• 22 ноября 2012, 0:49
  • 8975

Ишлерские талеры

Рецепт: Ишлерские талеры

Привет, привет. Решила еще раз попытать удачу в конкурсах. Сегодня расскажу вам о замечательном печенье, которое не оставит равнодушным никого! Ischler Taler.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Ишлерские талеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ишлерские талеры»:

Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль

С помощью кофемолки смолоть его в пудру

Лесные орехи немного поджарить

Измельчить их в кофемолке

Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать.
Добавить масло, нарезанное кусочками.

Замесить тесто.
Охладить его в холодильнике в течение часа.

Достать тесто из холодильника и раскатать его.

Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут.

Теперь необходимо растопить шоколад, я это делаю так:
ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.

Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками.

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую.



Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ишлерские талеры
Описание: Привет, привет. Решила еще раз попытать удачу в конкурсах. Сегодня расскажу вам о замечательном печенье, которое не оставит равнодушным никого! Ischler Taler.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Фотографии «Ишлерские талеры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня (точнее, за два дня - вчера тесто, сегодня всё остальное), и теперь у меня есть несколько практических вопросов, надеюсь, не откажетесь ответить мне на них
В рецепте сказано: "Вырезать талеры диаметром 3 см." Мне показалось, у вас больше?
Второй вопрос: не сказано, какой толщины должно быть тесто. У вас они довольно толстенькие, а у меня получились потоньше, и к тому же немного расплылись (вместо 3 см диаметр получился 4 - 4,5).
Третий вопрос: не подскажете ли, где можно найти оригинал рецепта (т.е. австрийский источник)?
Заранее большое спасибо!
Алена
Как заманчиво! Фото завораживающие!!! ++++
Обожаю это печенье. Спасибо за рецептик. Попробовала приготовить его в домашних условиях. Получилось объеденье
Супер!!! Обязательно сотворю своим мальчикам. Спасибо за рецепт. Удачи в конкурсе!
Мой фотоотчет )))
Очень вкусно!!!
В качестве прослойки использовала кисло-сладкий джем из терна и яблок (из домашних заготовок).
Семья оценила!
Ничего себе ! Как же красиво ! Спасибо за фото отчет и доверие !
А такой джем с большим удовольствием попробовала !
только что приготовила. оооочень вкусно получилось. правда, переборщила с мускатным орешком, но это даже немного пикантно... хотела добавить свое фото, но не знаю как... Спасибо за рецепт!!! завтра буду угощать всех на работе (сама не ем сладкое). надеюсь, оценят...
Спасибо вам большое за доверие и похвалу! Вы не представляете , как мне приятно!
Фото можно добавить нажав кнопку "добавить свою фотографию к блюду" , которая под рецептом находится, но там есть какие-то ограничения по уровню , по моему с первого уровня можно добавить.
Еще раз спасибо!
ну да, я уже разобралась. а я - совсем нулевой поваренок. пока нельзя добавлять. ну чтож.. постараюсь подрасти...
жАЛЬ, НО ТАМ НЕ СЛОЖНО , СКОРО НАБЕРЕТЕ НУЖНОЕ КОЛ-ВО !
оочень вкусное печенье!! такое хрустящее и ароматное) я смазывала инжирным вареньем - получилось сладко даже как то по-восточному))) и рискнула с шоколадной начинкой - но это уже было слишком)) все таки с вареньем лучше!!
Как же приятно! Вот нет слов! Спасибо большое за фото отчет , очень аккуратные и ровные они у вас вышли ! Инжирное варенье - это моя мечта, никогда не пробовала такое ! Спасибо!
Танюш, твои фото-композиции заслуживают самой высокой оценки! Очень точно передаётся "атмосфера" вокруг блюда, которая полностью ему соответсвует и дополняет!
Удачи тебе большой!
Спасибо , Нинуль ! Вот решила еще раз попытать удачу!
никогда не загадывай! Пусть будет, что будет и как должно быть и тогда кое-что да исполнится...
особенно зимой люблю печенье с начинками) рецепт очень интересный , забираю в кк)
Вы правы, ни вид печенья, ни рассказ, ни прелестное оформление не могут оставить равнодушным. Все радует!
а нельзя ли варенье заменить всё тем же растопленным шоколадом? или тогда печеньки не слепятся?
...это будет другое сочетание вкусов....
Танюш, красиво и безумно аппетитно!!!!!!!
Танюша, очень симпатичное печенье! Удачи тебе!!
Люблю печеньки с орехами или из орехов
Так что забираю в КК такую вкуснятину!
Вот это я понимаю!!!
Домашнее ореховое печенье , что может быть лучше!!!
Обязательно приготовлю - в качестве прослойки возьму домашний джем из терна и яблок.
Думаю, что заМЕЧТАтельно получится.
Спасибо за чудо-рецепт!
Удачи Вам в конкурсе!
В КК!
Спасибо за рецептик!!!!!Очень вкусные на вид печенюшки!Будем пробовать!Вам много плюсиков+++++++++++++++++!!!!!!
Тоже заглядывалась на это печенье.
Фото шикарнейшие. Молодец!
У Д А Ч И!!!
Замечательные печеньки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки