• 17 ноября 2012, 4:42
  • 4191

Фисташковые трюфели

Рецепт: Фисташковые трюфели

Честно говоря, не знаю, почему эти конфеты назвали трюфелями - с известными конфетами ничего общего. Но это не делает их менее вкусными! На мой взгляд, они просто божественны! А с недавних пор я обнаружила, что сочетание сладкое-соленое я просто обoжаю, так что для меня сочетание соленых фисташек с белым шоколадом - это нечто!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Фисташковые трюфели»:



Рецепт «Фисташковые трюфели»:

Итак! Мои любимые солененькие фисташки и не менее любимый белый шоколад... Что может быть чудесней! Конфеты умопомрачительные, но... дорогие и долгие! Готовая масса для конфет должна будет выстоять пару суток (!) для того, чтобы стать нужной нам консистенции. Но я ни разу не пожалела, что за них взялась!
Что ж, начнем-с! Продукты нам нужны вот такие.

В продаже сейчас есть практически все, но вот несоленых фисташек я ни разу не видела! Да мне они собственно и не нужны были, просто для тех, кто сочетание сладкий-соленый не приемлет, лучше рецепт пропустить или по крайней мере взять другие орехи, но это уже будет совсем другая песня.

В общем, фисташки очищаем от скорлупы и перемалываем блендером или кофемолкой до состояния пасты (у меня пасты не получилось, масса была слегка неоднородной, с крупинками, но это ничего не испортило!)

Сливки, мед, сахар и ванилин прогреть на плите до растворения последнего. Этот шаг я, к сожалению, не сфотографировала. Затем добавить туда ореховую пасту.
300 г белого шоколада растопить любым удобным для Вас способом и смешать с фисташковой массой (я делала полпорции на пробу, поэтому у меня на фото так мало). Далее вмешать, аккуратно разминая ложкой, сливочное масло.

Сырье для будущих конфет готово! Выкладываем массу в форму, я взяла силиконовую и старалась сделать слой потоньше, чтобы масса быстрей \"преобразовывалась\ ")) В общем, теперь самое страшное - нужно выдержать эту штуку двое суток при температуре 17-18 градусов... У кого позволяет климат и подобная температура за окном - Вы счастливцы и можете, прикрыв пленкой, поставить на балкон. Я же с температурой -1 за окном, +2 в холодильнике и 22 в квартире изголялась, как могла: сначала запихала в холодильник, часа через 4 вытащила, через пару часов поставила обратно и оставила на ночь. На след день также меняла.

В общем, выдержала я самоотверженно сутки и еще полдня. К вечеру не выдержала и взялась лепить! На удивление масса прекрасно скатывалась и держала форму, только нужно делать все быстро, а то в руках под действием тепла немного подтаивает. Можно лепить в перчатках, проще будет!

Итак, чайной ложкой "сгребаем" немного массы и лепим шарики.

Последнюю плитку шоколада растапливаем и покрываем им конфеты, тоже долго не возиться, чтобы не подтаяли. Покрыли шоколадом, можно посыпать остатками толченых фисташек. Так как у меня был шоколад с орехами, я этого делать не стала. Я слегка припорошила их серебряной пищевой краской для благородности))

Поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад схватился, и вот они! Вот они - конфеты моей мечты!

Блаженство неописуемое: чувствуется и нежная сладость белого шоколада, и соленоватый вкус фисташек...

Эх, жаль, что их так мало... В следующий раз (когда решусь) закуплюсь шоколадом и фисташками и как наделаю их целую кучу... как наемся... до диатеза! И будет мне счастье...

... советую и вам рискнуть как-нибудь и приготовить эту прелесь! Уверяю, не пожалеете!... И в конце хотелось бы добавить пару слов об истории моих глубоко и горячо любимых орешков-фисташек...

Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Сначала о них упоминали на территории нынешних Ирана и Сирии, затем – в Греции и других частях Европы, а потом фисташка расселилась по всему свету. В кулинарии фисташки используются уже более 2,5 тысяч лет. На древнем Востоке этот орех считали символом богатства и успеха. Во всём мире блюда с добавлением фисташек считаются элитными. К примеру, нобелевских лауреатов в Стокгольме в обязательном порядке угощают фисташковым мороженым.
Сегодня примерно половину мирового количества фисташек на рынок поставляет Турция.
Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.

Фисташки являются прекрасным средством от депрессии! А также снижают уровень холестерина в крови, улучшаю работу печени и сердечно-сосудистой системы!
Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех». Но самое привлекательное и интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех», очевидно, потому, что трещинка между скорлупками плода похожа на улыбку.
Кушайте фисташки и улыбайтесь почаще!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташковые трюфели
Описание: Честно говоря, не знаю, почему эти конфеты назвали трюфелями - с известными конфетами ничего общего. Но это не делает их менее вкусными! На мой взгляд, они просто божественны! А с недавних пор я обнаружила, что сочетание сладкое-соленое я просто обoжаю, так что для меня сочетание соленых фисташек с белым шоколадом - это нечто!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Интересные конфеты и очень красивые! Могу себе представить, как вкусно! Ох, просто люблю орехи и мне со всякими все вкусно...
Спасибо большое!Орехи-это даа...И не говорите!Все что угодно орехами дополни и будет вкуснятина!
Очень понравились конфетки!!! Обожаю фисташковый вкус!
Тогда попробуйте!Времени,конечно,нужно много,но оно того стоит!Спасибо за внимание!
Очень вкусно выглядит!
Спасибо!Попробуйте,они не только выглядят вкусно!
вкуснотища, фисташек есть целый пакет, надо попробовать.
Пробуйте-пробуйте!не пожалеете!Удачи Вам
Думаю, что ООООчень вкусно!!!! Удачи!!!!
Несомненно,очень-на себе испробовано!)))Благодарю Вас!
Вкусные конфеты! Удачи!
Согласна-жутко вкусные!Спасибо Вам за внимание
Красивые конфеты получились!
Удачи Вам!
Спасибочки!!!
Спасибо! Обязательно попробую!
На здоровье!угощайтесь!
Какие перламутровые конфетки Прелесть!
Точно!Только сейчас обратила внимание,что они на перламутр из ракушки похожи...Спасибо за романтизм
не так уж и сложно. единственно- Т- режим...
а фисташки если аккуратно чистить, то соли на них почти и нет, она в основном на кожуре. спасибо за рецепт, я очень люблю мало шоколада и много начинки. как вы думаете, можно ли уменьшить кол-во масла? а то жирновато получается (еще ж сливки 35
Честно говоря,да,жирновато,я думаю,в принципе,можно и рискнуть-уменьшить немного.Насколько я поняла текстура со временем уплотняется за счет шоколада и меда.А по поводу соли-ее в самый раз остается-вкус оттеняет!
Какая проделана работа,вы молодец!Удачи вам!
Спасибо Вам большущее за поддержку!
Оригинально! Я люблю фисташки и наверно надо попробовать такие вот конфетки.
Пробуйте на здоровье!Спасибо за внимание!
За выдержку! Терпение! +
Давно хочу испечь что-то с фисташками, но у нас только соленые видела в продаже.
Спасибо большое! А для меня,если честно несоленые фисташки,наверное,и не фисташками будут совсем!Тут самый смак в сочетании сладкого и соленого вкуса!
Я описание рецепта не читала, а в ингрединтах не сказано, что фисташки соленые. Так Вы соленые брали?
Ответ для Pulcherima
))) Уже прочитала, что фисташки соленые.
Да!Уже отредактировала-уточнила,что именно соленые брала!
Отлично! Мне кажется, что так будет правильнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки