• 22 ноября 2012, 11:34
  • 10603

Новогодний торт "Конфетти"

Рецепт: Новогодний торт Конфетти

Предлагаю к Новому году нежнейший бисквитный тортик со стружкой из свежей моркови, со сметанно –лимонным кремом, украшенный конфетками в форме конфетти. Этот торт украсит Ваш Новогодний стол. Самые яркие воспоминания о Новогоднем празднике, конечно, детские. В начальных классах на уроках ритмики нас учили танцевать. К празднику с девочками разучивали танец «снежинок». Мамы шили нам платья из нескольких слоев марли, крахмалили их и украшали снежинками и дождиком. Мы счастливые и довольные порхали в этих платьицах вокруг елки. Дорогие шоколадные конфеты на нашем столе были только по праздникам. Самым большим праздником был Новый год. Мама с папой приносили с работы по три подарка. Часть конфет мама развешивала на елке и просила нас, детей, до праздника их не трогать. Но мы хитрили и, чтобы не расстраивать маму, доставали аккуратно конфетки из обертки, а фантики продолжали висеть на елке, создавая иллюзию целой конфетки. Мама, конечно же, догадывалась обо всем, но никогда нас за это не ругала.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Новогодний торт "Конфетти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Новогодний торт "Конфетти"»:

Приготовим продукты для бисквита.

Помыть, очистить и натереть морковь на мелкой терке.

Белки отделить от желтков и взбить до крепких устойчивых пиков с половинной нормой сахара.

Желтки разотрем с сахаром до увеличения обьема в 2 раза.

Аккуратно перемешаем взбитые белки с желтками, только потом добавим муку и разрыхлитель и нежненько размешаем.

Добавим в тесто тертую морковь.

Вот такое тесто у нас получилось.

Желатин зальем теплой кипяченой водой. И отставим его в сторону минут на 40.

Сметану взобьем с сахаром. Добавим сок половины лимона. Когда желатин настоится, нагреем его на огне, чтобы крупинки растворились. Остудим слегка и добавим в сметанный крем.
Уберем в холодильник, не забывая при этом следить за состоянием крема. Как только он начнет густеть и будет близок к состоянию слегка загустевшей манной каши, приступим к сборке торта.
(Коржи должны быть к этому времени готовы )

Разъемную форму смажем растительным маслом. Можно застелить промасленной бумагой, будет еще проще снимать коржи.
Из получившегося теста испечем по отдельности 4 коржа при температуре 200 градусов. На каждый корж нужно примерно по 20 минут.

Когда коржи остынут, приступим к сборке торта.
Выложим первый корж в разъемную форму.

Смажем его кремом. Так соберем весь торт.

Верх и бока торта тоже смажем кремом. Коржи, после того как испекутся, станут немного меньше размером. Поэтому между коржом и стенкой формы будет зазор где-то 7 мм, и крем по бокам можно легко наносить.
Поставим торт на 1 час в холодильник. По истечении времени достанем фому, проведем ножом вокруг торта и снимем разьемное кольцо.

Приготовим все для украшения торта.

Наступил самый ответственный момент - украшение нашего торта. После холодильника крем должен еще немного схватиться. Вафельные трубочки установим по кругу торта в виде заборчика. Обвяжем тортик красивой атласной ленточкой.
Небольшой совет: я взяла форму размером 26 мм и не рассчитала. В идеале нужно было бы испечь еще один корж (добавить где-то на 1 яйцо по 0,5 стакана сахара, муки и моркови), тогда тортик повыше получится, и заборчик держаться лучше будет.
Или взять форму диаметром 24 мм, тогда коржи и сам тортик повыше получатся. Эти дополнительные рекомендации только для того, что я волнуюсь за результат, и мне хочется, чтобы у все вас получилось.

В таком виде можно поставить тортик на ночь в холодильник, пусть заборчик зафиксируется, приклеится.
Перед самым приходом гостей насыпем сверху разноцветное драже, оно напомнит нам о приближающемся Новогоднем празднике.
Вот так и создали мы атмосферу праздника.

Разрежем торт на кусочки и преподнесем самым близким и дорогим людям. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Конфетти - (итал. confetti) - разноцветные бумажные кружки, которыми участники балов и маскарадов осыпают друг друга. В Италии слово ""конфетти""первоначально обозначало различные изделия из сахара (конфеты и пр.), которые жители бросали из окон, с балконов во время уличных шествий и карнавалов.





Так выглядит бисквит - очень аппетитный, желтенький, с оранжевыми вкраплениями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний торт Конфетти
Описание: Предлагаю к Новому году нежнейший бисквитный тортик со стружкой из свежей моркови, со сметанно –лимонным кремом, украшенный конфетками в форме конфетти. Этот торт украсит Ваш Новогодний стол. Самые яркие воспоминания о Новогоднем празднике, конечно, детские. В начальных классах на уроках ритмики нас учили танцевать. К празднику с девочками разучивали танец «снежинок». Мамы шили нам платья из нескольких слоев марли, крахмалили их и украшали снежинками и дождиком. Мы счастливые и довольные порхали в этих платьицах вокруг елки. Дорогие шоколадные конфеты на нашем столе были только по праздникам. Самым большим праздником был Новый год. Мама с папой приносили с работы по три подарка. Часть конфет мама развешивала на елке и просила нас, детей, до праздника их не трогать. Но мы хитрили и, чтобы не расстраивать маму, доставали аккуратно конфетки из обертки, а фантики продолжали висеть на елке, создавая иллюзию целой конфетки. Мама, конечно же, догадывалась обо всем, но никогда нас за это не ругала.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарное оформление торта!!!
классный торт,красивый! А морковь как то влияет на вкус?Чувствуется?Или это чисто для вида?Я просто ещё никогда не ела подобного,но хотелось бы попробывать если вкус моркови не доминирует...
Спасибо за оценку рецепта, как я говорила раньше : морковь здесь играет роль натурального разрыхлителя и красителя, абсолютно не чувствуется в коржах, только придает бисквиту легкости, пористости и цвета.Ни запах, ни вкус моркови не ощущается совсем
супер...бум тогда пробУвать ..спасибки
Большое спасибо за предложенный вариант украшения торта. Сделала бисквит и украсила подобным образом только м-м -сы купила с орешком. Сделала торт на день рождение сынишки, детки были в восторге! организовала конкурс на скорость поглащать м-м-сы
СПАСИБО,что воспользовались советом ,я рада, что Вам понравился результат и процесс поедания доставил удовольствие детишкам.В этом и Ваша заслуга.
Очень ярко, нарядно!!! И "заборчик" мне понравился. Никогда не хотела в выпечке использовать морковь, а потом для племяшки, когда она кормила, хотела сладкого, а ничего особо нельзя было, испекла кекс с морковью, так все были в восторге! Это я к тому, что бисквит точно очень вкусный!
Спасибо, морковь правда делает любое тесто не только красивым по цвету , но и воздушным.
Валюш, давно хочу испечь выпечку с применением моркови. Какой красивый торт получился, в разрезе он такой нежный! От меня + Забрала в КК.
Спасибо, тортик, действительно нежнейший получился И никакого к нему антуража не надо.Это просто новогодний вариант оформления.Сам бисквит,легкий, воздушный.Спасибо за оценку и плюсик.
Класс!!! Просто прелесть!!!
Спасибо, Вы тоже неповторимы.
Браво! Конфетти и сверху, и внутри!
Браво! Конфетти и сверху, и внутри!
Спасибо, вот ведь как, напросилась на комментарий.
Да вовсе и не напросились. Я совсем не пишу, если не нравится. А, давайте, может быть, на ты? Я - Наташа .
Согласна , я Валентина.
Очень приятно.
Бравооо!
Спасибо , мне очень приятно
Оформление просто супер! Действительно, очень новогодний вариант. Хотела у Вас спросить насчёт моркови, очень она чувствуется в коржах?
Спасибо за оценку рецепта, морковь здесь играет роль натурального разрыхлителя и красителя, абсолютно не чувствуется в коржах, только придает бисквиту легкости, пористости и цвета.Ни запах, ни вкус моркови не ощущается совсем.
Спасибо большое. Обязательно попробую приготовить. Да и праздники скоро
Вкусный торт и красивое оформление!
Удачи Вам!
Спасибо что заглянули ко мне и за пожелание удачи - отдельное спасибо !
ОООЧЕНЬ КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО И КОНЕЧНО ЖЕ ВКУСССНО !!! НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛ , ЧТО МОЖНО В БИСКВИТ ДОБАВИТЬ МОРКОВЬ! ОФОРМЛЕНИЕ "ПАЛОЧКАМИ" И ДРАЖЕ ПРИДАЕТ ЧИСТО НОВОГОДНИЙ КОЛОРИТ !!!
Спасибо за каскад таких эмоций.
Гости обалдеют от такого оформления
Спасибо , да и на вкус тортик нежнейший.
Побежала в магазин за продуктами! Нужно срочно опробовать ваш тортик! В воскресенье день рождения-время не ждет! Вам +++++!
Спасибо за доверие , только учтите из за вафелек и конфет тортик очень сладким будет, хотя сам бисквит не очень сладкий.Чтобы заборчик хорошо держался, прочтите рекомендации ниже для Kaidi-mari я писала и еще в описании торта дополнила советом.Надеюсь у Вас все получится! Ух , как я волнуюсь, как перед экзаменом.Задавайте вопросы по ходу дела, я постараюсь по мере свободы забегать на страничку , помогу советом.
Спасибо! Буду спрашивать если что!
Приготовила тортик! Неожиданно он ПОЛУЧИЛСЯ!!! Переживала по поводу крема - передержала его в холодильнике, и он начал сильно "схватываться". Пришлось немного прогреть его в микроволновке. Но при сборке торта это не повлияло! Сейчас мой красавец настаивается в холодильнике! Ждет вечера и прихода с работы мужа и сынишки из детского сада. На работу в понедельник обязательно понесу ваш (а точнее уже наш ) тортик. Жаль, не могу добавить фото, еще не тот уровень. Но обязательно сфотографирую и добавлю, как только будет возможность! Еще раз огромное спасибо!
Спасибо, я очень переживала. Начала вторую часть советов писать, что лучше заранее выпечь коржи, а то надо и за коржами и за кремом наблюдать одновременно и не успела отправить , а тут глянула уже Ваш комментарий .О ТОМ , что ВЫ ВСЕ УЖЕ СДЕЛАЛИ. СПАСИБО .а тортик у ВАС БУДЕТ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА СТОЯТЬ? ИЛИ второй спечете ?
Конечно испеку второй! Это,так сказать, был пробный вариант! Да уже от него ничего и не осталось. Оччень вкусно!
Как я рада, я сама первый раз пекла этот торт. Рецепт нашла в журнале за 2009 год Наша Кухня.А в журналах подробностей приготовления не пишут .Наверное, считают, что все опытные кулинары и додумаются до всего сами. Пришлось на ходу дорабатывать рецепт. В основном крем, у меня жидкий получился. В первоисточнике был предложен просто сметанный крем.Подумала, что он сметаны конфетки расстают и добавила желатин. По моему крем удался. Коржи не размякли и прослойка крема слегка желейной получилось.Ох как хотелось посмотреть на Ваш вариант тортика. Ну, вот я теперь могу спать спокойно. Рецепт проверку на качество прошел .Спасибо огромное, что написали отзыв.
Обалденное оформление!!!!!!!!!!!Улёт!
Спасибо за высокую оценку.
Прекрасный праздничный и красивый тортик!Давно хочу попробовать морковный бисквит,но никак не доходят руки!Но Ваша идея подачи,наверное,заставит меня это сделать,за что вам огромное спасибо!Только вопросик : в форме какого диаметра Вы его пекли? Вам +++!
Спасибо , я пекла в форме 26 мм, но торт низковат получился, я думала за счет кремя он выше станет, но нет. Поэтому в моем случае заборчик высоковат , хотя может он так и смотрится эффектнее. Переживаю только за то, что когда торт ниже получается ,то заборчик плохо держатся будет. Но я где можно в описании дополнила информацию , и в комментариях написала, как от этого подстраховаться. Выход один-- замесить еще один корж на 1 яйцо по 0,5 стакана сахара ,муки ,моркови. Или взять форму меньшего диаметра ,например 24 см ( у меня такой не было ). А в остальном проблем не должно быть.Еще прочтите комментарий для Kaidi-mari, надеюсь совет в нем и Вам поможет.
Валечка, очень красивый торт! Просто мечта для любого торжества!
Спасибо
Ответ для barska
Спасибо, уж очень ответственное дело- этот праздничный торт. Хочется ,чтобы он у всех получился, стараешься все до тонкостей описать. А Вы почему не участвуете в конкурсе, я надеюсь на Ваше участие!
Валечка, я с выпечкой на "Вы". Очень-очень редко что-то повторяю...
Валечка ! Супер! Оченькрасивые фото и текстура торта мне очень нравится! Удачи!
Спасибо,Мариночка, я старалась.Бисквит правда легкий и воздушный получился.
Очень красиво! Браво!
Спасибо, я рада, что Вам понравился тортик ! !
Тортик просто прелесть , ворую в КК =)) Еще спросить хотела, а чем можно морковь заменить в этом торте?
Спасибо, если все дело в моркови, например у вас аллергия, то я думаю можно заменить тыквой, она по структуре такая же ,как морковь и эффект должен быть таким же и бисквит такой же желтенький с вкраплениями.Только тыкву берите сладкую , с ярко оранжевой мякотью.Если Вам просто тортик понравился только по оформлению, то спеките простые бисквитные коржи и сделайте сметанный крем, или другой подходящий к бисквитным коржам, но это будет уже другой торт по вкусу. Успехов Вам !
Спасибо большое =)) и Вам успехов!
Очень нарядный тортик!
Спасибо, я старалась.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки