Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Версия для печати
  • 19 ноября 2012, 22:39
  • 52916

Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"

Рецепт: Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат

Сытный согревающий суп для холодного зимнего дня.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.7 ккал
белки
26.1 г
жиры
56.8 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром

Рецепт «Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"»:

  • Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу. Подсушить её.
    В этот раз я лапшу не готовила, использовала готовую итальянскую домашнюю лапшу, которую купила в супермаркете. Замена оказалась в общем неплохой.

  • Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон.

  • Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,

  • Поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле.

  • Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут.

  • Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем,

  • Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе.

  • В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья,

  • Засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут.

  • Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек - на мелкой.

  • В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать.

  • При подаче в тарелки налить суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить колечками острого перца и сверху добавить щепотку натертого на мелкой терке сыра.



Подавать суп немедленно. Приятного аппетита!!!



Как любой суп с домашней лапшой или другими макаронными изделиями, саехат не стоит готовить впрок. Такие супы хороши свежеприготовленными)))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"
Рецепт: Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат

Сытный согревающий суп для холодного зимнего дня.

Ингредиенты для «Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"»:
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик. Нина, вы вдохновите своими рецептами любого. Меня даже не смутила домашняя лапша, хотя мне так не хотелось с ней возиться, но очень вкусно получилось.
Ой, я очень рада,, что вам понравилось. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Ниночка, принимайте от меня фото-отчёт! Во-первых: спасибо за память об Узбекистане - узбекская национальная кухня там высшая; во-вторых: суп-лапша восхитительное блюдо - сытно, вкусно, в меру остренько. Варила на курином бульоне, отдельно варила фрикадельки, приготовленные из филе куриной грудки. Лапша готовая. Всё делала по рецепту, только не добавляла острый красный перец. Отдельно добавила себе в суп, когда был сильно горячим. Вместо кинзы добавила зелень петрушки и укропа.
Ещё раз спасибо за рецепт!
P.S. Не стала разливать в национальные косы, чтобы не сильно будоражить память....
Спасибо, Наташенька, за чудесный отзыв! У меня ведь в Узбекистане, под Ферганой, брат двоюродный живет. Так что я иногда готовлю узбекские блюда. Плов могу приготовить вкусный. Миша давно подарил мне целую книжку "Узбекский плов". Там столько рецептов плова. Но, Мишка все равно готовит плов вкуснее.
Узбекистан прекрасен, гостеприимен, щедр. Ниночка, мы служили в Термезе, Самарканде, Ташкенте, а в Фергане служил мой двоюродный брат.
Я научилась готовить национальные блюда и часто их готовлю. Плов, манты, шурпа, чебуреки , разные варенья, сладости - готовлю часто, а особенно на праздники. Кроме Узбекистана мы служили в Туркмении, Казахстане и Таджикистане. Душанбе - город ,из которого мы вернулись, на свою родину.
У меня тоже много литературы с красивыми иллюстрациями. Плов меня учила готовить таджичка узбекского происхождения. Специально её приглашала , чтобы научиться. Сдавала ей экзамен по плову и шурпе. Какие у них насыщенные суповые заправки. Смачно ...другого слова не нахожу.
Это верно! Мишка, правда, суп не варит, это делает его жена - Адиба. Очень вкусная кухня.
Там повара все мужчины. Не удивлюсь, что брат вкусно готовит.
Он, вообще-то, не повар, он - электрогазосварщик.
Я имела ввиду мужчин. Женщины в Узбекистане подсобные рабочие.
Это верно! Когда они с женой приезжали в гости, он всегда готовил плов. Но, сначала мы с Адибой должны были почистить и нарезать морковь и лук, промыть рис. Потом Мишка закрывался в кухне и колдовал там один, никого не пускал.
Вот, так! И в русском мужчине проснулся узбек
Наташа, а у него только мама русская, отец - узбек.
Зря,очень зря,что я раньше не приготовила этот суп.Вроде ни чего особенного ,обычный суп с лапшой,но добавив в горячий суп сыыыыыр,он становится обалденно вкусным.Нина Григорьевна,огромное спасибо,буду готовить и не раз.
Лена, красивый супчик получился! Очень аппетитный!
Спасибочки Марина,очень мне понравилось добавление сыра в тарелку,он так прикольно начинает плавиться ,ну и вкус совершенно меняется.
По поводу супа скажу так: если готовить, то все-таки строго по рецепту, а если не любите какой-то ингредиент (как моя семья), то лучше и не готовить. Мы не любим корень сельдерея и петрушки, кинзу. Сыр был не лучшего качества, растворился не весь. Свежего красного перца не было. Получилось совсем не то, что должно было Винить не кого
Ой, как же мне жалко, ведь суп-то очень вкусный! Очень сожалею о вашей неудаче.
Я ж и говорю, что сама виновата , то этого не положила, то другого. Сыр у меня вообще колбасный был , думала, что лучше растворится. Но все равно мы все съели
Ладно, в следующий раз приготовите по рецепту. Надеюсь, что понравится больше!
Ниночка, замечательный супчик!
Спасибо, Оля!
Ниночка! Шикарный супчик! Очень нежный, сливочный! Интересно было попробовать в куриную лапшу добавить тертый сыр. Очень понравилось. Супчик получился чуть с легкой остринкой, из-за перчика. Но всё в меру. Лапша у меня покупная, не было времени сделать самой. И ещё добавила картофель. Ни как без него не можем! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, супчик изумительный! Сама аппетитность!
Очень и очень вкусный!!! Спасибо большое, Светочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень нежный и вкусный супчик у тебя в тарелочке!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусный!!! И новый вкус куриного супчика!!!
Ответ для Сурик
Ах как аппетитно рассказала! Ах дух захватывает!!!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасный супчик
Очень вкусно! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!
Ответ для Сурик
Спасибо большое, Людочка! Как я рада, что супчик вам понравился. Как-то он прошел незамеченным, но я считаю, что очень недооцененным. Супчик-то ведь прелесть просто!
Ответ для Сурик
Людочка, интересный суп и очень аппетитная тарелочка !!!
Спасибо большое, Галочка!!!
Спасибо Вам!!!
И вам спасибо!
А сколько можно хранить готовую домашнюю лапшу?
Если вы её хорошо просушите, то около месяца хранить можно.
Нина, очередное спасибо Вам огромное за очередной интересный и очень вкусный суп!!! Просто потрясающе вкусный! Варила на свежем курином бульоне (из каркаса грудки), в качестве мяса - индейка, лапша покупная (не было времени самой делать), а острого перца, к сожалению, не оказалось, заменила на молотый (но замена, конечно, никакая). Однозначно, буду готовить ещё! СПАСИБО!!!
Ирочка, спасибо большое за чудесное фото и такой сердечный отзыв! Очень-очень приятно было его читать!
Замечательный супчик, обожаем с мужем готовить и пробовать всё новое, только вот хотела уточнить: он не для разогревания? Тоесть желательно съесть свежеприготовленный?
В принципе, да... любой суп с макаронными изделиями не для разогревания. Но, сутки выдержать может. Мы доедали на второй день, нормально было!!!
Ответ для Крисонти
Можете сварить только бульон,а лапшу варить отдельно,это отличный способ и лапша в супе не киснет и бульон дольше сохраняется
Готовила сегодня вашу Золотистую запеканку и этот супчик Про запеканку отписалась, теперь про суп... Понравился очень, курицу не успела разморозить, брала куриный фарш и делала очень маленькие фрикадельки из них, обжаривала и дальше по рецепту. Бульон не брала, делала на воде, лапшу делала сама Ну прям мой супчик, буду делать еще. Да, перец острый не клала, так как не едят его некоторые у меня Вам спасибо.
Спасибо большое за отчет. Очень рада, что вам понравилось, значит я не зря старалась.
Приготовила Ваш супчик Ну очень вкусно! Лапшу решила сделать сама - впервые в жизни. Замесила тесто (правда, стакана муки оказалось мало, и я добавляла ещё, пока тесто не стало густым). Раскатала, и подумала, что сейчас вот-вот у меня получится настоящая домашняя лапша, порадовалась - как оказалось, рано . Тесто раскатывала на расстеленном пергаменте и, видно, не досыпала на него муки где-то в середине. Приходилось оттуда в процессе нарезки отковыривать и пытаться придать хоть какую-то форму кусочкам теста . Так что форма моей первой лапши оставляла желать лучшего... но всё равно было здорово попробовать. В супе эта лапша мне напомнила клёцки. Жаль, пришлось делать супчик без лука (муж не любит) и без кинзы (не получилось купить).
Какой замечательный комментарий))) Я так и представила все ваши страдания. Очень рада, что неудача с лапшой вас не остановила. Спасибо большое!!! Тут дело может быть в муке, у нее разная клейковина... бывает)))
Уже слюнки текут - так аппетитно все выглядит. Обязательно приготовляю, боюсь только на приготовление домашней лапши меня не хватит, есть у меня такой грех - всё упрощать. Дабы прекратить слюноотделение, загляну сейчас в холодильник, там кусок заливного пирога по твоему рецепту оставался. +++++СПАСИБО!!!
Таня, пошукай по супермаркетам, там сейчас часто продают готовую домашнюю лапшу.
Пикантный супчик .
Спасибо! Берите на вооружение.
Нинуль, твоё фото с бульоном уже аппетит вызывает.
Спасибо, Олечка))
повторюсь, но так оно и есть - Нину всегда узнаешь по великолепным супам!
Ну что поделать, есть такой грех - обожаю супы)))
Нинуль, какие же у тебя всегда супчики наваристые, густые, апетитные!
Теперь, Леночка, не всегда((( Мужу запретили мясные, рыбные и грибные бульоны((( Варю теперь или на овощном, или на воде
ООО, как удобно - будем ждать постных рецептов - впереди Пост!
Постараюсь чего-нибудь выложить.
Нина, по супу тебя узнаю сразу! Отличная лапша!
Спасибо, Мариш! У меня уже мозги закипают новые рецепты искать и придумывать...
Очень аппетитно выглядит! Скажите полжалуйста, что значит "подсушить лапшу"?
Это значит рассыпать ее тонким слоем на столе, слегка припорошенном мукой на некоторое время. Потом лишнюю муку можно стряхнуть или отсеять.
Понятно, спасибо! Надо будет попробовать
Интересный вариант супа-лапши! Уверена, что вкусный. Даже по описанию чувствуется его необычный вкус. Надеюсь, я когда-нибудь ’созрею’ для домашней лапши. Хотя можно попробовать для начала и с готовой)
Да, эта итальянская лапша оказалась очень даже достойной. Я с ней уже несколько супов готовила. Надо было мне сфотографировать упаковку.
Ну, пока можно и с другой попробовать)Правда,у меня не все ингредиенты есть, я сохраню рецепт и постараюсь прикупить это все поскорее) Любопытно попробовать!
Давайте! Удачи вам))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой