• 19 ноября 2012, 13:15
  • 12237

Нежнейшие воздушные пончики "Родом из детства"

Рецепт: Нежнейшие воздушные пончики Родом из детства

Когда я прочитала название конкурса, сразу подумала о том, что история должна быть из далекого прошлого. Почему-то в этот-то момент вспомнилось детство и пончики, которые жарила мама из дрожжевого теста. Она клала в середину фруктово–ягодную карамельку, и, когда пончик жарился, карамелька плавилась и получалась очень вкусная начинка. Вспомнились студенческие годы, когда в Петровском сквере, что находился рядом с нашим институтом, установили автомат, выпекающих пончики с дырочкой внутри, за которыми мы бегали на большой переменке. И я решила, что надо готовить пончики. Нашла рецепты и выбрала самый простой. Я не ошиблась, он покорил меня своим превосходным результатом. Пончики получились нежнейшие, тесто, попадая в масло, моментально увеличивалось в размерах, чем приводило меня в полный восторг, так как я ожидала такого результата только от дрожжевого теста, а дрожжей в моем рецепте не было. У пончиков тонкие стенки, а яблоки превращаются в нежную начинку. Когда говорят о пончиках, почему-то сразу возникает ассоциация с чем-то очень жирным. В данном рецепте масло не ощущается совсем, вовнутрь теста она не попадает, благодаря содержанию в тесте водки. Попробуйте и оцените!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Нежнейшие воздушные пончики "Родом из детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Нежнейшие воздушные пончики "Родом из детства"»:

Приготовить продукты для теста.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами в пену, добавить соль, муку, сливки воду и водку и тщательно перемешать.

Добавить лимонную цедру.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками не меньше 5 мм.

Кружочки яблок обваляем в тесте.

Масло разогреем и обжарим яблоки во фритюре. Готовые пончики положим на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.

Приготовим посыпку. Смешаем из сахар и корицу.

Посыпем сверху пончики.

Пончик нежнейший, вот такой он в разрезе.



Пончики особенно вкусные в горячем виде.
Приятного аппетита!



Пончики – это сладкое лакомство, которое нравится абсолютно всем. Правда, оно может быть немного жирным по составу, но вряд ли найдется кто-то, отказавшийся от этого вкусного десерта, которое может быть выпечено в разных формах – в виде шара, с дыркой посередине, с начинкой внутри или полито шоколадом.

По легенде давным-давно неизвестный историкам человек нечаянно выпустил из рук мешок с мукой в кипящее масло, и так получился первый пончик. С той поры в различных странах мира появились свои рецепты по приготовлению пончиков.

Доктор Маллинс сделал вывод, что вид современных пончиков округлой формы появился в Соединенных Штатах на стыке семнадцатого века, когда в Большом яблоке (Нью-Йорк) и иных громадных городах получило широкое распространение тесто olykoek («масляный пирожок»).

Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания). В ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов. А уже в середине девятнадцатого века пончик смотрелся точно так же, как мы привыкли его видеть в наши дни. В начале двадцатого века началась индустриализация предприятий, она затронула и мучные изделия. В 1920 году большая часть всех пончиков уже вырабатывалась с помощью конвейера, что дозволяло выпускать их в большом количестве и недорого.

Само слово пончик появилось в русском языке из Польского (польск. pączek — округлый и сладкий вкусный пирожок). В Польше пончики являются самыми популярными видами пирожных. На данный момент есть множество рецептов изготовления пончиков. Делают их в кипящем масле, затем пропитывают через кусочек ткани и ставят на стол, посыпая сахаром. Помимо обычных пончиков, возможно, сделать выпечку с какой-либо начинкой или глазурью, в особенности распространены рецепты с лимонной и шоколадной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие воздушные пончики Родом из детства
Описание: Когда я прочитала название конкурса, сразу подумала о том, что история должна быть из далекого прошлого. Почему-то в этот-то момент вспомнилось детство и пончики, которые жарила мама из дрожжевого теста. Она клала в середину фруктово–ягодную карамельку, и, когда пончик жарился, карамелька плавилась и получалась очень вкусная начинка. Вспомнились студенческие годы, когда в Петровском сквере, что находился рядом с нашим институтом, установили автомат, выпекающих пончики с дырочкой внутри, за которыми мы бегали на большой переменке. И я решила, что надо готовить пончики. Нашла рецепты и выбрала самый простой. Я не ошиблась, он покорил меня своим превосходным результатом. Пончики получились нежнейшие, тесто, попадая в масло, моментально увеличивалось в размерах, чем приводило меня в полный восторг, так как я ожидала такого результата только от дрожжевого теста, а дрожжей в моем рецепте не было. У пончиков тонкие стенки, а яблоки превращаются в нежную начинку. Когда говорят о пончиках, почему-то сразу возникает ассоциация с чем-то очень жирным. В данном рецепте масло не ощущается совсем, вовнутрь теста она не попадает, благодаря содержанию в тесте водки. Попробуйте и оцените!


Фотографии «Нежнейшие воздушные пончики "Родом из детства"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
впечатлилась, пошла готовить))
удачи!
Очень вкусно, сегодня делала! Только, мне кажется, я сделала густоватым тесто. Какое оно должно быть по консистенции?
Спасибо Если все делать согласно рецепта,то тесто не очень густое получается, оно должно слегка стекать с кружочка яблока, но и не быть слишком жидким.
Взвешивала, но было густым. Зависит от муки. Должно быть как сметана?
Да,как хорошая домашняя сметана.
Какие великолепные пончики. Забираю рецепт. Спасибо
Спасибо, они действительно замечательные , воздушные. Рада , что Вам понравились.
Валя! Замечательные пончики и очень трогательная история.
Спасибо большое, пончики правда получились нербыкновенные, не яблоки в кляре,как могло показаться на перый взгляд , а именно пончики. Воздушные и совсем не жирные .Для меня самой этот рецепт открытие.
Как здорово, что мы делаем для себя открытия и рассказываем о них другим!
Чудесные пончики, Валюша!
Обычно готовлю дрожжевое заварное с вечера, а теперь возьму Ваш рецепт на вооружение. Спасибочки огромное. +++++++++
Спасибо,Вам за поддержку. Рецепт действительно простой, а результат впечатляет.Еще и доступные продукты, Вам понравится.Если масло хорошо прогрелось,пончики моментально раздуваются и жарятся быстро.
Класс!!! Ах, как соблазнительно!!!
СПАСИБО,очень приятно
Обожаю однозначно!! Удачи!
Отличный рецепт!
Супер, супер, супер!!!
Вкусные и ароматные пончики получились, Валюша!
Очень понравилось само тесто - хрустящее, воздушное - от яблочек невозможно оторваться! Осталось немного теста, так я и его пожарила...Море благодарности за чудесный рецепт!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту , Ваши пончики такие красивенькие .Я очень рада,что Вам понравился рецепт,это так приятно .
Валюша, может мы перейдём уже плавно на "ты"? Я - Лариса!
Я ещё на форуме оставила "спасибо" с другой фоткой, т.к. здесь можно только одну...
Я согласна , будем дружить, переходим на ты. Спасибо за многократную поддержку.
Мне очень приятно!
Из за ограниченности во времени, не изучила еще все возможности сайта, только , что сходила на форум. Спасибо ,Лариса , буду теперь знать , что есть еще такая прекрасная возможность поделится, со всеми тем , что рецепт,действительно хорош и поблагодарить автора.
Вкусняшка! Делала подобные в детстве, еще и из ананасовых колечек, а рецепт потеряла... Спасибо - вернули! Удачи!!!
Спасибо за внимание к рецепту и пожелание удачи !
Просто здоровско и восхитительно!!!
Спасибо огромное, Ваши слова, как бальзам на душу.
Валечка, Вы славно потрудились, результат восхитительный
Ловите плюсик
Спасибо, да ведь рецепт не очень сложный, готовятся быстро ,да еще от процесса получаешь удовольствие.Особенно когда тесто кладешь в масло , а оно как шарик надувается.
Обалдеть !!! От одного предвкушения проглотил язык !!! Обожаю пончики ( и яблоки тоже )!
Спасибо,заходите на огонек, напеку специально для Вас.
Я не поленилась просмотреть все варианты... Все они отличаются!
Ваши пончики заслуживают внимания и оценки +++
Спасибо,что нашли время и посмотрели рецепты. Отдельное спасибо за поддержку и оценку.
вкуснотищща
Спасибо, за ваше внимание к моему рецепту.
Да действительно очень вкусно! Очень люблю такие! Яблоко дает прекрасный сок, но есть действительно лучше сразу!
Удачи!
Спасибо за внимание и приятные слова .
Ах, как я люблю такие пончики! Никак не могу найти для себя идеальное тесто-кляр... Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, Валюша - уж больно аппетитные и соблазнительные получились! Удачи!
Спасибо большое, тесто привело меня просто в восторг, особенно первый пончик , когда опустила в масло он мгновенно вздулся и запекся сразу с двух сторон, наверное, температура масла высокая была, потом я уменьшила огонь и по мере того как новую порцию закладываешь , жарятся немного медленнее. Надеюсь Вам рецепт понравится
Разломчик очень соблазнительный! Отличные пончики!
Спасибо огромное,Да в разрезе пончик соблазнителен.
Валечка, какая прелесть! Ты всегда нас радуешь русской кухней! Твои пончики прелестны! Удачи в конкурсе!
Спасибо Марина, немного расстроилась, когда решила готовить пончики, забила поиск Рецепты пончиков на сайте поваренок, выдала всего два рецепта , я и пошла готовить, оказалось надо было яблоки искать в кляре, хотя все рецепты отличаются по составу и такого как я предложила нет . , это все равно немного выбивает из коллеи.
Поиск часто странно себя ведет, а пончики мне все равно нравятся!
Ответ для Valushok
Не расстравайтесь... Ваш рецепт ведь на конкурс , а от сахара многое зависит.
Вкуснятина! Попробую сделать и по рецепту,и с фруктовой карамелькой,как в описании)))Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо, да в том варианте должно быть дрожжевое тесто,Я не смогла найти рецепт, хотя карамельки купила, может правда попробовать в этом рецепте ,но мне кажется карамельки не успеют расплавиться, так как пончики в данном рецепте быстро жарятся, стенки пончиков тоненькие.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки