Версия для печати
  • 19 ноября 2012, 13:48
  • 122943

Творожный десерт "Слёзы ангела"

Рецепт: Творожный десерт Слёзы ангела

Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: "Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела"?! Я ей ответила: "Нет&qu ot;. Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота, не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросила рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название "Слезы ангела". Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожный десерт "Слёзы ангела"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.2 ккал
белки
139.3 г
жиры
121.1 г
углеводы
385.1 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Творожный десерт "Слёзы ангела"»:

Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!

Смешать масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.

В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.

На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.

Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление "Слёз".

Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.

Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть!!! Где-то через часика полтора появляются первые капельки "слёз".









Райского Вам наслаждения, приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Слёзы ангела"
Рецепт: Творожный десерт Слёзы ангела

Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: "Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела"?! Я ей ответила: "Нет&qu ot;. Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота, не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросила рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название "Слезы ангела". Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!

Ингредиенты для «Творожный десерт "Слёзы ангела"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Для более обильных слез попробуйте накрыть остывающий пирог миской. Больше влаги-> больше конденсата= больше слез ангела!
Относительно накрыть, прям обязательно. В торте и десерте "Слёзы ангела" последний и ключевой штрих
Восхитительный пирог. Очень красиво смотрится и очень вкусный. спасибо.
Вкусно и оригинально Слёзки проступили
Спасибо!
Вспомнила Ваш рецепт - очень вкусно, разве что чуть меньше сахара в творожный крем
Замечательный десерт, делала строго по рецепту, "слёз" было мало, но ведь главное вкус).
Супер вкусно!!!
Супер вкусно!!!
Восхитительный десерт! Добавила в творог цукаты, вишню из компот, цедру лимона. Не возможно оторваться!!! Огромное спасибо автору от всей семейки !!!
Восхитительный десерт! Добавила в творог цукаты, вишню из компот, цедру лимона. Не возможно оторваться!!! Огромное спасибо автору от всей семейки !!!
Потрясающе нежный и вкусный десерт! Учла все комментарии про муку и творог, получилось просто супер. Только слезки почему-то появились только на 1/3 части пирога, но все равно оочень вкусно!
Красивый пирог, а фото с ангелочком изумительное
Очень вкусный , стали пробовать не дожидаясь появления слезок
Очень вкусный десерт, даже не смогли дождаться появления слез. Буквально чуть начали появляться, стали пробовать
Очень вкусный десерт, даже не смогли дождаться появления слез. Буквально чуть начали появляться, стали пробовать
"Слезки" у меня как-то проступили неявно...Начинка очень нежная,потрясающе вкусная,но вот основа из теста все же получилась твердая!Прочитала все комментарии,но муки использовала 250 гр-как рекомендует автор,в результате тесто после отдыха в холодильнике крошилось,невозможно было раскатать,ну и после выпечки твердое!Сама идея замечательная,но в следующий раз,когда буду делать,муки добавлю 150 гр.
"Слезки" у меня как-то проступили неявно...Начинка очень нежная,потрясающе вкусная,но вот основа из теста все же получилась твердая!Прочитала все комментарии,но муки использовала 250 гр-как рекомендует автор,в результате тесто после отдыха в холодильнике крошилось,невозможно было раскатать,ну и после выпечки твердое!Сама идея замечательная,но в следующий раз,когда буду делать,муки добавлю 150 гр.
Так в рецепте и указано 1 стакан муки, объёмом 250, т.е.=160 г муки, просто не у всех есть весы, вот поэтому во многих рецептах и указывается мера стаканами да ложками
Ответ для Tata0330
Основа очень нежная, если добавить стакан муки или 160гр))
Вот фотографии моего пирога.
Сделала пирог по этому рецепту впервые. Все получилось отлично с первого раза. Очень эффектный и красивый пирог. Слезы тоже получились. Спасибо за рецепт. Попробую еще раз приготовить, но хочется творожный слой добавить вишню или клубнику. Не знаю, получится или нет, но в целом и без ягод очень приятный пирог и очень не сложный.
Здравствуйте! Рецепт правильный , за исключением муки , ее нужно добавить не 250 гр ,а стакан муки( 250 гр) если тесто не забито мукой ,оно получается пористым и воздушным , в холодильнике если забыть на час ,то будет еще лучше . Готовлю этот пирог два года ,каждые выходные ,такая сложилась традиция . За это время все нюансы учла ) капельки получаются за счет сахара в суфле ( можно класть не только сахарную пудру но и песок -сахар) когда суфле остывает , сахар отделяется от белка ввиде капелек . Творога достаточно 2 пачки по 180 граммов, тогда начинка по истечении 30 минут в духовке ,не будет жидкой как кисель .Когда тортик полностью остынет ( если сделать его по правилам ) то в разрезе кусок получается ровным и не разваливается .
Спасибо за ваши замечания, это всегда очень важно!
Ответ для luiza lu
Очень правильные рекомендации.Спасибо.
Все получилось, за исключением слез. Очень вкусный и нежный пирог, сфотографировать не успела - родные попробовав, тут же "смели" и остальное Спасибо большое за рецепт!
Все получилось, за исключением слез. Очень вкусный и нежный пирог, сфотографировать не успела - родные попробовав, тут же "смели" и остальное Спасибо большое за рецепт!
. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко. выпекаем 5 — 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым.
Благодарю за рецепт!тает во рту и радует душу Всей семьи
АВТОР рецепта,
Пожалуйста уточните пропорции ингридиентов для тех кто собирается сделать этот десерт.

Спасибо заранее.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook