• 22 ноября 2012, 9:34
  • 3247

Панна котта "Донна Изабелла"

Рецепт: Панна котта Донна Изабелла

Долго думала, куда можно, кроме компотов, применить виноград сорта "изабелла". Безусловно, он ароматен, вкусен, но с косточками и жёсткой кожицей. Наконец, придумала, и вот что получилось. Нежно, ароматно, очень волнующий десерт...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна котта "Донна Изабелла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Панна котта "Донна Изабелла"»:

Вот наши продукты

Виноград очистить от веточек, положить в ёмкость и немного разбить блендером. Если ягоды подвяли (как у меня, от долгого лежания), то добавьте водички.
Замочите Желатин в 200 мл молока.

Получившуюся массу протереть через сито. Жмых не выбрасывать!!! Получается консистенция томатного сока или чуть пожиже.

В отдельной кастрюле смешать теплые молоко, сливки и сахар. Сахар добавляйте на свой вкус. Если виноград кисловатый - побольше, если сладкий - меньше.
Добавить разбухший желатин. Поставить подогреваться. Виноградное пюре разбавить водой по вкусу, понасыщенней, чем покупной сок. Разбавить нужно обязательно, а то будет терпко. Виноградную часть тоже немного нагреть и 500 мл смешать с молочной. Прогреть, убедиться, что желатин растворился. НЕ доводите до кипения!

Разливаем по креманкам или бокалам.

У меня получилось 7 порций.

Не прошло и 6 часов, и...
Очень ароматно, сливочно, воздушно...
В общем, празднично и вкусно!

Из жмыха я сварила компот. Добавила кожицу от очищенных яблок, оставшуюся после приготовления крамбля.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта Донна Изабелла
Описание: Долго думала, куда можно, кроме компотов, применить виноград сорта "изабелла". Безусловно, он ароматен, вкусен, но с косточками и жёсткой кожицей. Наконец, придумала, и вот что получилось. Нежно, ароматно, очень волнующий десерт...


Комментарии и отзывы

Наверное, очень вкусно! А я всю "изабеллу" на вино пускаю.
везет! а мы в городских условиях не умеем!!! научите!!
Только на следующий год. В этом году уже даже выигралось.
у нас еще продается! научите, пожалуйста!
На новый год винограда сорта Изабела у нас нет, а если вино Изабела добавить?
его нигде нет, он очень сезонный.. малое кол-во вина может не дать аромата. а много- алкогольно будет. как вариант- я делаю вот такое пюре, как в рецепте и его морожу. попробуйте, если не опоздали с виноградом
Очень красивая подача!
спасибо!
Фото супер! Знакомый стиль?
Спасибо! стиль чего? фото?
Да фото
не знаю. я снимаю разное. у меня нет стиля какого-то....
Очень романтично!
фото замечательные!
спасибо, я старалась!
Просто сказочные фото!
Поверьте и проверьте, десерт тоже!
Думаю. что это очень вкусно. Выглядит потрясающе!
и так же ароматно и вкусно! спасибо!
выглядит красиво и аппетитно) теперь я знаю что делать с маминым виноградом, а то в обычном виде он нам поднадоел)
вот-вот! у нас лежал с сентября.....
спасибо!
супер вкусно и красиво.
Спасибо, мисс.....!!
Как красиво и думаю очень вкусно!Вы на фото поместили снежинки,а у меня возникли ассоциации не с зимой или НГ,а почемуто со свадьбой Всё воздушно,нежно,романтично Вам большущий+
возникли ассоциации не с зимой или НГ,а почемуто со свадьбой
Дочка, глядя на фото тоже сказала, "это ты с папой". спасибо вам за отзыв.
а у меня уже НГ на уме
замечательные фотографии
поверьте, блюдо тоже.....
Такие классные фото! а про содержание я уж и не говорю.
Спасибо! очень советую!
Ой как сказочно, супер вкусно!
Действительно, вкусно! умопомрачительный аромат изабеллы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки