• 23 ноября 2012, 10:03
  • 9175

Суп-пюре из брокколи с ветчиной

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с ветчиной

Увидела в продаже брокколи, не устояла... вот результат моей неустойчивости.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.2 ккал
белки
123.3 г
жиры
89.7 г
углеводы
190.6 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи с ветчиной»:

  • Брокколи разделить на небольшие соцветия, стебли нарезать небольшими кусочками.

  • Лук измельчить, морковь нарезать маленькими кубиками.

  • Так же нарезать картофель.

  • В кипящий бульон опустить морковь, лук и картофель, поварить 5 минут.

  • Затем опустить брокколи и лавровый лист, посолить и поперчить. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 15 минут.

  • Бульон сцедить. Взбить овощи блендером до однородного состояния.

  • Муку подсушить на сухой сковороде, пока не появится ореховый запах. Всыпать в суп и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно сделать это блендером. Развести бульоном.

  • Добавить нарезанную соломкой ветчину...

  • и сливки. Несколько минут прокипятить суп, пока он не загустеет.



При подаче украсить сливками или сметаной. Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из брокколи с ветчиной
Рецепт: Суп-пюре из брокколи с ветчиной

Увидела в продаже брокколи, не устояла... вот результат моей неустойчивости.

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из брокколи с ветчиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нинуля, спасибо за вкусный суп! Он такой бархатный, нежный и сливочный! Цвет получился светлее: брокколи светло-зеленая попалась: замороженная, в пакете, и не виден цвет... Вместо ветчины у меня бекон.
Замечательный отчет! Спасибо большое, Лорочка. Наша проблема, о которой ты писала мне на телефон, разрешилась. Спасибо еще раз за внимание и чуткость!
Пожалуйста!
Ниночка спасибо большое за рецепт прекраснейшего супчика,получилось нежно,бархатно.Прости у меня на говяжем бульоне,ветчина была на завтрак.
Спасибо, Танечка, за чудный отчет. И чего ты извиняешься, на говяжьем, так на говяжьем...
Ответ для mtata
Танечка, чудесный супчик! Нежный, аппетитный, ароматный!
Светочка спасибо огромное,мы такие супчики любим
Ответ для mtata
Замечательный, нежный супчик приготовила, Танечка!
Оленька спасибо большое за поддержку и комментарий
Иду готовить, ничуть не сомневаясь в отличном результате!
Ой, надеюсь, что понравилось.
Конечно же понравилось, это же ваш рецепт, еще ни один не разочаровал.
Мне очень приятно это слышать!
делала первый раз в жизни и получилось))Спасибо за вкусный супчик
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Получилось, как всегда по Вашим рецептам, очень вкусно! И дочке, и сестре (а она редкостная привереда ) суп настолько понравился, что даже добавки попросили . Большое Вам спасибо!!!
Боже мой, я бесконечно рада!!! Так приятно читать подобные отзывы!!!
ммм аппетитненько
Просто прелесть!!!
Люблю супы-пюре. Ваш выглядит аппетитно!
Зелёный суп, очень оригинально .
И, между прочим, очень вкусно)))
В этом я не сомневаюсь! Кушала крем-суп из брокколи и не раз, очень вкусный .
Ниночка, Ваши супы - просто шедевральны. От меня, конечно же, плюсик. Очень вкусно, полезно и красиво.
Только вот этот шаг не очень понятно описан:
Муку подсушить на сухой сковороде, пока не появится ореховый запах. Всыпать в суп и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно сделать это блендером. Развести бульоном.
Видимо, имеется в виду, что можно подсушенную муку всыпать в суп и перемешать. Или, чтобы легче избежать комочков, развести бульоном подсушенную муку, а потом вмешивать в суп.
Такое ощущение, что это "или" надо куда-то вставить. Может быть, это мне одной непонятно?
Да, нет же. Все правильно написано. Ведь перед этим бульон сливается и овощи взбиваются отдельно. Масса получается достаточно густая и мука вмешивается очень хорошо. Можно пройтись блендером для надежности, а уже потом разводить массу бульоном до требуемой густоты. Причем надо учесть, что потом суп загустеет.
Спасибо, это я невнимательно читала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки