• 22 ноября 2012, 14:16
  • 32640

Куриные наггетсы

Рецепт: Куриные наггетсы

Посмотрела тут по телевизору рекламу "Магги" про куриные наггетсы и так мне захотелось этой вредной вкуснятины. Но ведь когда делаешь сам, зная из чего, - тогда это не так уж и вредно!!! Деткам очень нравится это блюдо, да и мужчины, я думаю, тоже не откажутся похрустеть вкусными куриными кусочками. Побалуйте своих близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные наггетсы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные наггетсы»:

Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками

Этот шаг вы можете пропустить, если приготовить нужно срочно.
Но, если Вы никуда не торопитесь, так будет сочнее!
В кефир (йогурт) добавить немного соли и замочить в нем филе минут на 30-40.
В этот раз я добавила зелени, но в следующий раз обойдусь без нее.

Готовим панировку.
Смешиваем муку, сухари, карри, куркуму для цвета, перец, соль.
В эту смесь Вы можете добавить Ваши любимые приправы по своему вкусу.

Взбиваем яйцо.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берем кусочки курицы, окунаем в яйцо, затем в панировку и выкладываем на противень.
Если у Вас противень с антипригарным покрытием, то застилать его пекарской бумагой не стоит - не прилипнет.
А если нет, то лучше подстраховаться!
Отправляем в духовку на 25 минут.
Ориентируйтесь по своей: у всех духовки работают по-разному.

Готовим соус: мелко режем маринованный огурчик и смешиваем с майонезом.
Можно подавать!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные наггетсы
Описание: Посмотрела тут по телевизору рекламу "Магги" про куриные наггетсы и так мне захотелось этой вредной вкуснятины. Но ведь когда делаешь сам, зная из чего, - тогда это не так уж и вредно!!! Деткам очень нравится это блюдо, да и мужчины, я думаю, тоже не откажутся похрустеть вкусными куриными кусочками. Побалуйте своих близких.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные наггетсы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Буду готовить ещё. Панировку делала трёх видов. Обычную как в рецепте, с кунжутом и семенами льна, с чипсами. Всё получились очень вкусными. Только в следующий раз не буду вымачивать в кефире, просто молоточком отобью мясо. Слишком мокрое мясо после кефира. Протекает влага через панировку. Не успела готовые сфотографировать, очень быстро съели. Соус делала чесночный (чеснок, майонез, йогурт, соль) и горчичный (горница, майонез, йогурт, соль) ну и конечно же кетчуп, к которому ни кто не притронулся
Спасибо, что приготовили.
Сегодня на обед приготовила наггетсы. Это такая вкуснятина: мяско получается нежное, сочное, мягонькое, пикантное с приправкой, даже лучше, чем куриные котлеты. Детям и мужу очень понравилось, сказали и впредь обязательно готовь это чудесное блюдо. Я такого раньше никогда не готовила, для меня это кулинарное открытие. Спасибо Вам за прекрасный рецепт 🏵☘️🌼😋👍
Очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось!!
Спасибо, что доверились моему рецепту!!
спасибо за рецептик попробую
Приготовила сегодня вечером. Вкусненько. А сын курицу совсем не жалует. Но нагетсы с удовольствием ел. Спасибо. Рада, что не на сковороде.
Спасибо!
Безумно вкусно получилось, легко готовить в духовке, мясо мягкое, единственный недостоток у меня получился, то что я пересолила , спасибо за рецепт
Спасибо, что приготовили!
Очень вкусные получились, спасибо! Даже вкуснее, чем во фритюре. И дешевле

Кстати, хотела спросить, что дает замачивание в кефире?)
Я часто так делаю, а с какой целью
Правда я в кефир ещё добавляю специй и соли)
Кефир выступает в качестве размягчителя мясных волокон. А если добавлены специи и соль, одновременно мясо пропитывается лучше и быстрее.
В качестве размягчителя можно использовать сильно-газированную воду, соевый соус, сок лимона (очень осторожно).
Спасибо!
Очень вкусно! А главное - никакой жарки!
а у меня шкурка прилипла к пергаменту((( поэтому наггетсы получились полураздетыми...даже не знаю, что сделала не так
Дело в некачественном пергаменте. У меня так тоже было, только с пиццей. Если не уверены в качестве пергамента - смажьте слегка растительным маслом.
Спасибо за ответ, попробую еще раз!
Дело в некачественном пергаменте. У меня так тоже было, только с пиццей. Если не уверены в качестве пергамента - смажьте слегка растительным маслом.
вчера готовила, смазала пергамент маслом. и все равно прилипли(
Очень жаль, не знаю, чем помочь: ни у кого такой проблемы не возникало..
мб нужно было класть на раскаленный противень?
Нет, я клала на холодный противень. И все же, мне кажется, дело в пергаменте.
Ответ для Fanelia
Шкурку снять надо было. Или под "шкуркой" Вы имеете ввиду планировку?
Панировку
Глядите . Какие у меня красавцы получились . Сама собой горжусь . И детки мои в восторге . Больше никогда не буду покупать полуфабрикаты в магазине . Домашние намного лучше и полезнее , без всяких лишних добавок и красителей . Готовила без перца , так как готовила для детей . Для цвета добавила немного шафрана . Спасибо за рецепт и от меня и от моих деток ))))
Действительно, красавцы!!!
Очень приятно, что Вы приготовили, доверившись моему рецепту. И больше всего радует, что приготовленное блюдо всем понравилось, особенно деткам!
Сейчас буду готовить!! Муж уже 2 дня просит приготовить наггетсы Напишу отзыв.
Буду ждать с нетерпением!
Урра! Приготовила! Очень вкусно, часть я пожарила, часть - приготовила в духовке. Пришла к выводу, что жареные чуть вкуснее, хоть и менее полезные)))) Спасибо!
Очень рада, что понравилось!
нам тоже наггетсы очень понравились, спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что приготовили и оценили!!
Пошла пробовать!
Буду ждать!
обожаю наггетсы, утащила ваш рецепт))) буду готовить
Буду очень рада, если понравится!!!
это были самые вкусные наггетсы в моей жизни Огромное спасибо за такой рецепт
Очень рада, что Вам понравилось!!!
Сделала сегодня , муж сказал, что гораздо вкуснее, чем в Макдоналдсе, да к тому же гораздо полезней. Спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось!!!
классно!!!! ням-ням...!!! у меня нет слов, только слюнки текут!!!
Спасибо!
Ленусь,курочка такая аппетитная!
Иришкин, спасибо!!!
А я пожалуй попробую приготовить их прямо сегодня.
Буду очень рада!!
Спасибо!
Действительно очень вкусно! Мы с мужем иногда балуем себя и детей нагетсами, только в кунжутной панировке...... Супер вкусно!!
Отличный рецепт! А почему, если не секрет, в следующий раз готовить будете без зелени?
Я иногда готовлю такие! Действительно очень вкусно!
Как здорово!!
Еще и фото!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки