• 16 ноября 2012, 15:51
  • 5682

Медовый кекс с лесными орехами

Рецепт: Медовый кекс с лесными орехами

Haselnuss-Honigkuchen. Вкуснейший, сочный, ароматный... Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Медовый кекс с лесными орехами»:



Рецепт «Медовый кекс с лесными орехами»:

Взбиваем мягкое масло, сахар и яйца.
Продолжая взбивать, добавляем 2 ст. л. меда и сливки,
затем молотые орехи и муку.

Духовку включаем на 180*С

Тесто выкладываем в прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумагой для выпечки.
Моя форма 24 см длиной.

Выпекаем 40-45 минут при 180*С.
Если сверху начнет подгорать, прикройте фольгой.
Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.

Готовый горячий кекс накалываем много раз вилкой или ножом, потом поверхность кекса на несколько раз смазываем медом.
Остужаем.
Вынимаем из формы.

Из сахарной пудры и лимонного сока с водой готовим глазурь, просто все перемешивая до однородности; жидкость в сахарную пудру добавляйте понемногу, постоянно размешивая. Глазурь не должна быть очень жидкой.
Заливаем кекс, украшаем по желанию.

Становится еще вкуснее в последующие дни, если доживает :=)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Медовый кекс с лесными орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за восхитительный,вкусный,как бы пропитанный сиропом кекс!Очень понравился!
пропустила такой замечательный кекс!!!
ох, на все, что я бы хотела попробовать с Поваренка, здоровья не хватит
Извините,что еще раз уточняю, точно не надо никакого разрыхлителя?Спасибо.
нет, никаких разрыхлителей
Доброго времени суток!
У меня возникли вопросы, так как 20 декабря готовила Ваш кекс!
В разрезе оказался не таким как у Вас, а у меня - более мокроватым что-ли?. Возможно не допекла?
И глазурь у меня получилась не белого цвета, а более прозрачная и густоватой при поливке - если можно поподробнее объясните как ее правильно приготовить!
Самое главное, что вкус оказался отменнейшим, о чем свидетельствовали мои гости, которые в последующие дни его попробовали у себя дома, так как раздала кекс с собой на вынос!
Спасибо за рецепт! Доверяю немецкой выпечке!
Спасибо за комментарий и вопрос
Духовки у всех пекут по-разному, казалось бы, при одинаковой температуре... кажется мокроватым? возможно, слегка не допечен,
хотя кекс и в самом деле получается влажноватым, мы ведь его еще и пропитываем, но по структуре он рассыпчатый и довольно рыхлый.
Глазурь готовлю просто: понемногу добавляю жидкость \сок, воду, вино...\ в сах.пудру, все время перемешивая, пока не получится однородная белая\розовая масса консистенции 10% сметаны. Сразу выливаю на пирог, т.к. масса довольно быстро твердеет.
С наступающим Вас, удачи и здоровья в Новом году
Спасибо большое за ответ!
Про глазурь понятно стало - это мой недочет!
Кекс стоит того, чтобы испечь его еще! Уж больно вкусен...
С Наступающими праздниками!
Я Татьяна и ко мне не Ты!
приятно познакомиться, я - Наталья
Очень приятно познакомиться!
Из этого количества теста у меня получилось 12 замечательных кексиков. Очень вкусно и просто, спасибо! :pbumbsup:
я рада, что все получилось, не успела Вам ответить
для маленьких кексов просто уменьшается время выпечки
А если выпекать в маленьких формочках для кексов, то получится? Как Вы считаете?
Очень рад нашей встречи , забираю в КК. Удачи и Успехов
Очередная вкуснюшка! Такое обилие рецептов!!! Не знаешь, какой первым попробовать!
жребий кинуть
они все несложные, но я бы начала с ШОКОЛаааадного
Это который называется "хлеб"? Я пока с сиропом не определилась Точно, буду жребий кидать!!!
точно
Очень аппетитный! Видно, что сочный!
Аппетитный кексик!
Замечательный фото!
Сразу хочется кусочек
забирайте!
уже представила себе его вкус
Спасибо за рецепт!
Уже в кулинарной книге)
Привет, Наташенька, какой кекс аппетитный Очень люблю вот такой рассыпчатый и немного влажный кекс.
Олечка, на здоровье!
Идеальный кекс, с трещинкой!
а как же! все, как положено у класиков
Понравился ваш кексик! Просто красавец! А покорил меня еще и тот факт, что нет никаких разрыхлителей и соды. А значит можно его приготовить для моей доченьки. Спасибо большое!
да, редко встречается выпечка без этого... и несмотря на отсутствие разрыхлителя кекс очень рассыпчатый
пеките на здоровье своей доченьке!
Спасибо!
Красавец!!!!++++!!!
И впарвду очень красиво. И продукты самые обычные, а такая вкусняшка!
Наташа, отличный кекс! Представляю замечательный вкус!
Наташ,я смотрю,ты тоже по выпечке ударила...
Кексик супер!
Очень вкусный кекс, так пахнет ммм
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки