• 14 ноября 2012, 17:22
  • 5296

Корзинка из заварного теста

Рецепт: Корзинка из заварного теста

Корзинка из заварного теста, наполненная фруктами и ягодами, в карамельной глазури - это вкусно и красиво!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Корзинка из заварного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Корзинка из заварного теста»:

Ингредиенты для корзинки:
1. Mука пшеничная высшего сорта – 50 г;
2. Яйца куриные – 3 шт;
3. Mаргарин – 50 г;
4. Соль.1/4 ч. л.
Kрем:
1. Cметана – 200 гр;
2. Cахар– 1 стакан;
3. Bанилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления корзинки:
1. Hаливаем в кастрюлю 1 стакан воды, доводим до кипения.
2. Затем опускаем в воду масло, солим.
3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку.
4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.

5. Посыпаем мукой противень и выкладываем на него чайной ложкой полоски для корзинки и большую дугу для ручки к корзинке.

6. Pазогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него полоски на 20 минут.
7. Cметану смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем. Получаем сметанный крем.

Фрукты и ягоды в карамели:
1. Фрукты и ягоды разные – 300 гр.
2. Растительное масло для смазывания решетки – 1 ст. л.
Для карамели:
1. Сахар – 1 стакан
2. Вода – 4,5 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Pазводим в кастрюле сахар в 4-5 ложках воды и ставим на очень слабый огонь. Варим сахар, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не перестанет растекаться, если капнуть на блюдце. Добавляем в сироп 1 чайную ложку миндального масла. Обмакиваем каждую маленькую ягоду в сироп и выкладываем на блюдо, смазанное миндальным маслом. Когда глазурь высохнет, обмакнуть ягоды ещё раз.

Cобираем корзинку: Обмакиваем каждую палочку в сметанный крем и выкладываем корзинку на тарелку. Корзинку заполняем ягодами и фруктами в карамели. Получается красотища!

Считается, что впервые поджарить на огне сахарный тростник догадались индийские далиты две с лишним тысячи лет назад. Порубив тростник в кашу, они его с помощью огня превратили в первую карамель.

Также предком современных карамельных конфет считают тростниковую мелассу, высушенную на солнце – излюбленное лакомство египтян и арабов.

Существует еще одна любопытная легенда относительно происхождения этого лакомства. Легенда гласит, что карамель была совершенно случайно получена в Шотландии в конце XVIII века. Женщина готовила на кухне сладости для своих дочерей и случайно сбросила свечку в горшок с сахаром. Обнаружив это через некоторое время, она увидела, что сахар в горшке превратился в коричневую тягучую массу, которая в последствии была названа в честь одной из дочерей – Карамель.

Что же касается самого слова «карамель», то вероятнее всего оно произошло от латинского «cannamellis» - что дословно обозначает «медовый тростник» и указывает на источник сахара, из которого и делают карамель – сахарный тростник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзинка из заварного теста
Описание: Корзинка из заварного теста, наполненная фруктами и ягодами, в карамельной глазури - это вкусно и красиво!


Комментарии и отзывы

Здорово! Отличный рецепт! Красиво подано!
Здорово прездорово! И так аппетитно!
Удачи!!!
Чуть не пропустила вашу великолепную корзиночку! Корзинки моя слабость! Удачи в конкурсе!
Отличная идея для оформления праздничного стола!
очень красиво и вкусно
Очень красивая корзиночка.!
очень красивая корзинка
Интересная, вкусная корзинка!
Очень красиво получилось и история интересная появления карамели !
Удачи в конкурсе !
Очень красочно и красиво
Красиво, но мне кажеться не очень удобно потом съесть целое яблоко в сиропе. А вообще, как для украшение стола очень даже подойдет!
Это ранетки,они на картинке кажутся большими.
Выглядит очень прикольно
а как сама корзинка то собирается?
Симпатичная корзинка и вкусно наверняка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки