• 22 ноября 2012, 0:03
  • 22451

Необычная ореховая гранола

Рецепт: Необычная ореховая гранола

Поверьте мне на слово- это очень вкусно! На завтрак у меня всегда обязательно йогурт или кефир с домашней гранолой. Это рецепт не совсем традиционной гранолы, здесь нет ни капли масла и орехи запекаются в панировке из хлопьев и коричневого сахара. Это еще и очень хороший подарок подруге. Кому интересно заходите.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Необычная ореховая гранола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.6 ккал
белки
46.1 г
жиры
104.4 г
углеводы
160.7 г
100 г блюда
ккал
429.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
39.2 г


Рецепт «Необычная ореховая гранола»:

Разогреем духовку до 220 градусов. В блендере размелем хлопья и коричневый сахар.

Смесь не должна быть совсем как мука, просто в мелкую крошку.

Нам надо 2 стакана орехов, у меня был 1 стакан грецких орехов, и по половине стакана миндаля и бразильского ореха.

В большой миске взбейте яичный белок и воду в пену.

Добавим орехи в миску и смажем их очень хорошо, поскольку, если яйцо не попало во все складочки орехов посыпка держаться там не будет.

Засыпьте овсяную смесь в миску и очень аккуратно перемешайте вместе с орехами.

Выложите орехи на лист пергамента в один слой и выпекайте 20 минут.

Один раз, через 10 минут от начала выпечки перемешайте.













Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре».

Мюсли различаются по срокам хранения, термической обработке, наличию консервантов. Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Сырые мюсли (мюсли без термической обработки) содержат раскатанные хлопья, семечки, орехи и фрукты. В запеченных мюсли (гранола, кранч) злаковые смешивают с натуральными соками, медом, иногда небольшим количеством растительных масел, и запекают при низких температурах. В печи мюсли приобретают более выраженный и насыщенный вкус. Запеченные мюсли слаще, чем сырые.

Орехи содержат мало соли, при этом богаты витамином B3, железом, магнием, цинком, пищевыми волокнами. Несут много энергии, углеводов, белка и витамина Е. Орехи имеют в своем составе незаменимые жирные кислоты, которые важны для кожи, волос, гланд, слизистой оболочки, нервов и артерий, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи позволяют увеличивать содержание инсулина в крови очень постепенно, поэтому их включают в рацион питания больных диабетом.

Всего несколько съеденных орехов в день способствуют укреплению и блеску волос, улучшению состояния кожи (делая ее бархатистой и упругой).

Коричневый сахар, сваренный из тростника, появился давным-давно. И особым спросом в отличие от рафинированного белого сахара долгое время не пользовался. Но в 80-е годы прошлого века известный ученый-фармаколог Израиль Брехман, изучив «сахарный» вопрос, доказал, что желтый и коричневый сахара оказываются для обмена веществ менее вредными, чем белый.

Это происходит благодаря тому, что они более... «грязные»: их кристаллы покрыты так называемой черной патокой - мелассой, а в ней содержится множество полезных минералов и витаминов, органических кислот и биологически активных веществ. А вот сахарозы в коричневом сахаре немного меньше (89-96, чем в очищенном белом сахаре (99,75. И в этом несомненная польза этого продукта.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычная ореховая гранола
Описание: Поверьте мне на слово- это очень вкусно! На завтрак у меня всегда обязательно йогурт или кефир с домашней гранолой. Это рецепт не совсем традиционной гранолы, здесь нет ни капли масла и орехи запекаются в панировке из хлопьев и коричневого сахара. Это еще и очень хороший подарок подруге. Кому интересно заходите.


Фотографии «Необычная ореховая гранола» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно, интересно, орехи грецкие.
С недавних пор полюбила гранолу. А с орехами это еще вкуснее. Сахар не добавляла. Орехи были грецкие. Большое спасибо за рецепт.
Сделал я эту вкусноту) вот прямо сейчас ее хрумкаю) Правда получилась не с первого раза. Делала строго по рецепту, выпекала при температуре 220 гр , но потом поняла что в моей духовку нужно не более чем на 200 выпекать, иначе орехи горят. второй раз получилось все супер! Спасибо! ... хотя есть все же минус у этого рецепта, когда ещь, остановиться невозможно : а это гранола все-таки очень калорийная
Скажите а сахар можно заменить медом?
Лучше не надо, с медом лучше обычную гранолу сделать у меня есть два рецепта.
Спасибо! сделаю и такой и другой)
ОЧЕНЬ вкусно и быстро! А еще и полезно! спасибо огромное!
Вкусно, но у меня за десять минут немного подгорели. В первый раз нужно следить за духовкой.
Обалденно вкусно!!!! Все любителям мюсли и орехов настоятельно рекомендую!!!! Грецких орехов у меня не было, делала из миндаля, фундука и кешью - вкусно было все!!!! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт автору Минимум усилий и времени, и вкусняшка готова! (Даже муж оценил, а он мюсли вообще не переносит на дух )
Вот как получилось у меня!
Как я Вам благодарна за такой замечательный рецепт! Я орехи не люблю, но увидев этот рецепт, решила попробовать и не ошиблась! Делала с 2 белками, а то с 1 как-то слабо у меня овсянка прилипала! А так получилось Супер, плотная оболочка вокруг орешка! Очень вкусно и полезно! Спасибо вам огромное!!!
Как только наткнулась на этот рецепт - сразу решила что обязательно сделаю! Все мое)))!!! Вчера наткнулась- сегодня сделала!!! Итог превзошел мои ожидания! Очень вкусно и очень просто! Спасибо вам огромное!!!
Очень рада, что вам понравилось
Спасибо огромное за рецепт!!! У меня сегодня был очень вкусный полезный чудо- завтрак благодаря Вам,Женечка .
Вчера приготовила, все сразу умяли , даже не успела фото сделать.даже себе только пару штучек осталось Сегодня снова просят, сейчас уже собираюсь приготовить эти чудо-орешки!!! С меня фото
Очень рада, что понравились. Бум ждать
Обожаю эти сладости,не знала ,что так просто их приготовить. Спасибо огромное за чудный рецепт
Прекрасная альтернатива шоколадным конфетам!
Подойдет и на Новый Год - в виде подарка!
Спасибо за идею! Да и не трудоемко!
Чудо рецепт!
Я такое люблю!Спасибо за рецепт!
интересный рецептик ,обязательно попробую
нет слов какой рецепт, полезно, вкусно, Спасибо
Спасибо вам за теплые слова и дружеские комментарии, за восхитительные фотоотчеты к рецептам! Так получилось, что я сегодня уезжаю . Как появлюсь, обязательно всем отвечу.
Женечка,спасибо огромное за такой чудесный рецепт!И у меня утро начинается с йогурта,поэтому воспользуюсь непременно!!!такая вкуснота!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4750 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки