• 22 ноября 2012, 18:24
  • 12472

Творожная запеканка с маком и яблоками "Средневековая"

Рецепт: Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая

Сразу оговорюсь, что никакого отношения к средневековью эта запеканка не имеет. Но вот почему-то именно так окрестили ее мои домочадцы. На мой вопрос - почему, сестра ответила, что, по ее мнению, именно так в старину и выглядели творожные запеканки. Я спорить не стала, средневековая, так средневековая ;-) Творог-мак-яблоки - сочетание знакомое, но вдруг кому-то пригодится такой вариант оформления. Запеканка получается очень вкусная и симпатичная!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с маком и яблоками "Средневековая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3761.3 ккал
белки
244 г
жиры
138.1 г
углеводы
379.2 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с маком и яблоками "Средневековая"»:

  • Для начала мак залить кипятком и дать ему остыть и набухнуть.

  • Творог перетереть с 2/3 стакана сахара, добавить крахмал, ваниль/ванилин и яйца (белок 1 яйца откладываем для маковой начинки), вымешиваем до однородности.

  • 2/3 творога распределяем по смазанной жиром форме (если форма силиконовая - можно ее не смазывать), формируя дно, бортики и холмик посередине.

  • Яблоки чистим и мелко режем.

  • Выкладываем 2/3 яблок на творог, холмик посередине оставляем свободным.

  • Теперь займемся маком.

    Если в нем есть лишняя жидкость - слить. Дальше хорошенько пробиваем мак блендером, добавляем сахар, еще пробиваем, добавляем промытый и ошпаренный кипятком изюм и еще немножко все вместе пробиваем до однородности. К полученной смеси добавляем яичный белок, корицу и уже ложкой все хорошо мешаем. Начинка готова.

  • Теперь выкладываем ее поверх яблок.

  • На мак выкладываем оставшиеся яблочки.

  • Поверх яблок распределяем оставшийся творог. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 50- 60 мин.

  • Обязательно полностью остудить перед нарезкой!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с маком и яблоками "Средневековая"
Рецепт: Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая

Сразу оговорюсь, что никакого отношения к средневековью эта запеканка не имеет. Но вот почему-то именно так окрестили ее мои домочадцы. На мой вопрос - почему, сестра ответила, что, по ее мнению, именно так в старину и выглядели творожные запеканки. Я спорить не стала, средневековая, так средневековая ;-) Творог-мак-яблоки - сочетание знакомое, но вдруг кому-то пригодится такой вариант оформления. Запеканка получается очень вкусная и симпатичная!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с маком и яблоками "Средневековая"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера испекла Вашу запеканочку! Ну очень вкусная!!! Дочка аж пальчики облизывала! Спасибо за замечательный рецепт!
Катюша спасибо за рецепт. Уже в духовке. Запах стоит умопомрачительный!
Бабушка с маком делала нам пирожки в детстве. Вкууусно
Только где его сейчас взять? Не нашла нигде
Приезжайте к нам на Украину, мак везде есть в продаже, по крайней мере в Киеве так точно Ну, если мака нет, можно его заменить на пропущенные через мясорубку сухофрукты с орехами, тоже будет вкусно!!!
обожаю творожные запеканки!!! беру себе в КК. p.s. я тут у вас новенькая, еще не освоилась ... как только разберусь обязательно выложу свой вариант запеканки
Осваивайтесь!!! С нетерпением буду ждать Ваших вариантов, потому как сама большая поклонница запеканок!!!
Катюш,очень красивый аппетитный пирог!
Ирочка, спасибо огромное!!!
Аппетитная очень
Большое спасибо!
Очень оригинально придумано и начинки могут быть всевозможными .
Спасибо! Да, начинки конечно менять можно, но тогда это будут уже другие запеканки
Очень красиво, просто, интересно и вкусно!
Катюша, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!
красотищщщщщща
Светочка, СПАСИБО!!!!
Замечательная запеканка, даже не просто запеканка, а пирог
Оленька, спасибо огромнейшее за похвалу! Ну, у меня все что творожное с тестом- называется пирогом, а если теста нет- тогда запеканка Хотя, вкус довольно насыщенный получается, пирогу не уступает!
Катюнь, спасибо за цветочки
суперская запеканочка
Спасибо Вам большущее!!!!
лежит мак. все думала- чего сделать? а тут ваш рецепт. очень аппетитно! спасибо
И Вам спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился! Надеюсь, что он пригодится!!!
обязательно отпишусь
все очень просто и хорошо сочетаемо.
Спасибо!! Согласна, старые добрые проверенные сочетания!
Катюша, запеканка прелесть! Твои сырники с маком до сих пор помню, было вкусно! Не сомневаюсь, что и такая запеканка просто объедение!
Тонечка, спасибо! Да, вкусно получается, яблочки придают сочность, а изюм- особый аромат и текстуру маку, вроде бы ничего особенного- а таки вкусно!
Просто рай из творога, да в таком чудесном обрамлении из мака и яблок, ммм, вкуснотААА!
Ниночка, спасибо большое за похвалу!!! Правда вкусно! Но, конечно, главный козырь здесь вкусный деревенский творог, без него "нужного" вкуса добиться сложно...
у нас такого шедевра, конечно, нет
Знаю, знаю поэтому-то и сказала Прилетай к нам на запеканку!!!!
Катюш, мы у вас весь сыр подъедим за 5 минут пребывания!
Ну и на здоровье!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье! Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом!
Прям запеканка с сюрпризом получилась! Очень вкусное сочетание, Катюш! Очень понравилась запеканочка!
Ларисочка, спасибо!!!! Ты знаешь, правда вкусно получается, и благодаря яблочкам творог с маком абсолютно не сухой!
Очень интересная запеканка, обязательно попробую сделать. Большое спасибо за рецепт.
И Вам спасибо огромное за похвалу и внимание!!!
Неожиданное сочетание. Классный рецептик! Забрала в КК. спасибо.
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки