• 17 ноября 2012, 2:21
  • 8910

Тыквенный пирог с ананасом

Рецепт: Тыквенный пирог с ананасом

Kuerbis-Ananas-Kuchen. Очень люблю тыкву, благодарный овощ - и в горячих блюдах, и в десертах, и в пирогах - подходит ко всему. В сезон закупаю несколько штук, храню в прохладном месте и варю зимой супы да пеку пироги. Есть у меня в рецептах Пряный тыквенный пирог, а сейчас предлагаю вам тыкву с ананасом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с ананасом»:



Рецепт «Тыквенный пирог с ананасом»:

Баночку с ананасом откинуть на сито, слить сок, отмерить 75 мл сока.

Тыкву (у меня Хоккайдо, очищать от корки не надо, она мягкая) натереть на крупной терке.

Яйца взбить с сахаром и маслом,
добавить пряности, какао, соль, ванильный сахар.
Затем добавить тертую тыкву, орехи, кусочки ананаса и сок,
муку с разрыхлителем и содой.
Все смешать.

Включить духовку на 165*С.


Перелить тесто в форму (форму застелить),

выпекать около часа при 165-170*С.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей (при желании).

Времени на подготовку уходит немного, пирог очень душистый с сочными, кисло-сладкими кусочками ананаса.
И никто не догадается, что пирог - тыквенный!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с ананасом
Описание: Kuerbis-Ananas-Kuchen. Очень люблю тыкву, благодарный овощ - и в горячих блюдах, и в десертах, и в пирогах - подходит ко всему. В сезон закупаю несколько штук, храню в прохладном месте и варю зимой супы да пеку пироги. Есть у меня в рецептах Пряный тыквенный пирог, а сейчас предлагаю вам тыкву с ананасом.


Фотографии «Тыквенный пирог с ананасом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Из полной порции продуктов - два полноценных пирога в форме для кекса с трубой. Делала все по рецепту, выпекала час при 180 градусах. Достойный пирожок. Взяла на заметку. Спасибо!
Да, пирог получается солидный для нас двоих я теперь беру половинную норму продуктов. Спасибо, что попробовали, и за отзыв
Очень сочный и воздушный пирог! Делаю в силиконовой форме для кекса D 25 см половину нормы рецепта. Главное - не спешить вынимать из формы. Семье нравится!
Отличный пирог!!! Забираю в КК, Вам большой + Сфотографировать сейчас не получится, но обязательно буду печь еще! Пирог получился очень ароматный и, действительно, немного влажный, но по-моему его это совсем не портит !!!
большое спасибо за доверие к рецепту
очень-очень рада, что пирог понравился
мне не показалось, что он тяжелый, структура влажноватая, но рыхлая, и за час все хорошо пропекается
Вы знаете, у меня далеко не самая лучшая духовка и все прекрасно пропеклось, даже меньше, чем за час... И совсем не тяжелый, очень вкусный!
Как раз хотела тыкву пристроить!
У меня тоже как будто не пропекся, хотя стоял час. Точно такой же, как на фото внизу. А на вкус - очень даже! Мне кажется, надо температуру какую то другую выставлять, может быть 30 мин сначала 165, а потом побольше?
Трудно советовать температурный режим духовки, т.к. все это очень индивидуально, каждая хозяйка знает свою духовку лучше. Я пишу, как выпекала я, пирог получается влажным, но хорошо пропекается.
Интересный, вкусный кекс для любителей влажной выпечки. Очень тяжёлым получился за счёт влажных консервированных фруктов, как на мой вкус..
так - тыкву поинесла, сегодня прикуплю ананасов баночку и сотворю сие чудо) Мужу, пока не съест, о тыкве молчок
а он и не догадается, если шкурки в мусорном ведре не увидит
Очень просто и очень вкусно!
Забираю в КК .
Спасибо!
Наташа, очень понравились сочетания! Ставлю, как всегда + и ... Забираю на пробу
Нин, спасибо за + и.. пробуй на здоровье
Красиво и, явно, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, забрала в к.к. Куплю тыкву - попробую испечь, потом доложу о результате.
Наташа, спасибо! Очень вкусно.
на здоровье, Леночка! рада тебя видеть
Чудесный пирог!
Меня тоже смутило то, что не указано кол-во сока. Аж руки чешутся испечь такую красотень, да еще с пряностями (нос сам собой пытается запах уловить) . Напишите, плиз, сколько сока. А то слюной захлебнусь...
сок - 75 мл (самое первое предложение в 1-м шаге), ананас - 260 гр
сейчас подправлю в рецепте, чтобы было понятнее
Хочу спросить: в ингредиентах написано, что "Ананас (консервированный, без жидкости)", а в процессе приготовления "...кусочки ананаса и сок" - таки скока сока?
имеется в виду чистый вес ананаса без жидкости, которая дает дополнительный вес в банке
количество сока - 75 мл, это самое первое предложение в рецепте
Ну, теперь-то... ха! чо ж не сготовить! знач, и я скоро отчитаюсь...
Эх, жаль поварики до уровня с картинками не дотягивают... Зато вкусненьким насладюсь...наслажусь... вообщем, буду получать наслаждение!!!
Наташенька, спасибо за рецепт! Обязательно испеку!
Все получилось, только сверху немного потрескался, но все равно вкусно
он же как кекс, что трещина наверху - это нормально
хороший рецепт, вам ++++
Видно, что пирог получился отменным, выглядит очень сочным!
очень осенний пирожок!! вот только вместо такого кол-ва корицы положу немного кардамона. он к тыкве идеален.
конечно, с пряностями можно экспериментировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки