• 14 ноября 2012, 17:34
  • 5761

Лапти дачные

Рецепт: Лапти дачные

Есть на украинском канале ICTV программа "Дача", аналог российского "Дачного ответа". В общем - переделка комнат в дачных домиках. Кроме самого ремонта, там даются садово-огородные советы и какие-нибудь рецепты из вырощенного урожая. Вот там такие баклажанчики я и подсмотрела. Почему "дачные" - понятно, по названию передачи, почему лапти - не знаю. Может из-за формы нарезаных пластинок баклажанов. Блюдо, конечно не диетическое, но как человек, следящий за своим весом и успешно потерявший лишнии 6 кг, авторитетно заявляю, что в меру можно есть абсолютно все! И несколько кусочков таких баклажанчиков вреда не принисут. Может и есть на сайте нечто подобное, но я честно искала и не нашла!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лапти дачные»:



Рецепт «Лапти дачные»:

Рецепт я сфотографировала прямо с телевизора. Пропорции немного изменила, поэтому, представляю оригинальные пропорции для тех, кому быть может захочется приготовить именно так. Для тех, кто не знает украинского, перевожу: олія - это растительное масло, оцет - уксус, обсмажити - обжарить, страва - блюдо, якщо - если, не треба - не нужно, зберегати - сохранять. Все остальное должно быть понятно.

А теперь как я готовила это блюдо. Баклажан я нарезала тонкими полосками вдоль (3-4 мм). Т. к. блюдо острое, то я не стала заморачиваться с предварительной засолкой баклажан и отжиманием жидкости для удаления остроты.

Перец нарезать тонкими кружками, добавить в растительное масло. Добавить туда же свежемолотый черный перец.

Добавить мелко порубленный чеснок и уксус. Сбить венчиком в эмульсию.

Баклажаны подсолить перед самым обжариванием, чтобы они не успели пустить сок. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Обсушить на бумажном полотенце.

Баклажаны вымочить в остром соусе в течение нескольких минут. На каждый выложить 1 кусочек перца и немного чеснока. Завернуть в 2-3 раза и сложить в банку.

Банку закрыть платно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Через 2-3 дня баклажаны настоятся и пропитаются специями. Вынимаем лапти из банки, даем стечь маслу и выкладываем на тарелку! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапти дачные
Описание: Есть на украинском канале ICTV программа "Дача", аналог российского "Дачного ответа". В общем - переделка комнат в дачных домиках. Кроме самого ремонта, там даются садово-огородные советы и какие-нибудь рецепты из вырощенного урожая. Вот там такие баклажанчики я и подсмотрела. Почему "дачные" - понятно, по названию передачи, почему лапти - не знаю. Может из-за формы нарезаных пластинок баклажанов. Блюдо, конечно не диетическое, но как человек, следящий за своим весом и успешно потерявший лишнии 6 кг, авторитетно заявляю, что в меру можно есть абсолютно все! И несколько кусочков таких баклажанчиков вреда не принисут. Может и есть на сайте нечто подобное, но я честно искала и не нашла!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Вкууусно!!!! ++++!!!
А у нас сезон баклажанов уже закончился, теперь только импортные всю зиму будут, но это не важно! Рецепт хорош! Вкусно!
Какие пикантные лапти получились . Люблю остренькое .
А у нас еще есть баклажанчики в продаже по нормальной цене, так, что еще могу понаслаждаться!
и какова "нормальная" цена у Вас?
5 грн. (около 20 руб.) за 1 кг. Не 2-3 грн, как летом, конечно, но и не 20-40 как зимой будет. Только вот сегодня в супермаркете 2 кг купила.
Да, действительно "нормальная". А у нас (Москва) 80-100 руб./кг
ну да, это 40-50 грн, дороже, чем у нас зимой! А я из Днепра, мы южнее чуточку, вот и везет нам с овощами в ноябре!
Обожаю такие рецепты! Утащила в КК с Вашего позволения, летом будем готовить!!!
Хотела Вам ответить, что у нас еще есть баклажанчики в продаже по нормальной цене, и что еще могу понаслаждаться, но по ошибке не туда ответ "влепила"
Мммм должно быть пикантненько! Очень понравился ваш рецепт!
Блюдо, конечно не диетическое, но как человек, следящий за своим весом и успешно потерявший лишнии 6 кг, авторитетно заявляю, что в меру можно есть абсолютно все!
Не диетическим оно будет только для тех, у кого проблемы с желудком (обжарка, уксус, перец). А как человек, успешно потерявший 18 кг, авторитетно заявляю, что для желающих похудеть это блюдо абсолютно не противопоказано. Баклажаны низкокалорийные, перец является жиросжигателем. А если кто боится масла, я уже не раз писала- слегка(!) сбрызнутые маслом нарезанные баклажаны запекайте на сухой(!) раскаленной сковороде.
Ну тогда, вообще прекрасно! И жирненько, и остренько, да еще и низкокалорийное! Прямо песня для желудка!
Это тот-же огонёк только нарезка баклажана другая...
Ну, не знаю, я "Огонек" делала с томатной пастой. Спорить не буду, может и такой "Огонек" бывает и если есть такой рецепт на сайте - могу удалить свой, но я не нашла.
Не надо ничего удалять, я делаю подобные баклажаны по 3 разным рецептам. Может и Ваш рецепт пригодится.... Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки