• 23 ноября 2012, 12:39
  • 10380

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

Рецепт: Многослойный витаминный салат Зимний цветок

Продукты, которые нужны для приготовления этого салата, настолько обыденны, что вы без труда найдете их у себя в холодильнике. И обычно они редко используются для приготовления праздничных блюд, но только не в этот раз. Рецепт салата с непритязательным названием был найден в интернете, но он достоин большего. Постаралась в названии отразить его особенности. А зимним он стал потому, что именно зимой так необходим нашему организму заряд сил, бодрости и витаминов, а составляющие этого салата постараются вас ими обеспечить.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.7 ккал
белки
56.5 г
жиры
56.5 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
184.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"»:

  • Не пугайтесь такого длинного списка продуктов, все не так страшно и готовится очень быстро.
    Пока варятся яйца, нашинкуем тонко капусту и перетрем ее с солью.

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком. Я предпочла сок.
    Добавляем яблоки к капусте, перемешиваем и ставим в прохладное место на 10-15 мин. Холодильник или балкон вполне подойдут.

  • Тем временем очищаем от скорлупы яйца и нарезаем кубиками.
    Тут не могу не похвастаться, купила недавно себе две такие штучки и теперь нарезка яиц занимает у меня, буквально, минуту. Правда, так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать сам результат, но, думаю, как выглядят нарезанные яйца, знают все :)

  • Морковь помыть, почистить и тоже, как и яблоки, натереть на крупной терке.

  • Дальше все тоже просто.
    Все овощи моем. Огурцы чистим, а болгарский перец избавляем от сердцевины и семечек. Огурцы и помидоры режем тонкими кружочками. Болгарский перец - кольцами. Кстати, что касается болгарского перца, если нет красного, можно взять любой другой. Красный рекомендую в чисто эстетических целях.
    Что касается сыра, то тут можно взять любой любимый. В оригинале рецепта рекомендовали обычный твердый, но мне показался уместнее здесь будет сыр типа любительского (его и использовала), адыгейского или брынзы.
    Так вот, сыр нарезаем тонкой соломкой.

  • С нарезкой покончено, перейдем к соусу.
    Для этого сметану смешаем с горчицей, опять же с той, которую больше любите (у меня была с зернами, вот только зерна дробленые), сахаром и солью. Хорошо перемешиваем и добавляем нарезанные яйца.
    Можно добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Для усиления диетического эффекта сметану можно заменить на натуральный йогурт.

  • Начнем выкладку салата.
    Салатные листья помыть и обсушить. Выложить на край блюда.

  • На салатные листья по кругу выкладываем капусту с яблоком. При необходимости немного досолите.
    Центр должен остаться свободным, для удобства туда можно поставить подходящую по размеру тарелочку.

  • На капусту выкладываем кольца перца...

  • ... кружки огурцов...
    Тут я решила, что тарелочку можно заменить на пиалу с соусом, для которой, собственно, это место и бронировалось.

  • Выкладываем слой тертой моркови.
    На этом этапе опять можно немного посолить-поперчить, но без фанатизма, не забываем, что у нас еще и соус есть.

  • На морковь выкладываем сырную соломку.

  • Ну, и последний шаг.
    Выкладываем по кругу кусочки помидоров. И украшаем - в силу возможностей и желания.

Готовому салату даем настояться 15-20 минут и подаем к столу.
Несмотря на простоту продуктов, этот салат у моей семьи имел просто-таки грандиозный успех. К моему большущему удивлению и удовольствию ел даже сынишка, в которого обычно впихнуть овощи, кроме огурцов, просто невозможно. А тут, то ли его форма прельстила, то ли вид с аппетитом поедающих салат папы и сестрички, но главное, прогресс налицо, вернее в тарелке





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"
Рецепт: Многослойный витаминный салат Зимний цветок

Продукты, которые нужны для приготовления этого салата, настолько обыденны, что вы без труда найдете их у себя в холодильнике. И обычно они редко используются для приготовления праздничных блюд, но только не в этот раз. Рецепт салата с непритязательным названием был найден в интернете, но он достоин большего. Постаралась в названии отразить его особенности. А зимним он стал потому, что именно зимой так необходим нашему организму заряд сил, бодрости и витаминов, а составляющие этого салата постараются вас ими обеспечить.

Ингредиенты для «Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень красивый и очень полезный, спасибо
сколько в нем витаминов ..
Наташ, очень красивый и полезный салат!!! Здорово!!!
Vzjala!Ochen ljublju podobnye salaty,a u vas tak jarko,vkusno i appetitno na foto,chto tut ze xochetsja stremglav na kuxnju-i gotovit`!
Наташа, такое фото красивое! Салат вкусный действительно винегрет уже надоел, так чего то свеженького хочется и для фигуры полезно.
Наташ, как красиво, прям супер!!!!!
Наташа,очень красивая подача!
Удачи тебе!
Спасибо! Честно говоря когда готовила - про конкурс даже не думала, а стала размещать - увидела конкурс ну вот и присоединила.
Мне понравилась подача, очень интересно! Возьму в КК! Спасибо!!!
Пы.Сы А кушать его удобно? Просто забираем в такрелочку часть "пирога" и поливаем соусом?
Сама боялась именно этого, что будет неудобно, но опасения были напрасными. Именно так "" берем в тарелочку и поливаем подробно описала в одном из комментариев ниже.
Что то я обескуражена Вашим салатиком-простые продукты-а какое то необычное,"космическое"блюдо!ВАМ +++! Сама не додумалась бы!Вопрос:в соус идут и белок и желток ?
Да, в соусе и белок и желток. спасибо, что заглянули. Так приятно от таких комментариев
я просто онемела от такой красоты!Натуль,удачи тебе!
Олечка , чпасибо. Похвала от тебя дорогого стоит.
Очень вкусно, полезно и красиво. Выглядит очень празднично.
Спасибо, старалась чтобы получилось именно так.
Спасибо за рецепт! Забрала в копилку. Зимой иной раз так не хватает вот такого салата.
Да зимой хочется иногда сменить закрутки на свежий салат. так почему бы при этом не устроить себе праздник
Очень вкусный салат! А в таком исполнении поистенне праздничный!
Получился бюджетный праздничный салат
Ну если готовить зимой, не такой уж и бюджетный!
Наташенька, очень красивый салатик!! Просто витаминная бомба!!! Удачи тебе в конкурсе!!
Спасибо, Катюша!
супер салатик, Наташенька. А приспособление так и не поняла сути.
Светик, спасибо, что заглянула. А с присоблениями все просто. Белое предназначено для двух вещей: 1. пробить аккуратно сырое (там игла в голубой кнопке спрятана, ноя еще не пробовала. Основное для чего покупала - одним движением разрезает на аккуратные тонкие пластины, которые потом пальцами продавливаешь через круглое ситечки и все кубики готовы.
а ну у меня похожее из двух отсеков, тоже на сегменты и на дольки
Очень красивый и аппетитный! Забираю в КК. Но наверно до сезона свежих, нормальных овощей, думаю тут пользы будет еще больше.
Конечно, с летними овощами все будет намного вкуснее, но и в зимнем варианте в условиях дефицита витаминов, тоже очень актуален. Собственно привозными или тепличными получаються только помидоры и огурцы, а все остальное "натур продукт"
какой итересный салат получился, забираю в КК! а "помощник" для чистки яиц - супер!
Да, я и сама не ожидала. Начала первоначально готовить из-за внешнего вида. Думала, что будет неудобно накладывать и есть. А оказалось ничего подобного, все удобно - каждый накладывает себе сколько хочет, сверху поливает соусом, опять же сколько хочет, да и на личной тарелке всегда можно все перемешать. Зато нарезанные овощи в таком виде дольше не пускают сок, соответственно и салат дольше выглядит презентабельным и свежим.
у моего свекра был ДР вчера (юбилей), так отмечали в ресторане. и там была подобная подача салата, но другие ингридиенты были в салате, но суть!!!!!!!!!!!! очень удобно было себе его накладывать и соус кто сколько желает!
Да, а вот в домашней кухне привыкли все перемешать и на стол
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки