• 21 ноября 2012, 14:39
  • 2466

Индейка с сосисками и грудинкой

Рецепт: Индейка с сосисками и грудинкой

Продолжаю публикацию рецептов...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с сосисками и грудинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Индейка с сосисками и грудинкой»:

Утро...
Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного.
Масло растапливаем, смешиваем с соусом.

Мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше, тем лучше. Оставляем на 3-4 часа.

День...
Приступаем к готовке.
Помним, что готовить нужно начинать за 3-3,5 часа до застолья, как минимум.
Потом выстилаем фольгу в ёмкости для готовки и на дно выкладываем
средне-тонко порезанную свинную грудинку, чтобы птичка не пригорела и не сохла.

Готовим соус, лучше домашняя аджика, но она у нас сыродавленая и такая вкусная, что было жаль, поэтому я использовал Сацибели.
Добавил туда травок и перца.

Внутрь птички кладём сосиски в натуральной оболочке или (как я) сосиски с сыром и остатки грудинки.

Затыкаем всё половиной лимона.

Полученным соусом обильно натираем птичку, я связал лапки, т. к. не проходила по высоте.

Кладём в противень на подушку из грудинки и неплотно заворачиваем в фольгу.

Ставим в духовку 250* на 1,5 часа.

Через 1,5 часа разворачиваем и поливаем смесью соевого соуса и сл. масла, поднимая с противня жир, в груди делаем несколько проколов ножoм, чтобы и туда попал жир и соус.

Заворачиваем и ещё на 1,5-2 часа при той же температуре, при почти полной готовности открываем для корочки.

Слегка перестарался с конвекцией )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

https://www.povarenok.ru/recipes/show/17556/ идентичный рецепт, почти слово в слово...
И там и тут не могу понять, зачем индейку портить магазинными сосисками ((
Неплохая идея со шприцом!!!Возьму еа заметку!
С ним ещё есть рецептик..
Ну почему мой муж не готовит а??!! Ну хоть раз в месяц
Не его это ))) вот и всё... Значит что-то другое делает.
Это точно , а если бы он еще и готовил, ему цены небыло бы
Вот такие мы - пацаны!
ой. а правда, ЗАЧЕМ сосиски-то? для обогащения птички жирами?
Катюш, ладно бы жирами, страшно даже представить, что в тех сосискам,
которыми "накормили" чудесную, по своим качествам, индейку.
А индейку чем кормили? Кстати эта была - своя, известно чем кормлена
"Накормили индейку" я имелла ввиду, что её нафаршировали ими,
то, что индейка своя - это несомненный + ей и Вам, а вот начинять сосисками - это не есть хорошо,
натуральный продукт, это всегда полезней и вкуснее !
Фаршировать можно много чем: кашами любыми, фруктами, овощами, сухофруктами и т.п.
Ну...что сказать.. имею право на эксперимент.
Да вообщем-то не я первый. Тут смесь 2-х рецептов + "авторский" соус из сацибели
Ответ для a-lesa
Всё очень просто - сделайте по этому рецепту, но вместо магазинных сосисок положите домашние колбаски собственного приготовления. Я, кстати, именно так и делаю - получается просто нереально вкусно!
Ответ для пани Кася
А Вы не гадайте, а попробуйте...
Сосиски в курице-странно и зачем
Твоей птичке явно "солярий" не понравился
Хороший рецепт ! Теперь тоже буду применять шприц для "нашпигования" мясца птичек.
Уверенна, что индейка получилась сочная и не менее вкусная, а корочка зажаристая - это не беда, снять ведь можно.
Рецепт хороший, но птичка подгорела. Я думаю, что было не съедобно. Последнее фото не аппетитно
Было вкусно, но пригорели крылья края и ножки.
Хорошая мулаточка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки