• 19 ноября 2012, 0:04
  • 8010

Сконы с запеченным яблоком и сыром

Рецепт: Сконы с запеченным яблоком и сыром

Пожалуй, я начну свою неделю с яблок! Обожаю выпечку с яблоками. Без всякого преувеличения скажу, что эти лепешки - блаженство! Сладкие, не приторные, с хрустящей сахарной корочкой, с небольшим сырным привкусом и случайными кусочками печеных яблок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сконы с запеченным яблоком и сыром»:



Рецепт «Сконы с запеченным яблоком и сыром»:

Разогреем духовку до 190 градусов. Для яблочных лепешек, нам понадобятся соответственно яблоки, у меня было 4 крупных.

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать на тонкие дольки.

Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут

Позвольте им полностью остыть.

Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.

Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Кусочки яблок я еще немного измельчила, сыр натерла на мелкой терке и добавила в тесто.

Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.

Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.

Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.

Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

Булочки могут быть заморожены и испечены на следующий день. И самое главное! Прежде, чем вы съедите одну, убедитесь, что вы понимаете, что ни могут вызвать привыкание!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Описание: Пожалуй, я начну свою неделю с яблок! Обожаю выпечку с яблоками. Без всякого преувеличения скажу, что эти лепешки - блаженство! Сладкие, не приторные, с хрустящей сахарной корочкой, с небольшим сырным привкусом и случайными кусочками печеных яблок.


Фотографии «Сконы с запеченным яблоком и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, очень вкусно, я себе упростили рецепт, использовала сушеные яблоки, главное, чтобы не пересушенные))
Очень вкусные сконы!!!
Замечательные сконы!
Интересные фруктовые сконы !
Женечка,спасибо,такая вкуснота получилась! Чудесные сконы,яблоки и сыр вместе -это замечательно.Тесто липло к рукам,но мукой решила не забивать,так слегка - получились мягкие и нежные!
Сразу скажу что сконы получились отличные! Очень вкусно и не хлопотно. Третий раз делаю сконы по разным рецептам, и тесто всегда получается жидковатым, выкладывала ложкой на противень. Яблок не было, добавила твкву. В следующий раз можно и совсем без начинки, понравился вкус теста. Спасибо за рецепт!
Со cконами с запеченным яблоком и сыром дружбы у нас не получилось как-то сразу. Тесто у меня имело консистенцию довольно жидкую, надобавляв намного больше муки, чем указано в раскладке, и-таки не добившись нужного результата, я предпочла сделать печеньки. Результат - обычные, ничем не примечательные печенюшки. Не плохие и не хорошие. Обычные. Из кулинарной книги рецепт вычёркиваю - видимо, не моё. Бывает...

Автору за старание цветочки
Спасибо вам за теплые слова и дружеские комментарии, за восхитительные фотоотчеты к рецептам! Так получилось, что я сегодня уезжаю . Как появлюсь, обязательно всем отвечу.
Сделала.оригинальный вкус, но приятный. Кисло- сладкий, да еще и с сырный.
Думаю это очень вкусно .
Скоро дадут о себе знать лишние килограммы
Женя, остановись! Что же ты делаешь с нами? Чувствую, все мы плотно "присядем" на эти булочки Мыслимо ли пройти мимо такого великолепия? Верх сконов цвета карамели так и манит!
А мне яблочным запахом повеяло! Как же люблю я яблочную выпечку! УХХХХХХ
Забираю в книжечку, думаю что в свободное время обязательно попробую приготовить. Так что отчет прилагается, как только получится )) Спасибо!
Вкусное сочетание! Отличные сконы!
Спасибо, Нина!
А при какой тем-ре запекали яблоки?
при 190 градусов
при 190 градусов
Спасибо!!!
Вкуснющие булочки!
Спасибо, Танюш!
Какая вкуснота, а фото просто супер
Спасибо
Жень, даже не знаю, какие мне больше сконы нравятся, с грушей, или эти! Наверное надо на одном листе и яблоки, и груши запекать Женечка, очень вкусно!!!
Катюш, я так и делаю
Что-то такое интересное. Мне безумно понравилось. Спасибо Вам. Забираю в КК.
Пожалуйста, буду рада, если понравится
Женечка,классный рецепт,обожаю выпечку с яблоками
Спасибо, Светочка!
Женечка,хороший рецепт!
Спасибо, Оля, мне очень приятно!
С яблоками еще вкуснее ( на мой взгляд) Просто яблоки больше люблю!
Спасибо, Мариночка !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки