Версия для печати
  • 19 ноября 2012, 16:03
  • 237750

Булочки а-ля "Капкейки"

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки а-ля "Капкейки"»:

Количество порций: 9


Рецепт «Булочки а-ля "Капкейки"»:

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.

Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.

Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Готово!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!! Приятно аппетита!



Капкейк ("чашечный торт" или, как мне больше нравится "торт с чашечку" ) — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений, а также может содержать всевозможную начинку.
В русском языке так и не было найдено слова, которое бы полностью отображало смысл этого блюда, поэтому так и используется слово "капкейк".
Существует несколько разновидностей этого яства - бездрожжевая и дрожжевая рецептура. Найти оригинал рецептов дрожжевых капкейков лично для меня оказалось невозможным. Поэтому я совместила простой рецепт с оригинальной идеей из сети.





Лично у меня настоящие капкейки не очень получаются, то крем не такой консистенции, то покрыть кремом я не могу как надо, а вот при таком виде выпечки "волны" на шапочке булочки получаются красивее любого крема. Тесто можно готовить даже по вашему любимому рецепту для сдобы. Удачи!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки а-ля Капкейки
Описание: Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Испекла булочки по вашему рецепту, с творожком и кусочками темного шоколада. Еще не пробовала, но аромат цитрусовый стоит просто обалденный. Спасибо за рецепт=)
Прекрасный рецепт и просто великолепные булочки! Получились с первого раза и на вкус настолько прекрасные, что теперь буду их часто выпекать, тесто сразило) Благодарю за рецепт!
Аппетитно получились булочки
Вкусные красотули!!! Было интересно готовить и вкусно потом поедать Делала с шоколадом и простые без начинки, вместо свежего имбиря использовала сушеный. Большое спасибо за отличный рецепт ароматных, вкусных, красивых булочек!
Красивые какие!
Спасибочки за комплимент
Ответ для sakurako
Очумительные булочки у вас получились . Забрала в КК, спасибо за наводку
Спасибочки, пеките с удовольствием
БУЛОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЮЮЮЩИЕЕЕ!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Я СДЕЛАЛА С ТАКИМИ НАЧИНКАМИ - ШОКОЛАД, ИЗЮМ. ВКУСНОТА!
на здоровье, я рада что рецепт порадовал
Вот такая красота у меня получилась! Восхитительные булочки! Готовила их с начинкой! С шоколадом и джемом! Очень вкусно! Радовал не только вкус, но и их сказочный вид и аромат, который дало добавление имбиря и цедры! Олеся, большое спасибо!
Оленька, спасибо за адресочек, очень красиво и вкусно ты приготовила
Спасибо огромное,Юлечка! Я очень старалась!
Я вижу:работа-супер а ты имбирь клала?
Да!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какая прелесть
Светочка, спасибо большое! Мне самой нравится!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какую красоту испекла , шикарная выпечка !!!
Галочка, спасибо большое, сестренка! Я рада, что тебе понравились миои изделия!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, действительно восхитительная выпечка!!!
Жанночка, большущее спасибо за высокую оценку моему исполнению!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесные, необыкновенно красивые булочки!
Ирочка, милая, большое спасибо за похвалу и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Ах, Оленька, какая красота! Чудесная выпечка!Румяная, красивая, аппетитная! Оленька, какого размера твои формочки?
Олюшка. это формочки для обычных кексов! Силиконовые! Спасибо, солнышко , за похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, и вправду завораживающая волшебная выпечка!!! Просто шикарно!!!
Спасибо огромное,Лилечка! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, я с большим наслаждением смотрю на твои булочки !!!
Аллочка, а я наслаждаюсь! Спасибо огромное за твое неизменное внимание!
Я готовила булочки по аналогичному рецепту, добавляла фото к этому рецепту , если есть желание, посмотри .
Аллочка, бегу
Ответ для Покусаева Ольга
ШИКАРНООООООООООООООО
Леночка, спасибо от всей души! Как приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка моя золотая! Дивной красоты булочки испекла! Они чудесно смотрятся!
Людочка, милая, спасибо большое за такую высокую оценку! Вроде бы ничего сложного, а красота какая получается!
Ответ для Покусаева Ольга
Ольчик, просто восхитительная красота))) Загляденье!!!
Наталочка! Солнышко! Как я рада тебя видеть! Спасибо огромное, что заглянула ко мне на огонек и высоко оценила мою работу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесные булочки, очень красиво и вкусно!
Ларочка, спасибо огромнейшее! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какая красота!!! Необыкновенные булочки!
Спасибо большое,Людочка! Я очень удивила мужа!
Ответ для Покусаева Ольга
Какие Красивые булочки!!! Восхитительно, Олечка!!! Фото нереально Красивое!!!
Танечка, я очень рада, что тебе понравилось мое исполнение! Спасибо огромное!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,затейливые булочки получились! Нарядной получилась каждая красотка! Умница!
Аленька, я сама радуюсь, глядя на них (правда, их давно уже нет )! Спасибо большое, дружочек, за теплоту слов и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Восхитительное исполнение рецепта, Оленька ! Очень вкусно и красиво !
Ларочка, милый мой лучик, спасибо огромнейшее за похвалу и высокую оценку! Королевишны получились!
Ответ для Покусаева Ольга
Света, готовила эту вкуснятину, представляю, как было смачно! Потрясающий результат!
Спасибо большое,Валюша! С утра Олей была.
Это мои пальцы с утра в телефоне не туда тыкают
У меня тоже такое бывает.
Спасибо за рецепт. Все получилось. Только муки ушло гораздо больше. Пекла с начинкой- земляничным повидлом- ну оччень вкусно.
Испекла второй раз, нет слов , очень вкусные красивые и душистые ! На это раз успела сделать фото
Присоединяюсь к числу восторженных отзывов. Не использовала имбирь и цедру и сахар брала обычный. Сверху булочки смочила водой и посыпала сахаром. Они не приторно сладкие, воздушные, то, что надо мне и моему ребенку) Буду печь еще и еще!!!
Очень красивые, браво!!
спасибо
Очень красиво!!! Подскажите, какого размера у вас формочки? Мне кажется в мои три кружочка ни за что не поместятся.В моих дно 4,5 см, верх 7 см.
Славные булочки, испекла сегодня воздушные, душистые , очень понравились, спасибо )
Отличный рецепт, тесто, как пух, булочки шикарные. В Ваш рецепт внесла изменения, цедру и имбирь, не добавляла. Начинку для булочек тоже изменила: мак и сахар, и варёная сгущёнка. В следующий раз добавлю ванилин и буду печь ещё, однозначно!))) 💞
Любимые булочки моей доченьки) я ещё дополнительно смазываю тесто сливочным маслом и посыпаю сахаром , получается ароматно и сочно ) спасибо за рецепт!
Всегда избегала рецептов с дрожжами,но решила рискнуть и была очень довольна результатом!Тесто послушное,хорошо поднялось!А булочки получились восхитительными!Спасибо за рецепт
На здоровье ! Спасибо за прекрасное фото
Спасибо за рецепт❤Правда суховато получилось у меня и несладкие, хотя я добавила сахара вдвое больше чем в рецепте🤔
Красота неописуемая!и мягкое нежное тесто..Готовить нужно только двойную порцию! Спасибо за рецепт!
Леночка, какая у вас красота получилась
Вам спасибо!
Ответ для lenusyaknesenka
Замечательные булочки-цветочки!
Спасибо большущее за такую вкуснятину! Тесто отменное, формовка красивейшая, результат вкусный, хрустящий, ох, как же вкусно! Пробовала 3 варианта начинки - кусочки яблок с варенья, белый шоколад и мед. Мёд практически весь вытек, так что не советую, лучшие варианты - яблочки и шоколад, но шоколад определенно победитель. Люблю булочки с хрустящей корочкой, а тут шапочка хрустит так, что остановиться сложно ) Всем рекомендую!
Очень хороший рецепт! Сегодня ночью приготовил но я сразу 2 порции сделал вкусно и легко! Спасибо за такой рецепт! Вот моя версия ваших булочек как вам?
Понравились ваши булочки! С удовольствием буду готовить!
Я рад, если будут вопросы спрашивайте!
спасибо!
Вкусно и красиво. СПАСИБО
Очень понравились булочки!!!! Первый раз добавили шоколад, а второй раз молоко заменили ряженкой. Тоже очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт. Булочки очень вкусные и получились с первого раза. Правда ,я увеличила порцию в два раза,получилось ровно 22 булочки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook