• 21 ноября 2012, 13:25
  • 4262

Кайперинья

Рецепт: Кайперинья

Никогда не заменяйте лайм на лимон. По возможности используйте кашасу, разлитую в Бразилии.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Кайперинья»:

  • Алкоголь ( Кашаса бразильская) — 100-150 г
  • Лайм 1 шт
  • Сахар (в идеале тростниковый, нет - обычный белый) — 2 ч. л.
  • Лед (желательно колотый, нет - формовой) — 8-10 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кайперинья»:

Ингредиенты... смотрим и напитываемся желанием )))

Лайм делим на 2, каждую половинку режем на 4-6 частей.
В стакан 200-250г кладем кусочки лайма и добавляем сахар.

Всё тщательно разминаем

Добавляем колотый лёд до верху и вливаем кашасу.
Можно смешать в шейкере.
Вот и всё. Вкусно! Экзотично!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кайперинья
Описание: Никогда не заменяйте лайм на лимон. По возможности используйте кашасу, разлитую в Бразилии.
Ингредиенты: Алкоголь, Лайм, Сахар, Лед.


Комментарии и отзывы

coctel ochen aromatnii , no delaüt ego iz belogo roma ( 3-i doli) i razbavljaüt "sodoi" mineralka takaja dlja koktelei , Scheiker tyt ne nygen tak kak posle togo kak poklali limeto , korichnevii sahar , i kolotii led ... vse prosto peremeschivaüt dlonnoi logkoidvigeniem -, s nizy na verh... a za tem 3-i doli roma i "Soda" pochti do kraja bokala... izvenite chto popravljaü...
Вы написали рецепт какого-то иного кокотейля, более похожего на мохито(мяты нет), но кайперинья готовится только из кашасы...
Очень люблю кашасу! Но коктельчик лучше готовить с мелко колотым льдом, получаеться не так крепко. Мне знакомые привозили кашасу с фазенды это не фабричное производство, тот еще праздник получился
Но коктельчик лучше готовить с мелко колотым льдом, получаеться не так крепко

Согласен, но формовой лёд не удобно колоть, а кайпериньи хотелось СРОЧНО!(тосковалось по Бразилии)
Нууу, Витя, заинтриговал...
Теперь буду по магазинам искать "ароматную бразильянку" в смысле кашасу (сколько градусов то в ней?).
38-40. А ты где живёшь?
В Москве. Думаю в больших супермаркетах найду.
100% - в инете есть в магазинах. Upioca торговая марка, одна из самых известных в Бразилии.
Спасибо!
Буду искать. Хочу Новогодний праздник сделать изысканным и необычным.
Осторожно, у меня есть опыт коктейльного НГ
Спасибо за предупреждение .
Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник
суровые дети однако
а так классно наверное
Странненько, вроде убирал галочку
Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник
суровые дети однако

Я этого не видела, исправил уже.
Хочууууу
Простенько и волнующе притягательно. И все-таки чем заменить кашасу? Виски, джин и т.д.(чтобы пахло по приятнее)
Ни чем, т.к. это не будет кайпериньей.
Предельно ясно.
Выглядит очень заманчиво!!! Никогда еще такого не пробовала, а эта кашаса, она на что похожа?
Ни на что это тростниковый спирт, грубо говоря.
Пахнет..ну не очень..
Понятно. Спасибо, буду знать!
Ответ для katico
В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках.
Машенька, спасибо за ликбез!!! Тростниковое брэнди, короче
Да.... знатно! И конечно лайм лимоном не заменять! Его аромат уникален... Кстати, Вы знаете, что в лайме НЕТ витамина С практически?
А сколько % получается? Если крепко, чем можно разбавлять?

Ингириденты Такого варианта в моей копилке нет
Исправлю
Вы знаете, что в лайме НЕТ витамина С практически?


Не знал, теперь знаю.
был исторический случай на корабле... когда кок закупил лаймы вместо лимонов, они были дешевле, он подумал, что один фиг разница. так вот, вся команда заболела цингой...
а запах лайма правда не заменишь... очень люблю! хочу такой напиточек на НГ... где-бы взять бразильскую...
Ну попробуйте голландского розлива, она должна быть более менее свободно в продаже.
Она ..как бы это - не такая насыщенная, как натуральная, её слегка чистят для Европы.
Как и текилу.
Ну и уж точно не пробуйте кашасу в чистом виде и мужчинам не разрешайте - очень сильно разочаруетесь
так... после этого я ее ТОЧНО попробую!
Ответ для пани Кася
Да и в Москве то есть наверное.
Ароматно очень должно быть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки