• 19 ноября 2012, 3:35
  • 6126

Макрорус, запеченный на апельсинах

Рецепт: Макрорус, запеченный на апельсинах

В нашем регионе Макрорус - обыденная рыба, как горбуша, кета, сельдь. Она продается в каждом продуктовом магазине. Но не все могут приготовить эту рыбу. Она капризная, водянистая, но вкусная. Не у всех с первого раза может получиться. Но у меня практика в приготовлении этой рыбы порядком больше 7 лет:)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Макрорус, запеченный на апельсинах»:



Рецепт «Макрорус, запеченный на апельсинах»:

Рыбу хорошенько промыть, сделать надрезы с двух сторон, обмазать приправой. Оставить мариноваться 1 час.

Апельсины помыть, порезать кружочками, выложить в форму.

На апельсины выложить рыбу, сбрызнуть маслом, немного подсолить.

В разогретую духовку до 180 гр. ставим рыбу на 20-25 минут.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макрорус, запеченный на апельсинах
Описание: В нашем регионе Макрорус - обыденная рыба, как горбуша, кета, сельдь. Она продается в каждом продуктовом магазине. Но не все могут приготовить эту рыбу. Она капризная, водянистая, но вкусная. Не у всех с первого раза может получиться. Но у меня практика в приготовлении этой рыбы порядком больше 7 лет:)


Комментарии и отзывы

я сделаал по рецепту
получились сухие рыбные корочки плавающие в кисловатой жиже
Да,в запеченном виде рыбка эта очень вкусна!Я когда покупала ее в первый раз-то продавцы сразу предупредили что она предназначена для запекания!Автору +
Рыба действительно очень вкусная, ее филе достаточно жирное, дает хороший сок а в сочетании с апельсином ухххх как вкусно, хотя я больше люблю грейпфрукт или лимон! ( а, кому доступно то конечно каламанси, то это наилучший вариант) Прекрасный рецепт!
Как здорово!Представляю,как это вкусно!И полезно!Рыбка запечена да еще и с апельсинчиками!Вам +++!Обязательно буду готовить!Тоже обожаю использовать масло из виноградных косточек!
Пробовала готовить макрорус всего два раза-жареный превратился в кашу,а в пироге он полностью растворился,а рис размок-получился пирог с рыбной рисовой кашей Попробовать что ли по вашему методу? Скажите,а после запекания рыба сильно в объеме уменьшилась?
Я б не сказала что сильно, но уменьшилась примерно на 25%, не больше. Самое главное рыбу положить в разогретую духовку, иначе уплывет в дальние цитрусовые страны
Я люблю такие сочетания интересные, про рыбку такую слышу впервые, надо погуглись в целях самообразования
Почитала сейчас про эту рыбку. Она очень жирная (на 75% состоит из жира), очень полезная и совсем без запаха специфического рыбного.
Рыбка глубоководная, чистая.
За рецепт спасибо, вот только у нас его ни разу не видела
Вы поспрашивайте - должна быть. По крайней мере в Хабаровске и Комсомольске она есть
Она очень жирная (на 75% состоит из жира),
Википедия говорит, что жира в рыбе 0,75 % процента, а не 75%.
По общему впечатлению эта рыба на 75 % состоит из воды, а не жира. Постная рыбка совсем. При неправильном приготовлении разбредается в кашу. Но моей семье нравится, т.к. нет сильного запаха, мясо нежное, обрабатывать почти не надо, т.к. продается уже без чешуи, головы и внутренностей. Опять же некалорийна, а белка довольно много.
Хороший рецепт! А я только эту рыбку обжариваю с крахмалом - по другому она у меня "плывет". Обязательно воспользуюсь Вашим способом приготовления, очень интересно)))
Ой какая у Вас красивая рыбка! Я её и вправду не люблю из-за того что она расплывается на сковородке, а у Вас такая хорошенькая. Надо пробовать.
а что апельсины дают?
Апельсины дают цитрусовую изюминку рыбе
тогда другой вопрос, почему апельсины, а не лимон
Лимон это уже банально
так уж и быть, попробую интересно стало
Ответ для Moratty
Ну так апельсин-это ж совсем иной вкус и аромат!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки