Версия для печати
  • 17 ноября 2012, 18:45
  • 57331

Печенье "Кокосовые шарики"

Рецепт: Печенье Кокосовые шарики

Фантастически легкое блюдо. Нежный вкус. Была у меня задача... приготовить сладость, не испульзуя муки. На просторах интернета накопала этот рецепт. Я была поражена простотой и вкусом этого блюда. После того, как я впервые испекла эти шарики, они частые гости на нашем столе, уходят просто на ура :). Рекомендую всем и ленивым тоже...

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Кокосовые шарики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Печенье "Кокосовые шарики"»:

В глубокую миску насыпаем кокосовую стружку,

Далее добавляем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Выстилаем бумагой для выпечки противень, я вместо бумаги использовала коврик силиконовый. И в первом, и во втором случае смазывать маслом не надо.

Из массы кокосовой лепим шарики и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Вот такие шарики. Можно добавить по кусочку шоколада вовнутрь, когда лепим шарики, но в этот раз мне хотелось чистого кокосового вкуса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Кокосовые шарики
Описание: Фантастически легкое блюдо. Нежный вкус. Была у меня задача... приготовить сладость, не испульзуя муки. На просторах интернета накопала этот рецепт. Я была поражена простотой и вкусом этого блюда. После того, как я впервые испекла эти шарики, они частые гости на нашем столе, уходят просто на ура :). Рекомендую всем и ленивым тоже...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
То ли яйца у меня мелкие, то ли сахар ядерный, то ли и то и другое но мои печенюхи совсем не похожи на печенюхи и на безе тоже совсем не похоже сахар и стружка. Больше ничего не понять. Корочка вкусная, да а внутри безумно сладко. Как только поставила в духовку, сахар начал быстро нагреваться. Итог: низ чуть расплылся лужицей и пригорел само тесто при лепке словно рассыпалось. Пришлось прям лепить шарики из массы. Не знаю в общем, что делала не так. Но результат совсем не тот получился
Спасибо огромное за идею, правда я ее чуть изменила под то, что было в доме, но все равно получилось очень вкусно))). 250 гр. Творога, где то 120 гр. кокосовой стружки, сахар по рецепту, остатки смеси Гарнец белый хлеб, ложки две и ложки две кукурузной муки. Пекла в формочках для кексиков . Очень вкусно.
Очень вкусное печенье получилось! Делала все по рецепту. Пекла 11 минут. Печенье хорошо лепилось- не разваливалось. Внутри получилось очень нежным.
Спасибо за рецепт! Вся семья в восторге
Леночка!!! Какие вкусные печенюшки получаются по этому рецепту!!! Я этот рецепт давно занесла в КК, а вот только приготовила. Я такие покупаю иногда в супермаркете, но эти получились на много вкуснее! И быстро, и легко, и вкусно! Что ещё нада? Чашка чая или молока и наслаждайся!!! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Отличный рецепт! Я много раз готовила по нему кокосовые шарики. На днях внесла изменения, и спешу поделиться модификацией - получилось очень необычно. Половину кокосовой стружки я заменила на творог (100г). И в конце замешивания добавила измельченный блендером банан. Банан добавил сладости, поэтому сахар можно уменьшить грамм на 40. Остальное по основному рецепту. Шарики получились не сухими внутри, даже чуть сочными я бы сказала (за счет творога и банана), а запах банана - превосходно вписался в этот десерт. Думаю кусочки орехов или изюма тоже не помешали бы (вместо банана)
Спасибо большое за простой и чудно-кокосовый рецепт! Испеклись за 10 мин., были некоторые сложности при формировании шариков, но все получилось в итоге прекрасно!
В кк
Кокосовое безе
Кокосовое безе
Печение вкусное, но зачем помещать тридцать четвертый (!!!) рецепт одного и того же ?
Замечательный рецепт!
Вкуснотища!!!
тоже обожаю такое печенье!! и малышня лопают аж за обе щеки)))
Да, девочки...это хорошо, что без муки. Люблю кокосик, но в нем блин, колоритности 737кКал на 100гр
Ну да, ну да. Мука нет, а то, что калорийность готового продукта в два (!) раза выше обычного мучного печения, это так, ерунда Главное муки нет.
Наверное для кого-то важно не количество калорий,а отсутствие глютена...
Это самое вкусное, что я ела, да еще и сама приготовила!!!! такое сочное! Мммм ..... И очень порадовало, что нет ни грамма муки.
Зато куча сахара.
Да кстати для моей духовки 200° много, Надо 180°. Поэтому надо обезательно контролировать.
очень вкустно
Яйца взбить перед добавлением их в кокосовую стружку?Сахар должен раствориться?
Кокос во всех проявлениях я люблю, а вот до выпечки с кокосом руки как то не доходили. Увидела ваши шарики, сделала, как же это вкусно и нежно, а самое главное- практически мгновенно. Спасибо огромное за такие простые и вкусные рецепты!!!
Очень вкусно! мега кокосово! и быстро!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook