшого противня, на сам противень кладу картошечку с луком и сок с шашлыка капает на картошечку и пропитывает ее своим ароматом...ммм... вкуснятина.. ну и в течении жарки пару раз переворачиваю шпажки,опять же все зависит от духовки. Я добавляла фото в свой дневник.. но сейчас посмотрела почему то их там не нашла.. может просто с интернетом проблема..
Делала раз пять (всегда в духовке) - первый раз было очень вкусно, но с каждым разом почему-то всё меньше и меньше всем нравился вкус....
От мяса тоже очень много зависит..
Вкусное нежное мясо. Очень понравилось всему семейству.
Как вкусно!!! Аппетитно!!! Я сейчас приеду!
Ах ты мой колобочек! Приезжай скорее, я очень-очень буду рада! И не только я!
Ответ для акчуч
Да, очень аппетитно!!!
Теперь знаю, что готовить в выходные, вот только сок куплю! Спасибо, очень понравился рецепт, теперь надо его воплотить в жизнь так сказать!
Пользуйтесь на здоровье, тем более что сезон мясо-шашлычный уже на подходе..
Супер! спасибо большое,забрала!!!!
Пользуйтесь на здоровье.Очень приятно что рецепт не зря добавлен....
4. А я к Вам с отчетиком. Делала много, много раз. Мясо очень, очень вкусное. Ничем не отличается от шашлыка. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно подавать и на праздничный стол, и готовить просто по будням. Исчезает на раз, два. Лук я не тру, просто увеличиваю количество лука, а потом зажариваю его вместе с мясом. Мариную за сутки до готовки, получается еще вкуснее. Большое спасибо от всех моих домочадцев особенно от мужского населения.
Спасибо за фотоотчет! Аппетитное мяско получилось.. Очень рада что нравится рецепт!!!
Очень нравиться!!! Я теперь мясо в сковороде редко жарю. Только так!!! И бутылочка сока у меня всегда в припасе!!! Действительно рецепт восхитительный!!!
Ответ для krugok007
Вкуснотища то какая!!!
Танюш спасибо!!! Ох и вкусно, правда!!! Рекомендую,обеими руками!!!
Спасибо за рецепт, сделал таким образом лопатки из свинины)
Спасибо большое! Всем очень понравилось!
Делали шашлык,получилось очень вкусно
Необыкновенный рецепт!Восхитительный!Спасибо огромное!
К такому мясу невозможно остаться равнодушной!
От одной только фотки слюнки текут , Здравия Вам и Удачи+
вах-вах-вах какой мясо
Вот это маринадик! Так и чувствуется неповторимый аромат шашлычка!!! Очень хочется испробовать! Что и сделаю в ближайшее время! Спасибо Вам большое за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за комментарий
Как хочется шашлычка
Такой шашлычок можно готовить не дожидаясь лета,хоть и не на костре но все таки какие ни какие воспоминания о нём
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Всем рекомендую.
Какие аппетитненькие у вас получились шашлычки...
Ответ для Navely
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook