• 20 ноября 2012, 0:03
  • 84262

Кныш с картофелем

Рецепт: Кныш с картофелем

Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кныш с картофелем»:



Рецепт «Кныш с картофелем»:

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).

Займемся начинкой, лук порежем мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.

Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.

Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.

Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Вот они кнышики.

Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.
















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кныш с картофелем
Описание: Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.


Фотографии «Кныш с картофелем» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Интересная формовка. Быстро поднимались в духовке. И немного порвались, начинка в духовке слегка вытекла. Тесто получилось " тяжелое". Делала строго по рецепту. Надо мне откорректировать кол-во муки. Спасибо.
Ожидала привычного вкуса- что-то вроде пирожков с картошкой и ошиблась. Тесто слоистое и воздушное, вкусовое сочетание теста и начинки очень гармонично. Готовятся быстро, приятный сюрприз, потому что структура у теста как у слоеного, с которым очень много возни, если готовить самостоятельно. Очень хорошо подходят при выпечке. У меня не получилось разделить на кныши как описала автор в рецепте- тесто начинало рваться, поэтому просто потихоньку сдавливала перемычку двумя пальцами, смыкая их в кольцо, пока начинка не расходилась по сторонам и можно было разрезать ножом без того, чтобы тесто деформировалось и начинка вылезла. Исключая этот нюанс формировать кнышки было легко- тесто очень послушное и пластичное. Большое спасибо. Повторять буду непременно.
тесто делала в х/б,буду печь еще,спасибо за хороший рецепт
А здесь выкладываю мой фотоотчет)
Попробовала приготовить с картошкой. Получилось очень даже недурственно, но муж сказал, что картошка - не мясо)
Очень вкусные кныши получились по Вашему рецепту. Тесто замешивается быстро, легко в работе. Спасибо, за рецепт!
Спасибо за рецепт! Кныши очень понравились.
Кухня: американская. Моя прабабушка (родилась в позапрошлом веке) родом из-под Полтавы делала вкуснейшие кныши. 15 лет назад в инете не найти было даже понятия "кныш", сейчас что-то появилось и порой даже теряешься, кныш ли это. Кратко кныш по-полтавски: булочка, в углублении яйцо, лук, сало порубленное, время будет, выложу. Всем удач!
Спасибо за вкусный и легкий в приготовлении рецепт! Муж уплетал за обе щеки. Готовила с картофелем, тепеоь хочу попробовать с капустой
Я не знала даже такого слова как "КНЫШ" .но играя в игру эрудит подобрала такое слово.И самое смешное меня иногда так дразнят тетя Кныш так как меня зовут Кайныш -это казахское имя .Прочитав обозначение слова поискала в интернете и нашла такую красотулю в виде выпечки . Так что буду пробовать КНЫШИКИ. Благодарю за рецепт
Очень вкусные кнышки)
красивые штучки получились!
Получилось очень вкусно и с картошкой, и с капустой.
Великолепные получились кнышики, со сметаной просто не возможно остановиться. Формовка тоже очень понравилась и с тестом удобно работать. Спасибо за внесенное разнообразие в наше семейное меню!
Отличное тесто, тонкое и хрустящее, очень вкусные и красивые кныши!
СПАСИБО за рецепт!
Прошу прощения за перевернутое фото, второй раз пытаюсь исправить положение, но не получается)
Спасибо большое за рецепт!Очень вкусные получились,детишки еле дождались пока остынут.
А в тесто обязательно уксус добавлять?
Как увидела рецепт, поняла-покоя мне не будет пока не приготовлю. Сегодня сделала, все очень вкусно и просто, очень понравилось. Все получилось, буду делать еще)
всем привет) ну в общем я тоже решился испечь .... однако очень вкусно... все мои хорошо оценили.. еще потребовали ))) завтра второй заход)
а вот внизу мой результат в фотографиях.. я там маленько побаловался и еще и подал красиво с "летним" холодным соусом ну и морковка с орехами и душистым перцем пошли в расход)) ну в общем как-то так)
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/10/30/794737_94445-550x500.jpg
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/10/29/794736_39243.jpg
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/10/29/794735_84901.jpg
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/10/29/794736_39243.jpg
Ух ты! Первый раз про такое слышу, но очень захотелось попробовать, думаю прямо в ближайшее время испытаем, спасибо!
Красота неописуемая !!! замечательный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2093 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки