• 21 ноября 2012, 12:51
  • 10020

Крем "Карамеле"

Рецепт: Крем Карамеле

Даже если вы когда-то разочаровались в этом креме ранее, советую попробовать его снова! В этом варианте приготовления крем не пахнет яйцами и не похож на омлет! Это фирменный крем моей свекрови, который завоевал нe один десяток сердец! Иногда она добавляет в него очищенный, порубленный миндаль или кусочки печенья савуаяр.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем "Карамеле"»:



Рецепт «Крем "Карамеле"»:

Немногочисленные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Kладем в маленькую сковородочку сахар с 1 ложкой воды и лимонным соком и ставим на небольшой огонь, когда сахар превратится в карамель - выключаем.

Обмазываем форму для кейков получившейся карамелью, не забываем обмазать и середину с краями.

Хорошенько взбиваем яйца, добавляем потихоньку сгущенку и ваниль,

Затем наливаем в баночку от сгущенки горячую воду и тонкой струйкой вливаем в яйца,
добавляем цедру лимона,

Переливаем наш крем в форму, форму ставим в противень поглубже и наливаем в него горячую воду (водяная баня) и ставим в духовку, накрыв фoльгой где-то на час при 180 градусах, готовность проверять, как пирог: проткнуть ножом, если сухой - готово.

Kогда крем будет готов, вынимаем его из противня, даем остыть, затем ставим в холодильник (в форме), подаем на следующий день, аккуратно перевернув форму на блюдо с краями повыше, т. к. потечет карамель.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем Карамеле
Описание: Даже если вы когда-то разочаровались в этом креме ранее, советую попробовать его снова! В этом варианте приготовления крем не пахнет яйцами и не похож на омлет! Это фирменный крем моей свекрови, который завоевал нe один десяток сердец! Иногда она добавляет в него очищенный, порубленный миндаль или кусочки печенья савуаяр.
Тэги: десерт.


Фотографии «Крем "Карамеле"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такая штука получилась у меня. По консистенции что-то типа пудинга, на вкус довольно сладко, но эта сладость больше за счет карамели, у меня ее получилось много, кроме того, кажется я ее переварила, делала впервые. К тому же в ней получились какие-то хлопья (в уже готовом десерте). Сам десерт мне понравился, яйца совсем не чувствуются. "Сырая масса" получается довольно пышной, после духовки уплотняется и оседает раза в два, по крайней мере, так было у меня. Спасибо за рецепт! Буду готовить. А над карамелью мне придется проводить "работу над ошибками".
Леночка! Что-то очень интересное ты приготовила и сладкое, карамель очень люблю. Ты это для себя или домашние тоже ели? Это что-то типа флана?
Света, спасибо, ну это типа того флана, только без бисквита и без шоколада. Это я себе готовила, муж в отъезде, а дочь такое не ест. Делала небольшую порцию, треть рецепта, интересно было попробовать. В других рецептах используется молоко и сахар, а в этом сгущенка, у меня как раз было чуть меньше половины банки.
Ну да, я так и подумала, что это облегченный вариант флана. Очень интересно!
Ответ для kapitonchick
Леночка!Красивый кремовый десерт Вот ты сладкоежка Я карамель училась варить у Энди Шефа на его сайте ,очень подробно и с пошаговыми каждый момент.Рекомендую
Аля, спасибо! Раз в неделю позволяю себе такие десертики. А потом снова за гантели Про карамель посмотрю, спасибо!
молодец!
Вкусно, но для меня,пожалуй, сладковато. Наверное, крем-карамель - десерт на любителя. Готовила по разным рецептам - ваш один из лучших, только я в следующий раз уменьшу количество карамели. Спасибо большое!
Вам спасибо за доверие и за такое прекрасное фото! Десерт получился изумительно красивым!
Спасибо!
Подскажите, что то я по воде не поняла? Вода (меряем баночкой от сгущенки - 3 баночки горячей воды в карамель - 1 ст.л.) — 2,5 стак. ??? 3 баночки, 2,5 ст. или 1ст.ложка? Я смотрю только я запуталась
В крем нужно 3 баночки горячей воды, а в карамель - 1 ст.л. Просто баночка от сгущенки меньше по объему, чем стакан, вот и выходит, что в общем выходит примерно 2,5 стакана.
Спасибо! Не думала даже, что я такой тугодум! Теперь все просто и понятно!
Здравствуйте, приготовила карамель по Вашему рецепту, пока в холодильнике, вечером планируем откушать... Вот размышляю, перед тем как форму перевернуть, ее не нужно в горячую воду поставить на чуток, чтобы наверняка ничего не пристало к форме ?
Честно говоря не сталкивалась с тем, чтобы этот крем приставал, хотя делаю его и я и моя свекровь.
Ну, я ответа Вашего не дождавшись, на всякий случай опустила форму на полминуты в горячую воду. Перевернула, все нормально, но не такой идеальной формы как у Вас, слегка перекошеный получился)))
Что касается вкуса- действительно, отличается от других рецептов крем-карамели ( а мы поклонники этого десерта). Гораздо приятнее и на вкус и на запах. Остается поработать над, так сказать,эстетическим видом... Думаю, что этот рецепт приживется у нас в семье.
Все было с’едено за пять минут)))
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос: когда переворачиваете крем из формы, карамель не пристает ко дну формы? Она же из холодильника.
Нет, карамель получается жидкой и просто стекает на блюдо. Поэтому лучше, чтобы блюдо было с небольшим бортиком.
Спасибо! Все получилось, делала в рамекинах. Мне десерт понравился, семья оценит вечером.
Вам спасибо большое за доверие к рецепту! Я очень и очень рада, что рецепт не разочаровал!
А сколько по времени запекать в маленьких формочках? Очень хочется попробовать приготовить, чтоб не омлет получился)))) сделаю полпорции для первого раза.
Готовность проверьте ножом, как проверяли бы кекс. Лезвие должно остаться сухим.
Какой. Восхитительный. Крем. Я просто в восхищении. Как жаль, что духовки пока нет Да и все раво вря ли бы получилось(
Тебе памятник надо за такое ставить!
Лен, глядя на твое фото, совсем не скажешь, что ты - любительница сладенького... да и покушать вообще... Спасибо тебе большое, памятник при жизни не многие заслуживают!
Очень интересный рецепт!
Спасибо за добрые слова!
Прекрасный десерт! Технология приготовления - оч.интересная!
Спасибо! Технология классическая. И, уж точно, не моя...
Вы её просто хорошо показали, что немаловажно!
Я старалась... Спасибо за похвалу!
Приготовила вчера. Если честно-не мое это. Посмотрим еще что муж скажет, но как по мне-сладкий омлет и все. Спасибо конечно за рецептик, уверена, что многие оценят по достоинству
Да, в этот крем либо влюбляются, либо терпеть его не могут Если подскажете, какие ингридиенты и вкусы Вам больше нравятся, то незамедлительно найду какой-нибудь рецептик крема для Вас!
Да ну что Вы, не стоит! Мне аж неудобно стало. Я по кремам пока не особо знаток, только ищу, что же может понравиться
Кстати, муж заценил, уже почти доел. Так что спасибо еще раз.
У меня рецептов очень много. У нас всевозможные крема готовят на все застолья. При первой же возможности буду опубликовывать. Крема - это легко и удобно. Уверена, какой-нибудь Вам придется по душе! Мужу приятного аппетита!
Тогда буду ждать публикаций
Ответ для maraki84
Я обожааааааю крема
А баночка со сгущёнкой - у вас сколько грамм? и какой жирности? А то сейчас всякое бывает, можно и ошибиться.
Спасибо за рецепт!
Какая вкуснотень!
А баночка со сгущёнкой - у вас сколько грамм? и какой жирности? А то сейчас всякое бывает, можно и ошибиться.
Спасибо за рецепт!
Прекрасное исполнение, очень вкусный крем, но у вас скорее торт! Я люблю, все таки порционно более удобно, хотя ваш вариант очень хорош для дней рождений или праздников!
Давайте знакомиться, меня Маша зовут и мне очень приятно!
И меня тоже Маша зовут Порционно мне тоже подавать больше нравится. Запекаю в силиконовых формочках для маффинов. Но т.к. это был домашний вариант... лениво было формочки по 1 обмазывать... Баночка со сгущенкой у меня 397!!! грамм, жирность 8%, состав: молоко и сахар. А вобще я 1-й раз посмотрела на эту информацию, никогда раньше не задумывалась
Спасибо Вам за отзыв! Сегодня его увидела! Размочили! Но лучше обращаться ко мне на "ты", какие наши годы!
очень интересный рецепт. Прочитала про 3 баночки воды - заинтересовалась, не поверила, думала очепятка читаю комментарии - все верно! Попробую обязательно, а Вам - большое спасибо за такое красивое оформление, глаз радуется
Да не за что И какое тут оформление... пару фиг разрезала...
Интересно, я очень заинтригована!!!!!!!!!!!!!
Очень хочется попробовать! Подскажите, пожалуйста, такое впечатление, что крем лежит на корже... Или это верхний слой так запекается? Спасибо!
Да, именно так. Он подпекается и получается коричневая корочка.
Очень вкусно и красиво! Такие крема или пудинги обычно частый гость на столе турецкой кухни, или я ошибаюсь? Я очень люблю такие сладости, поэтому с удовольствием забираю.
Честно сказать, в турецкой кухне разбираюсь слабо Т.к. турки - наши "враги" Единственное, свекр научил парочке нецензурных фраз
турки - наши "враги"
Как интересно... Мы неоднократно отдыхали в Турции и там всегда присутствовал такого рода крем, поэтому я для себя и спросила, равноценны ли они по вкусу... надеюсь девочки из тех мест, дадут пояснение. Ещё раз спасибо за вкусный десерт, обязательно попробую!
Я живу на Кипре, на греческой стороне. Кипр после турецкого вторжения поделен на 2 части. Государство, которое было создано турками на захваченных землях, никто в мире, кроме Турции, не признает. Семья моего мужа потеряла огромное состояние в результате этого вторжения, стали беженцами, у них отобрали все и просто выгнали из дома. Поэтому я и написала, что турки - враги. Хотя думаю, что наши кухни во многом схожи.
Вы можете этот десерт сделать в небольших формочках и подать каждому в отдельности.
Да, я слышала про этот конфликт, но это как обычно - пока тебя конкретно не коснётся, не придаёшь значение А главное, что страдают простые люди...ох уж эта политика...
«...Вода (меряем баночкой от сгущенки - 3 баночки горячей воды в карамель - 1 ст.л.) — 2,5 стак...»

Про 3 баночки воды мне понятно, а вот 1 столовая ложка ? Как я поняла, нужно отмерить 3 баночки горячей воды и плюс еще одну столовую ложку воды ? Поясните мне, пожалуйста, а то вдруг из-за этого Ваш замечательный крем у меня не получится. Спасибо.
3 баночки горячей воды мы выливаем во взбитые со сгущенкой яйца. А 1 ст.л. воды мы добавляем в сахар и лимонный сок для того, чтобы сделать карамель.
Теперь все ясно. Спасибо
Здорово) а то я все читаю у Агаты Кристи, как ее Пуаро приходит в гости и ему там подают крем)
Надо теперь попробовать))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки