• 20 ноября 2012, 17:26
  • 3249

Ризотто с лисичками и тимьяном

Рецепт: Ризотто с лисичками и тимьяном

Ризотто - одно из тех блюд, которое я готовлю крайне редко... Это объясняется его трудоемким процессом готовки, но если я начинаю его готовить, то готовлю с душой. Буду рада, если вы вместе со мной оцените его по достоинству!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с лисичками и тимьяном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.4 ккал
белки
111 г
жиры
81.2 г
углеводы
183 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Ризотто с лисичками и тимьяном»:

  • Люблю лисички, поэтому вашему вниманию предоставляю это блюдо!
    Все готовится совершенно просто.

    Для начала нужно сварить бульон - можно овощной, а можно из сухих грибов, как у меня.

  • Лисички промыть, нарезать

  • Обжариваем их на масле до готовности.

  • Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.

  • К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3.
    Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин.

  • Дальше начинается самое "муторное" действие, но этого требует любое ризотто...
    Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится.

  • Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить.

  • Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся его неописуемым вкусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с лисичками и тимьяном
Рецепт: Ризотто с лисичками и тимьяном

Ризотто - одно из тех блюд, которое я готовлю крайне редко... Это объясняется его трудоемким процессом готовки, но если я начинаю его готовить, то готовлю с душой. Буду рада, если вы вместе со мной оцените его по достоинству!

Ингредиенты для «Ризотто с лисичками и тимьяном»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт с доступными ингредиентами. Спасибо. Возьму на заметку, тем более что скоро Рождеcтвенский пост начинаеться.
Еще вкусное ризотто получается с кусочками куриного мяса и на курином бульоне, очень сытное и ароматное блюдо.
А сейчас лучше на лисичках конечно делать различные блюда, пока они еще "свеженькие" продаются
Какое аппетитное блюдо!И описание очень подробное!Вам +++!Буду готовить!
У меня все время проблема с поисками данного риса(((( Если ризотто ранее не ели и не готовили, попробуйте, а потом купите с запасом. Я так постоянно делаю, да и не только с этим рисом, мука, к сожалению, тоже редкость (не пшеничная)
Огромное Вам спасибо за совет!
Всегда пожалуйста!
У меня Арборио от Мистраль, синяя упаковочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки